ID работы: 8741834

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. «Ящик Пандоры»

Настройки текста
Примечания:

Флэшбэк

       — Джагги, любимый Джагги, пожалуйста, не говори родителям о двойке! — девочка с волосами цвета пшеницы чуть ли не падала на колени перед братом, умоляя того не рассказывать о неуде в школе. На самом деле ей иногда казалось, что Джагхеда волнует его учёба намного больше, чем родителей. Он по-настоящему волнуется за её будущее, но это беспокойство часто бывает причиной ссор с мамой и папой, так как кое-кто не умеет держать язык за зубами. — Малышка, раньше думать надо было, — строго ответил парень лет пятнадцати, еле сдерживая улыбку при виде этого надутого серьёзного лица. — Джелли, я тебе сто раз говорил не сидеть в телефоне, а учить историю. Что ты отвечала? «Я всё знаю, я всё знаю». Знаешь самый лёгкий способ получить два? Господи, ну вот, — он взял листочек с контрольной работой с письменного стола сестры. — Как можно было написать, что в 1890 году королевой Англии была Елизавета вторая?! Даже ребёнок засмеялся бы от такой глупости! — Ну Джагги, — девочка уже чуть ли не плакала, всё ещё пытаясь уговорить брата, иначе внезапная мысль о том, что ему нужно отрезать язык, станет правдой. — Если бы ошибка ещё была более-менее нормальной, но Елизавета! Боже, не смотри на меня так. Твои слёзы меня не остановят, раньше надо было думать. Твою мать, ладно! — смотреть на такого ангелочка и пытаться сохранять образ сурового старшего брата становилось невыполнимой задачей, если еще и учесть, что младшая сестра плачет из-за тебя. — Чёрт возьми, хорошо, твоя взяла! Но если ещё раз такое повторится, то я расскажу родителям про все случаи, когда я прикрывал тебя. А их было… — Около девяти, — усмехнулась Джеллибин и, чмокнув брата в щёку, побежала в зал. Только вот завтра эта комната уже будет пуста. И Джагхед до сих пор не рассказал про оценку, боясь нарушить обещание.

Наше время.

Второй день в школе у Бетти совсем уж не задался. Вероника не пришла на занятия, так как родители решили, что этот день будет идеальным для вступления в семейный бизнес Лоджей. Купер ходила по коридорам школы, пытаясь найти тех, с кем можно познакомиться. Шерил Блоссом, по словам подруги, лучше обходить стороной. А вот эта кучерявенькая вроде милая. — Хей, ты, должно быть, Джози? Я тут новенькая, но уже наслышана о твоём трио «Кошечки». Прожив шестнадцать лет в Лос-Анджелесе, могу с уверенностью сказать, что ты отличный конкурент для вокалистов того городка, — она улыбнулась, когда заметила, что Джози её хотя бы слушает. Значит, не стерва. — Ох, спасибо большое. Мы с девочками с восьмого класса поём вместе. Моя фамилия, как бы это пафосно не звучало, известна из-за матери, так что слушатели нашлись быстро. Я бы тебя пригласила на концерт, но, если честно, в последнее время нам тяжело. Мелоди заболела, а для бэк-вокала искать людей некогда. Так что, скорее всего, отменим его, — Джози грустно улыбнулась, а после продолжила. — Как тебя зовут? — Бетти. Элизабет Купер. И, кстати, я могла бы тебе предложить свою кандидатуру в качестве бэк-вокала. Из-за родителей я успела побывать даже на вокале, — прищурив глаза, Бетти с хитринкой посмотрела на новую знакомую. — Что скажешь? — Ты серьёзно?! — было видно, что Джозефина ошарашена таким предложением, после чего она широко улыбнулась и уже хотела обнять Купер, но внезапно появившаяся рыжая бомба замедленного действия помешала это сделать, встав между девушками. — Так, так, так, Джози, милая, я подслушала ваш разговор и считаю, что буду петь намного лучше, чем сирота, оставшаяся без богатенького папочки, — Шерил покачала головой, с брезгливостью посмотрев на Элизабет, которая, казалось, готова была разорвать её на месте. — Иди куда шла, Шерил. — Ох, так приятно, что даже новенькие знают моё имя. Так что, Джози, когда мне приходить? — Шатенка закатила на это глаза и, хлопнув дверцей шкафчика, взяла Бетти под локоть, уводя подальше. — Не обращай на неё внимания. Если ты не передумала на счёт песни, то сегодня после школы можем пойти ко мне и отрепетировать, — услышав это, Купер широко улыбнулась: — С удовольствием!

***

      В это время Джагхед сидел у себя в комнате, изучая содержимое учебника, который ему выдали для обучения на дому. Раздался стук, после которого в комнату завалился отец, размашисто шагая. — Пап, ты пил? — удивился брюнет, так как давно не видел отца в таком состоянии. — Нет, ты что… Всего рюмочку, — помолчав, продолжил. — Или две? — О, Господи, — Джонс младший покачал головой, закрывая учебник. — Только не говори, что выпил в честь открытия клуба анонимных алкоголиков, — усмехнулся Джагхед и захлопнул учебник, поняв, что позаниматься сегодня не удастся. — Ты не должен видеть во мне только алкаша. Бетти же не видела в своём отце только богатого мужика, у которого можно попросить денег. Я же бросил, а клуб нужен чтобы… — Не начать снова? Знаешь, мне кажется, что получилось всё наоборот. И, чёрт, причём тут Купер? — прервал он отца, закатив зелёные глаза, но всё же не получив ответа на свой вопрос, шумно выдохнул. Около года назад ЭфПи закодировался, обещая, что больше ни капли алкоголя не попадёт в него, а после открыл клуб анонимных алкоголиков, дабы помогать таким, как он. Видимо, идея была плохая. Брюнет подошёл к своей кровати, абсолютно игнорируя отца и включая телефон. Именно сейчас захотелось впервые за несколько дней проверить свой инстаграм, в котором хоть и нет нужной информации, по мнению парня, но точно будет на что отвлечься, лишь бы не смотреть на отца, которые на такое действие сына нервно засмеялся. — Кого я вырастил? — качая головой сказал он и облокотился о дверной косяк, теряя равновесие от выпитых напитков. — Кем я был выращен? — передразнил его Джагхед, после чего откинул телефон в сторону и своим фирменным устрашающим взглядом посмотрел на мужчину. — Вон из моей комнаты. Я не собираюсь разговаривать с мистером Больше-Никогда-Не-Буду-Пить. — Сукин сын, — после этих слов, вылетевших из уст ЭфПи, Джонс-младший рывком поднялся с кровати, прижимая отца к стене. — Моя мать не сука. Вон! — крикнул, выталкивая его за дверь, даже не пытаясь заметить, что тот чуть не повалился на пол, в силу своего опьянения.

***

— Готова? — в который раз задала вопрос Джозефина и, получив в ответ кивок Бетти, смерила взглядом Валери. — Раз, два… МакКой начала исполнять новую песню, пока Валери отыгрывала нужную мелодию на синтезаторе. Голос девушки шокировал Купер, заставляя блаженно закрыть глаза, прислушиваясь. На припеве она присоединилась, добавляя песне глубины. — И будет долго… — Ооо… — временная бэк-вокалистка тянула ноты, пока солистка продолжала пение. — Достаточно. Беттс, ты шикарно поёшь! — улыбнулась Джози, обнимая новую подругу со спину, пока та смеялась. — Думаю, на сегодня достаточно. Завтра ещё раз порепетируем, а ещё через день поедем в попс. Пол города соберётся, представляешь! Боже, чтобы я делала без тебя… — Отменила бы концерт, винила бы во всём Мелоди… — начала перечислять блондинка, загибая пальцы. — Даже представлять не хочу, что случилось бы. Ладно, до встречи, — девушки обнялись на прощанье, после чего одна из них вышла за дверь. Купер решила идти домой пешком, так как желала побольше изучить город, который хоть и был меньше Лос-Анджелеса, но красота может даже превосходила его. Дойдя до тёмного переулка, который не был освещён, как остальные, Бетти остановилась, всматриваясь в его глубину. Даже здесь была определённая, не свойственная другим местам эстетика. Каждый листочек, каждый вдох чистого, ещё не отравленного фабриками воздуха — всё это создавало уютную обстановку и впускала в смотрящего неизвестные ранее чувства. Ни в одном крупном городе невозможно почувствовать это. Так прекрасно. Постояв в этом месте пару минут, чтобы насладиться умиротворением, блондинка решила идти дальше. Послышался выстрел. Ещё один. Мужской крик. Такой звонкий, что всё нутро начинало дрожать, а ноги подкашивались, словно только что выстрелили именно в них. Из этого самого переулка, у которого стояла девушка, выбежал парень лет двадцати пяти, а за ним спокойным и размеренным шагом шли три разноплановые девушки. Одна из них, самая низкая, была особенно знакома свидетельнице. Её розовые пряди и округлые формы особо выделялись в темноте улицы. Но лишь наличие чёрной кожанки на ней и её свите давало повод задуматься. — Мартин, золотце, сколько ты нам задолжал? — подозрительно нежно начала Топаз, настигая блондина, который хоть и был на полторы головы выше, но смелым совершенно не казался. Его разбитая губа подтверждала догадки о том, что его возможно даже пытали. — Хорошо, я сама отвечу. Пятьдесят, сука, тысяч долларов. Мы, блять, жертвовали своей задницей, чтобы достать дурь, а ты не возвращаешь долг больше года. Я не собираюсь больше ждать, придурок. — Пару дней, Тони! Я всё отдам! Джинджер, хоть ты скажи ей, — начал Мартин, обращаясь к довольно высокой тёмно-кожей девушке, выглядевшей довольно неловко. Сжатая между зубами губа и опущенный взгляд делали её похожей на испуганного котёнок, мечущегося от одного угла к другому, пока злая хозяйка гоняется за ним с тапком. — Я не собираюсь тебе помогать, кретин. То, что ты мой бывший ничего не решает, — подала тихий и даже дрожащий голос Джинджер, закатываю зелёные глаза. — Даю тебе ещё одну неделю, Скотт. Помни, что мне известны адреса каждого члена твоей семьи, — напоследок кинула Антуанетта, хищно оскалившись и подмигивая. — Девочки, по домам, — скомандовала, после чего подруги разошлись. И именно в эту секунду розово-волосая заметила Элизабет. — Фак. — И тебе п-привет, — голос Бетти предательски дрогнул, ведь всё это время ей было страшно даже пошевелиться. В руках, подружки'' блестнул маленький нож. — Скажешь Джагхеду — тебе пизда, — прошипев грубую фразу, Тони развернулась и пошла прочь, убирая оружие в карман куртки. И именно тогда получилось разглядеть на спине эмблему змеи на спине, которая так и кричала об опасности этой девицы.

***

      Дома всё было более спокойно. С Джагхедом Элизабет не перекинулась и словом на протяжении всего вечера, а тот и не был против. Оба отказались от ужина, ссылаясь на плохое самочувствие, расстраивая этим Глэдис, которая минут десять пыталась уговорить их попробовать фирменное блюдо, хотя самой кусок в горло не лез. Поднявшись на второй этаж, блондинка увидела стоящую напротив двери, за которой скрывается будущая комната Бетти, миссис Джонс, которая, облокотившись о неё, что-то шептала, переодически всхлипывая. — Джейл, милая, я так скучаю… — проговорила она сквозь поток слёз и вздрогнула, когда почувствовала прикосновение к своему плечу. — Господи! Ох, Элизабет… П-прости, что увидела это… — Глэдис стала вытирать слёзы кулаком. — Что случилось? — максимально мягко постаралась начать Бетти, обнимая женщину со спины и поглаживая её. — Здесь жила Джеллибин. Моя д-дочь, — шёпотом, словно боялась кого-то разбудить, ответила шатенка, увлажнив засохшие губы. — Она… Умерла? — и в этот же момент Купер захотела со всей силы дать себе подзатыльник, ведь после этой фразы собеседника посмотрела в глаза, которые, казалось, стали в разы грустнее после этого страшного слова. — Простите, я не хотела… — Всё хорошо, милая. Она… Господи, в своей комнате она провела последние минуты жизни, — повысив голос от нарастающей истерики, продолжила Джонс. — Тише-тише… — Чёрт, Джаг был тогда дома и… Сердце просто на куски рвётся, когда я слышу, как он винит в этом себя, — сказав это, женщина метнула взглядом на комнату сына, после чего прикрыла глаза, пытаясь сконцентрироваться, но безуспешно. — Боже, Бетти, извини. Я не могу, — после этих слов она вскочила с места и побежала к себе в спальню, закрываясь изнутри. У девушки на глазах стали наворачиваться слёзы, когда громкие всхлипы послышались из комнаты, скрывающей в своих стенах обречённую на вечные слёзы женщину. Судорожно выдохнув, она открыла чёрную дверь, проходя внутрь. На кровати сидел Джагхед, которого было практически невозможно разглядеть из-за отсутствия света в комнате. — Хэй, почему бы не включить свет? — поинтересовалась Бетти, нажимая на выключатель, после чего в помещении заиграл холодный свет, открывший вид на повёрнутого в сторону окна парня. — Что случилось? Не сказать, что её это так беспокоило, но по своей натуре Купер была очень переживающей личностью, которой нужно обязательно знать о самочувствии знакомых. Волнуется. Видимо, смерть отца запраграммировала её быть более внимательно ко всем людям. Джонс медленно повернулся в сторону вошедшей, метнув в неё суровый, будто полный ненависти ко всему миру, взгляд. Но только такая девушка, как Элизабет может разглядеть крупицу печали в его глазах. Слёзы застыли в глазах парня, что всеми силами пытался скрыть их. — Блять, стучись! — крикнул он, резко вставая с места и буквально за секунду прижимая блондинку, неуспевшую ничего понять, к стене. Они смотрели друг другу в глаза долго. Одна пара, пытаясь разглядеть что-то в другой, а вторая, желая испепелить владелицу к чертям собачим. — Что случилось? — повторила свой вопрос, понимая, что дело точно не в её входе без стука. Появившаяся догадка требовала немедленного удостоверения в подлинности. — Это… Из-за сестры? Он молчал. Просто молчал, опустив взгляд в ноги. Комната погрузилась в тишину, давая возможность слышать сердцебиение обоих. Внезапный всхлип парня заставил Бетти вздрогнуть. Разве парни плачут? — Я мог её спасти, — предательски дрогнувший голос брюнета и новый всхлип. Ему было сложно держать всё внутри годами. Надо срочно выговориться. И плевать, что тому, кого знаешь от силы два дня. — Она… Была в комнате. Мы говорили про оценки, а потом я ушёл, — сдерживал рыдание, не желая показаться смазливой девчонкой, но когда в голове вспыхивает образ улыбающейся, ещё живой девочки — хочется рвать и метать всё вокруг. Слишком больно осознавать, что больше никогда не услышишь голос родной сестры. — Хэй… — начала Бетти, кладя хрупкую бедную ладошку на крепкое плечо, дрогнувшее от столь неожиданного, но такого нужного касания. — Ты не виноват. Чтобы не случилось — ты не мог что-то изменить. Жизнь уже давно всё расписала за нас, — попыталась улыбнуться, но у самой уголки губ отпускались всё ниже. Жестоко смотреть на парня, который испытывает тоже, что и она год назад. Оба потеряли близкого человека. Джагхед сделал глубокий вдох и, в последний раз посмотрев в глаза Купер, резко развернулся, выдёргивая плечо из-под ладошки, и сел на кровать, перед этим не забыв пнуть тумбочку. — Чего смотришь?! — нагрубил он, поджав дрожащийе губы. — Уходи! Вон из моей, блять, комнаты! — максимально громко, пытаясь выплеснуть все свои эмоции и заставляя сердце соседки по комнате сжиматься, крикнул он. — Джаг… — по себе знает, насколько опасно и в тоже время нужно оставлять людей в таком состоянии одних. Ещё один мечущий молнии взгляд, и блондинка оказывается за пределами комнаты, аккуратно закрыв дверь, за которой моментально послышался грохот. Нервы в таких ситуациях сложно держать.

***

      Девушка проснулась с ужасной головной болью, чуть не свалившись с дивана, на которой была проведена сегодняшняя ночь. День уже начался не очень хорошо. С желанием принять горячий душ, Бетти аккуратно открыла дверь в спальню брюнета, боясь очередных криков, но, к счастью, он спал, так что забрать свои вещи и принять все водные процедуры получилось без лишних проблем. Затянув потуже сфой фирменный конский хвост, Купер отправилась на кухню, а поисках еды, но в комнате уже стоял гул. Возможно ругань. Глэдис стояла перед мужем, актив жестикулируя руками. Казалось, что она просто рассчитывает, откуда удар будет сильнее. — Не могу поверить, ЭфПи! — начала подслушивать девушка, чтобы найти подходящий момент, когда сможет войти. — Не пил столько времени и сорвался?! Я говорила тебе, что клуб — отвратительная идея! — Боже, Глэдис, прошу, заткнись. Башка трещит, не до тебя… — болезненно просто нал мужчина, хватаясь за голову. — Ой, башка трещит у него! А мозги там хоть есть? Ты нахрен про отца Бетти начал разговор с Джагом?! — и на этом момент блондинка нахмурилась. А что с её отцом не так? Сильнее прислонившись к стене, она стала подслушивать с немного другой целью. — Ну, милая, я же пьян был… Не сказал же ничего такого, — нежно, проверяя каждое слово произнёс мистер Джонс, желая прекратить скандал, — Вот если ты будешь здесь орать, то тогда Купер точно услышит всё. Дай лучше таблетку… — Таблетку ему подавай, — усмехнулась женщина, разворачивать спиной к мужу и начиная копаться в ящиках в поисках таблеток от головы. Через пару секунд упаковка с ними была на столе. Казалось, что оба хотели продолжить разговор, но Элизабет посчитала, что это идеальный момент, чтобы войти. — Я не отвлекла? — тихо спросила она, испугав схватившуюся за сердце Глэдис. — Боже, милая, ты меня напугала. Мы тебя разбудили? — Джонс посмотрела на ухмылку мужа, мол, услышала она всё, и вздохнула. — Всё хорошо. Просто… Я не подслушивала, но в вашем разговоре упомянулся мой отец… — шатенка замялась, прикусив губу. Надо срочно что-то придумать. — Ох, просто вчера ЭфПи, — она Сурово посмотрела на него. — Слишком много выпил, так что я думала, что он к тебе приставал с расспросами о Гарольде. А тебе навряд ли будет приятно говорить о его… — Я поняла, можете не продолжать, — остановила разъяснения девушка, подходя к холодильнику. — Что можно поесть? — и на этой прекрасной ноте продолжение разговора было официально закрыто, радуя такой новостью мистера и миссис Джонс.

***

       — Ты в Кошечках и ничего нам не сказала?! — к вечеру все члены семьи, частью которой уже начали считать Бетти, собрались за столом. Вкусный ужин остывал в тарелках, пока все разговаривали, делясь событиями прошедшего дня. — Бетти, мы обязательно придём! Да, Джагхед? — сурово протянула Глэдис, обращаясь к сыну, который единственный и слова не сказал за вечер. — Вообще-то у меня планы… — лениво ответил он, делая глоток апельсинового сока из стакана. — Джагги, мы с тобой так редко куда-то выбираемся. Один вечерок в попс под песни прекрасной группы ничего не испортит, — включился в разговор и попытки уговорить брюнета Джонс старший, на что тот шумно выдохнул, закатывая глаза. — Один вечер — и вы от меня отстаньте, — сдался он, понимая, что действительно стал слишком мало времени проводить с семьёй. Как бы он не пытался показать свою самостоятельность, ему на подсознательном уровне хотелось куда-нибудь пойти с родителями. Только с ними. Ах, точно. Выступление Бетти из-за которого и поднялась эта шумиха. — Ты придёшь? — недоверчиво спросила Элизабет, наклоняя голову в бок. — Приду, мелкая. Так, ладно, я наелся, спасибо, — так резко прервал нить разговора и встал изо стола, направившись в лестнице. — И так всегда, — ЭфПи проводил сына взглядом. — Только открылся — и сразу уходит к себе. Дальше ужин прошёл не менее скучно, чем до ухода Джагхеда, а смех наполнял дом ещё целый час, сближая каждого человека в этой комнате. С каждым днём Бетти становилась ближе к Джонсам, но не переставал задаваться вопросом: «Как они согласились?» Как они согласились полностью обеспечивать и позволить жить в своём доме девушку, которую и в помине не знали когда-то. Не может же всё быть просто так… С этими навязчивыми мыслями Элизабет ворочалась на кровати, пытаясь отогнать их и уснуть. Безуспешно. — Джагхед? — робко позвала она парня, всё это время печатавшего что-то на ноутбуке. — Как думаешь, почему твои родители так легко согласились принять меня в свой дом? — она услышала цоканье и могла поклясться, что Джонс закатил глаза. — Парни не любят говорить о таком, — отчеканил, усмехаясь такой детской наивности. Эта мелкая серьёзно думала поговорить на такую тему со студентом? — Джаг, ну пожалуйста. Если знаешь — скажи. Не знаешь — расскажи о своих предположениях. — Боже, ты ведь не отстанешь от меня, да? — с надеждой на отрицательный ответ парень перевёл взгляд на девушку, которая всё это время лежала, повернувшись к нему спиной и положив руки под голову. Признаться — зрелище до безумия милое. — Окей, я не знаю почему, но может быть у моих были какие-то связи с твоим отцом? — теперь эта тема была интересна Джонсу, ещё минуту назад предпочитающего одиночество компании девушки, младше его на два года. — С чего бы это? — Бетти недоверчиво подняла бровь, развернувшись лицом к соседу. — Оба богатые, оба имеют своё дело. Почему бы и нет? А может они просто добрые люди. Я без понятия. — Не знаешь, добрые ли твои родители? — усмехнулась она, закусив розовую губу, что не скрылось от глаз Джагхеда, что сразу подметил: Тони делает это только с целью соблазнить, а не просто так в разговоре. — Скажем так — они многогранные. От них можно ожидать всего, что угодно. Разговор окончен? — он слегка улыбнулся такому домашнему виду блондинки. Как ребёнок, ей Богу. — Да, спасибо. Спокойной ночи, — вновь улыбнувшись, Бетти повернулась к стенке, рисуя пальчиком неизвестные узоры. — Спокойной, — и вдохновение при виде спящей Купер снова вернулось к юному писателю. Джонс давно пишет, а поступив в университет на нужный факультет, это пришлось делать в два раза чаще. И кто бы мог подумать, что строчка «Словно беззащитное дитя с книжкой о Маленьком Принце в руках, она прислонилась к дереву, приступая к чтению, лака не послышался голос воспитательницы…» была написана после мимолётного взгляда на Элизабет Купер. Вдохновение очень сложно найти, если ты Джагхед Джонс, но сейчас, после такого маленького разговора со спящей девушкой, оно переполняло комнату. Кажется, ночь будет бессонной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.