ID работы: 8742053

Батя (Карусель)

Слэш
G
Завершён
2040
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2040 Нравится 81 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не педераст, Михалыч, а гей. Тебе-то грех такие понятия путать, — сообщил я сменщику, и тот крепко задумался. А нечего на парня моего наезжать. Ну встречается он с другим парнем. Ну и кого это касается? Вот же имел дурость сболтнуть в сердцах лишнего при напарнике, а он теперь периодически шуточки шутит. Нет, я сначала против был. Где это видано в моей собственной квартире гомосятину разводить, но морду бить рука не поднялась. Малец, которого Борька со своей, как там её, в дом притащили, был и без меня сине-зелено-фиолетовый. Хотя это не мешало ему трещать без умолку. Я вот с такими побоями не то что говорить, думать не смог бы, а этого хрен заткнёшь. Но он как-то сразу и жене, и дочери понравился. Вот с ходу, хотя они бабы прошаренные, вы не смотрите, что ведут себя как дуры порой. И началась у нас не жизнь, а перформанс. Я, как зритель неискушенный, сразу могу заявить — подсел. Мне теперь никакие «Кривые зеркала» с «Аншлагом» на хрен не сдались. У нас дома вон — Женька отжигает. Петросян с Региной нервно курят в сторонке и не отсвечивают. Начал он с Нового года. Раздобыл где-то, хороший мальчик, бутылку беленькой, жизнь сразу заиграла как та гирлянда. Правильный подход к мужикам нашел. Не иначе как что-то бабское у него в мозгах есть. И, видать, именно это Борька и оценил в первую очередь. Предыдущие его девки не то чтобы дуры были и какие-то там страшные. Нет. Последняя даже готовить умела и вообще добрая и отзывчивая была, да только мне после Яны или Варвары, не помню точно, они все как-то на одно лицо стали. Да и была у него одна, кажется, Верочка. Так она как-то по телефону кому-то заявила, что по-любому от Борьки залетит. А что? Парень он русский, здоровый, жилплощадь хоть и с предками, но имеется, а Элька к своему мужу свалит. Короче расписала всё на годы вперед. Я уж было хотел с малым беседу научную провести на предмет предохранения, но он сам с Верой разобрался, и больше мы её не слышали. Теперь я к ним ко всем присматривался и думал: за племенного бычка девушка замуж собирается али любит моего сына по-настоящему. А с Женькой такого нет. Любит. Это Борька на него орёт да шпыняет, а мы с матерью видим, что как бы они при нас ни общались, чувства у них взаимные. Опять же спиногрызов не предвидится, чему я лично рад безмерно. Это у других, может, чего-то там в голове сдвигается и им внуков подавай, а мне сейчас и так хорошо. Свои выросли, жрать не требуют, а с некоторыми ещё и побухать можно и футбол посмотреть. На хрена опять пелёнки-распашонки разводить? Я и Эльке давно сказал — залетит, поедет жить к отцу спиногрыза. Вроде дошло. — Слышь, Иван, — снова пристал сменщик как банный лист к жопе. — Ну чего тебе? — А как они того-этого? — Михалыч, ты дебил? — Чего сразу дебил-то? — А ты думаешь, я им свечку держал или просил не торопиться, я записываю? Мне как-то по одному месту, как это у них. И тебе тоже должно бы. Натуралам такое вообще до звезды. Или ты у меня маленько того? — сощурил левый глаз и окинул взглядом Михалыча. — Ты чо? — снова набычился. — Я-то ничо, я домой собираюсь. А вот у тебя странные вопросы. — Будто у самого таких нет, — пробурчал он, надевая форменную одежду. А я призадумался. Нет, ну теоретически я понимаю, как это, но тьфу ты, мать его, этого Михалыча. Я что, о родном ребёнке думать должен? Вот кому бы рожу начистить, дебилу. *** В деревне у нас хорошо, а главное, баб сюда ничем не заманишь. Борька, судя по всему, этим же аргументом руководствовался. Рыбалка, шашлычок, водочка. Не, с мужиками хорошо отдыхать, пусть их всего полторы штуки со мной поехало. Я так вообще не в претензии, мне Борьку только жалко маленько. Ревнует парень, аж пар из ушей валит, но признаться ни в жисть. А Женька знай себе тараторит без разбору. Я даже радио выключил, там всё за политику, да про кризисы вещают, одни расстройства. И потом это только другие Женьку воспринимают как болонку безмозглую. Я ж вижу, что парень он весьма начитанный и с мозгами. Был бы дурой, ну в смысле, дебилом, не смог бы столько тем для своих монологов придумывать. А его ж несёт, как тот паровоз. Мелет от души и со вкусом. Я ж говорю, никакой телевизор не нужен. Жаль только пульта от него нет, иногда и выключить охота. На рыбалку он со мной аж в три утра подорвался. Борька пробурчал что-то про удачу и сборник имён, но с нами не пошёл. Женечка же был светел и свеж, помог отвязать лодку, сам в неё козликом запрыгнул, и мы отчалили. Про имена до меня дошло сразу. Поржал. Особенно от Рудольфа и Вильгельма. С фантазией парень, однозначно. Первому карасю он тоже имя дал — Карасий Ефремович. И всё гладил его по боку, пока я удочку закидывал. А потом пошла лекция о том, как лучше удалить внутренности у рыбки и с чем её приготовить. Зелень они с Борькой на заднем дворе углядели, так что обед обещал быть вкусным. Второго карася назвали Геннадием Огарычем. И я вообще не имел ни единого желания уточнять, что за имена такие. Может, подсознание выдаёт, может, просто ему так жить веселее. Однако потрошить и жрать карасиков с человеческими именами было малость стрёмно. Борька ржал, как дебил, пока Женька горевал о рыбках. Дурдом. *** Вообще жена у меня женщина разумная, несмотря ни на какие её высказывания и поступки. Но тут отколола номер, так отколола. — А может, вам пожениться? — спросила она как-то за обедом в воскресный день. Борька тут же помер от удушья и инфаркта, Элька его откачивала. А мелочь как сидел на стуле с занесённой рукой с бутылочкой йогурта, так мы его по ходу и будем хоронить. Замер парень, завис и надолго. Уже и Борьку откачали, и я пару рюмок накатил под шумок, а Женька всё сидел и пялился в одну точку. — Мам, ты в своём уме? — В своём, сынок, в своём. Внуков мы с отцом всё равно от вас не дождёмся, а так хотя бы душа болеть не будет, когда помрем. Я крякнул и накатил третью. Так и тянуло брякнуть «помянем», но сдержался. Отмочила моя благоверная от всех своих чувств, ни дать ни взять откуда-то что-то вычитала и что-то себе накрутила. — Ты салатиков давно не ела, мать? — уточнил я перед четвертой. А что? Хорошо пошла родимая. — Салатиков и не будет, вот ещё. Просто я тут в новостях видела, что молодым до тридцати лет хорошую ставку по ипотеке дают, ну и подумала, что квартира у нас не резиновая. А мальчикам отдельно пожить тоже хочется. И глаза такие невинные, невинные. Вот за что я её люблю, так это за деликатность. И парням типа приятное сказала, и намекнула, чтобы потише трахались, да и Эльке намёк, чтобы к бугаю своему съехала. А мне ещё и водочки перепало без контроля. Красота, одним словом, лепота. Живи да радуйся, чем собственно и занимаюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.