ID работы: 8742118

Попытка

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Radinger бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тамао уснул, когда назойливая цикада за окном наконец-то заткнулась. Ему ничего не снилось, но пальцы то и дело сжимались в кулаки и снова разжимались через минуту-другую, оставляя на ладонях глубокие полукруглые следы. Даже во сне он чувствовал, что Токио нет рядом, и это беспокоило, будто тяжелая болезнь или плохие новости. Спал он недолго и поднялся еще в сумерках, дошел до двери. Генджи лежал на боку, уткнувшись лицом в шею Токио и крепко сжимая плечо. Тот обхватил его спину, будто оберегая, удерживая. Тамао навалился плечом на косяк. Мирная картина, представшая перед глазами, была так хороша, что хотелось въебать. Токио открыл глаза, будто не спал. Может, и в самом деле не спал. Покосился на Генджи, улыбнулся краем губ — мол, что сделаешь. Тамао знал, что никогда не освободится от этой улыбки, этого взгляда. Что-то привязывало его к Токио — не только секс или общее прошлое. Что-то, с чем Тамао не мог и не хотел справляться. Он кивнул и вышел. Через несколько минут во дворе взревел байк. На лицо Токио набежала тень. Генджи заворочался, не просыпаясь, и Токио машинально погладил его по спине, думая совсем о другом. Успокоенный, тот снова затих.

***

Байк мчался по просыпающемуся пригороду. Тамао не успел закурить и теперь страшно жалел об этом, но останавливаться не собирался. Он и так слишком долго тянул. Едва выехав, он набрал Токаджи, и тот не подвел, выдав не только адрес, но и кратчайший маршрут. Тамао всегда подозревал, что в его ненависти к блондинам есть что-то сомнительно демонстративное. — Кто? — спросил из домофона сонный Идзаки. Оказалось, Тамао соскучился по этому наглому тону. — Свои, блядь, — ответил он мягче, чем хотелось. — Серидзава? — Повисла удивленная тишина. — Какого хуя, пятый час... — Дело есть, — перебил Тамао. После секундной паузы замок щелкнул, пропуская внутрь. Первый барьер был пройден. — Какого хуя? — продолжил Идзаки свою мысль, едва открыв дверь. В мягких домашних штанах и футболке, босой, он, казалось, ничуть не изменился за прошедшие после Судзурана годы. Тамао вновь подумал, что скучает по нему. — Одевайся, — сказал он. — Поехали. — Ну охуеть. — Это было предсказуемо. Тамао и не ожидал иного, просто надо было с чего-то начать и проще всего — с сути дела. — Куда, зачем? Может, объяснишь хоть что-то? — А как же доверие и преданность? — спросил Тамао с фирменной обидой во взгляде. Идзаки показал средний палец. Оба рассмеялись. — Ну так? — первым оборвал смех Идзаки. — Выкладывай. Я тебя знаю. Ты не стал бы срываться с места среди ночи из-за какой-нибудь херни. — Разумеется, — согласился Тамао. — Это Генджи. Идзаки посмотрел куда-то вниз, в угол. Тамао увидел, что он все-таки изменился, стал жестче. — Блядь. — И голос повзрослел. — Стоило будить в такую рань из-за Такии. С чего вдруг? — Он у нас, — сообщил Тамао. Он знал, к чему это приведет, еще когда ехал сюда, но время молчания закончилось. Пришло время слов. И действий. Идзаки теперь смотрел прямо на него, и взгляд больше не был сонным. — О! — В этом «о!» было больше чувств, чем в целой поэме. — Значит, они с Тацукавой вспоминают былое, а ты боишься, что воспоминания зайдут дальше, чем следует? И рванул ко мне. Отличный ход, Серидзава. — Я не боюсь. Токио делает то, что считает нужным. — Конечно. А Такия — то, что считает нужным для себя. Нужен Судзуран — он заберет Судзуран. А если ему сейчас нужен твой Тацукава? — Токио не Судзуран. Он сам решает, как быть. — Верно. — Тамао чувствовал, что в Идзаки поднялась на поверхность вся муть со дна, вся чернота, и только это понимание удерживало от того, чтоб врезать ему со всей дури. — И ты совсем не торопишься, потому что абсолютно уверен: между ними ничего не произойдет. Такия ведь не привык брать все, что хочет, а Тацукава всегда был к нему равнодушен. Кофе? — Блядь. — Идзаки все же умудрился достать его до печенок. Будто видел эту утреннюю картину, сонную комнату, руки на плечах... — Шун, пожалуйста. Первый раз в жизни о чем-то тебя прошу. — А ведь Тацукава моему появлению не обрадуется. — Идзаки не двигался с места, было непонятно, собирается он ехать или, сорвав накопившуюся досаду на Тамао, пошлет его нахер. — И твоему участию в этом тоже. — Он поймет. — Уверен? Охуенные у вас, значит, отношения. А Такия все портит, верно? Он всегда все портит. Не специально, нет. Он не умеет вот этого — понимать там, чем-то поступаться, что-то обсуждать. Нахуй. Ему проще одному. — А тебе? — И мне тоже. Будет. — Не будет. Полтора года прошло. Поехали. — Ну, как скажешь, — внезапно усмехнулся Идзаки. — Но потом не жалей о приглашении. — Да похуй. — Тамао и в самом деле было похуй. Эта ночь не должна была повториться. Ее и случиться не должно было. Он и так промедлил, и теперь нужно было спешить, нагонять упущенное. Солнце уже поднималось, когда они возвращались в пригород, окрашивало розовым серый асфальт.

***

Поднялся ли Генджи сам или его разбудил Токио, но оба уже сидели на террасе, на диване, подозрительно похожем на тот, с крыши, тянули оставшееся с вечера пиво и явно не ждали гостей. Войдя, Тамао не стал разводить церемонии, просто шагнул в сторону, так, чтобы Идзаки, мрачно застрявший в дверях, оказался на виду. Сцена вышла незапланированно эффектной. На лице Токио явственно читалось пока непроизнесенное «та-а-а-ак, бля», Генджи нахохлился, ушел в себя, и оставалось только гадать, когда эта пружина распрямится и кого зашибет. Идзаки смотрел на открывшийся пейзаж с бесстрастностью павлина в зоопарке, и Тамао вдруг действительно стало похуй. По-настоящему, от души. Он сбросил с кресла распотрошенные коробки, сел, сдернул язычок с запотевшей банки и сделал основательный глоток. Холодное пиво прочистило горло, дышать стало легче. — За встречу выпускников! — с бодрым вызовом сказал он, оглядывая хмурую компанию и прикидывая, кто и в каком направлении первым сделает шаг. Это оказался Идзаки. Оторвался от темного проема, в котором застыл статуей эпохи Камакура, за неимением второго кресла устроился на полу, подогнув под себя ноги, открыл пиво и присосался к банке. Глаза Токио стали бешеными, жестяными, губы плотно сжались, меняя рисунок. Генджи исподлобья следил, как Идзаки пьет, как вздрагивает горло при каждом глотке. Тамао даже стало жаль, что рядом нет кого-нибудь незаинтересованного: ни переглянуться в предвкушении, ни сделать ставки на то, кто первый сорвется. Например... — Тебя кто-то просил это делать, Серидзава? — Генджи никогда не отличался терпением. — А тебя кто-то просил приезжать сюда? — Идзаки не имел привычки оставаться в долгу. — Зачем? — спросил Токио, поднимая взгляд. Тамао улыбнулся. Банка смялась в ладони, пиво пролилось на вытертые джинсы. Он выронил опустевшую жестянку, наклонился вперед. — Токио... — Не стоит так не доверять мне. — Еще вопрос, кому он не доверяет. — Идзаки смотрел на Генджи и тоже улыбался, одними губами, открывая чуть неровные зубы. Обычно после этого... Тамао не успел додумать. Столик оказался в углу, потеряв окончательно доломанную ножку, а эти двое застыли друг перед другом, глаза в глаза, нос к носу, как соперники. Но никакого соперничества тут не было, поэтому и шанса, что кто-то уступит, не существовало. — Так и будешь смотреть? — спросил Токио. — Да. — Тамао откинулся на плетеную спинку, поискал, чем занять руки, вытянул сигарету, щелкнул зажигалкой. — А ты? Он целую вечность переводил взгляд с чуть различимого огонька на лицо Токио, будто поднимал неимоверную тяжесть. И выдохнул, только разобрав его взгляд: немного растерянный и сосредоточенный одновременно, словно тот вслушивался в далекую речь, пытаясь уловить смысл. Движение сбоку было резким, почти незаметным. Генджи отлетел в тот же угол, что и столик, рухнул сверху. Идзаки тут же оказался рядом, присел на колено, сгреб за шиворот, добавил еще и еще раз. Генджи давно уже должен был психануть и ответить, но держался. Голова дергалась от ударов, но он упрямо возвращал взгляд к лицу Идзаки. Тамао вновь переглянулся с Токио, встал, перехватил руку на замахе, дернул вверх. Идзаки выпрямился, переводя дыхание, не сводя глаз с лежащего на полу Генджи. — Ненавижу тебя. — Да нихуя, — зло сказал Токио позади. — Ты себя ненавидишь, Идзаки. Умница, стратег и конченый эгоист — и вдруг повелся на этого недоделанного якудзу. И ничего сделать не можешь, годами. Ни с ним, ни с собой. Разве что в морду дать. Помогло? Токио иногда умел быть чем-то вроде сока жгучего перца, оставшегося на ноже. — Это правда? — спросил Генджи, поднимаясь. — Дело не в том, чем я занимаюсь? Дело в том, что я просто тебя недостоин? Идзаки молчал, наклонив голову, как бык перед препятствием. — Да ответь ты ему, — бросил Тамао. Он уже не видел, как можно починить этот четырехугольный столик. Проще было выбросить, но тут сравнение пробуксовывало. — Нахуй он мне не сдался, — попробовал Идзаки, не убедив никого. И снова замолчал, как камень в саду. Тамао посмотрел на беспечное небо, на складку между бровей Токио, на солнце, золотившее волосы Идзаки — еще одного человека, которому не повезло намертво запасть на Такию Генджи. Присел боком на диван к Токио, неторопливо провел по скуле большим пальцем, так же неторопливо поцеловал в губы. Токио медлил недолго, откликнулся как надо: открыто, неспешно, жарко, так, как редко получалось в будни, но с удовольствием — в свободные, пустые дни. Тамао тоже не знал, почему Токио с ним, почему он с Токио. Это были не те вопросы, что стоят внимания. — Шун, — проговорил голос Генджи за спиной. — Может, попробуем? А? Идзаки все так же молчал, но эта тишина показалось Тамао менее прочной, чем минуту назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.