ID работы: 8742126

snapshots

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

my boy

Настройки текста
— Жар твоих волос — угли в… — Ричи задумался на минуту, приложив ручку к искусанным губам, — в январском костре… Я в нем сгораю. Мальчик аккуратно взял в руки открытку и развернул стороной с фото. На ней изображен прекрасный вид карьера Дерри. Да, да, не смейтесь. Ричи любит фотографировать. У него в комнате много фотографий собственного авторства. В особенности он любил снимать природу маленького городка Дерри. И такого же маленького мальчика по имени Эдди Каспбрак. О да, это был любимый пейзаж Тозиера. Когда парнишка замечал наведенную на себя камеру, сразу смущался, накидывался на Ричи с возмущениями, и так мило-мило улыбался. Господи, за эту улыбку Ричард мог отдать всю свою коллекцию комиксов, черт бы его побрал. Рич помнит, как попросил Билла подождать в гостиной, пока тот сбегает за комиксом про Людей Х в свою комнату, но тот, естественно, не послушал и пошел за ним. Сказать то, что Денбро был в ступоре, увидев стену, увешанную фотографиями их лучшего друга Эдди (вообще-то там была еще и природа, но всем плевать!) — не сказать ничего. Так Билл стал первым и единственным человеком (знал еще соседский рыжий кот Алек, он часто прибегал к Ричи ночью и забирался на окно, а тот изливал ему всю душу), который знал о «неправильной» любви Ричи Тозиера. И, честно, он всеми способами помогал узнать о чувствах Каспбрака к парню. — Р — рич? Я д-д-думаю, он просто не х-хочет г-г-говорить о том, ч-что чувст-т-твует. Он просто н-н-не готов. — утешал Билл, когда вновь пришел к Тозиеру с плохими новостями. — Да, да, я это уже сотню раз слышал, Билли. Спасибо за помощь, конечно, но мы пока не особо продвинулись, как видишь. Иди домой. — Ричи метался по комнате в раздумьях. Эдди бы ни за что не поверил, что Рич может делать такое умное выражение лица. Боже, да никто бы вообще не поверил, что Тозиер умеет думать. — Н-н-но… — Иди. Домой. Билл. — Ричи выделил каждое слово, чтобы показать, что он до жути раздражен. — Из-звини, Рич. Я п-пытался. — Денбро похлопал парня по плечу, дав понять, что он действительно старался и ему тоже очень жаль. С таким же подавленным видом он вышел из комнаты. После этого разговора Ричи весь день провел в комнате, наплевав на то, что они с Неудачниками договаривались встретиться и сходить в, только открывшийся, Торговый Центр. — Подписать забыл… — опомнился Тозиер, все так же держа снимок в руках. — Эдди Каспбр… Парня прервал резко влетевший в комнату, угадайте кто, Эдди, мать вашу, Каспбрак. — Ричи, ты не представляешь, что сейчас было в торговом центре… Ты… Сидишь на столе…? — Эм… Да, я просто… Искал кое-что на верхней полке. — Ричи указал на шкафчики прямо над своей головой, чуть не ударившись о них. Как только Каспбрак залетел в комнату, парень вскочил на стол, прикрывая все снимки. — Ох, хорошо… Ты… Кому-то открытку пишешь? Покажешь? — Эдди подошёл ближе к столу, попытавшись стащить снимок. — Н-нет! Это… Это просто фото… — Тозиер выхватил из рук друга открытку и натянул невинную улыбку, — Видишь? — Я-я-ясно… Так, что я пришёл-то… — протянул парень. Ричи не слушал, что говорил Каспбрак. Кровь пульсировала в висках, а сердце стучало так, что заглушало все окружающие звуки. — Ты слышишь, Рич? Ри-и-и-ч-и-и. — мальчик помахал руками перед лицом Тозиера, пытаясь привлечь внимание. — Ты ещё со мной, Рич? Прием. — Ах, да, да. Извини, я слушаю. — Ричи помотал головой, стараясь сосредоточиться на друге. — Ты какой-то странный. Ты никогда передо мной не извинялся. В чем дело? Что-то случилось? — Эдди приложил свою холодную ладошку ко лбу парня. — Ты точно не заболел? Ричи скинул руку Каспбрака и чуть продвинулся в сторону, ибо друг подошёл непозволительно близко. — Все в порядке со мной. Вспомнил прошлую жаркую ночь с твоей мамашей. — натянув нахальную улыбку ответил Тозиер. — Жаль тебя с нами не было, сеньорита. — Узнаю своего друга… — мальчик только закатил глаза на колкость Ричи и сел на стул. Парень вновь подвинулся чуть в сторону, ибо ещё движение и тот увидел бы то, что не должен был. — Рич? — Да? — он невинно похлопал глазками. — Ты что-то там прячешь, я же вижу. — глаза Ричарда округлились и стали ещё больше, несмотря на то, что очки и так нехило их увеличивают. — Ну-ка, подвинь свой зад, Тозиер. — Н-нет, Эдди, это… ничего… Это секрет. — парень извивается перед Каспбраком, не хуже, чем те женщины на пилоне в том фильме для взрослых, который они смотрели с Неудачниками на ночевке у Бена. У Ричи чуть крышу в ту злополучную ночь не снесло. Нет, вовсе не из-за полуголых девиц в телевизоре. На протяжении всего чертового фильма, Эдди прижимался, прятал глаза и тихо-тихо говорил Ричи, как это неправильно и почему они вообще это смотрят. Тозиер пытался отшучиваться в своей манере, вроде даже получалось. Но внутри у него бушевал ураган, если бы не кромешная темнота в комнате, все бы лицезрели пунцовые щеки Ричи Тозиера. — У тебя от меня секреты, Ричард? Я думал, мы друзья! — наигранно обиженным голосом проворчал Каспбрак. А слово «друг» буквально режет сердце Ричи на части. — Все ясно, я ухожу. Парнишка обиженно надувает губки и, сложив руки на груди, выходит из комнаты, громко хлопнув дверью. Ричи застывает ровно на мгновение и соскальзывает со стола, слыша удаляющиеся шаги. — Твою мать… — протягивает Тозиер, проводя вспотевшими ладонями по лицу и садясь прямо на пол. — Кстати, я не закончил, Ричард… — дверь в комнату распахивается и ударяется о стену с громким стуком, а на пороге замирает Эдди Каспбрак. — Ог-го… — Прежде чем ты что-то скажешь — дай я объясню! — Тозиер вскакивает с места и подлетает к другу, который полностью проигнорировал его слова и подошёл к столу в плотную. Ричи понятия не имел, как это объяснить (господи, это невозможно объяснить, тут и так все ясно!), он просто хотел задержать друга. — Это же…я? — мальчик рассматривал фотографии с округленными глазами. На мгновение застыв, он схватил ту чертову открытку и, о мой бог, читал, пока Тозиер проклинал себя и свою жизнь, рухнув на стул. — «Жар твоих волос — угли в январском костре. Я в нем сгораю.» Эдди Каспбр… О господи, Ричи. Парень оборачивается, находя взглядом мальчика. Тот, кажется, ушёл в себя, глядя пустыми глазами в пол. — Ричи? Ты слышишь? — Каспбрак подошёл ближе, почти вплотную, чтобы видеть лицо Ричарда. — Эдди, я могу все объяснить… Это не то, что ты думаешь, правда… — Ричи тараторит, подняв глаза на Эдди. Тот лишь мягко улыбается, глядя на то, как «друг» покрывается румянцем. — Ну, попробуй, объясни мне стену, увешанную моими фото, балабол. Ой, да, еще природы Дерри. — мальчик усмехается, складывая руки на груди. Боже, он никогда не видел Ричи столь растерянным. Серьёзно. Он готов был сфотографировать его лицо и повесить в самый центр той стены, как напоминание, какой Ричи Тозиер придурок. — Ну, я пока не придумал оправдания… Ты… Смеешься? — парень закусывает нижнюю губу, наблюдая, как Каспбрак заливается смехом. Он издевается? Смешно ему? — серьёзно, Каспбрак? — Тозиер, ты самый большой идиот, которого я только встречал в своей жизни. — Эдди чуть наклоняется и быстро чмокает того в щечку, заливаясь румянцем. Эдди краснеет всегда. От любой пошлой шутки или случайного прикосновения. Его слишком легко смутить и, чёрт возьми, как же Ричи обожал это делать, наблюдая, как щеки парня багровеют. Того же нельзя было сказать о Тозиере. Он никогда не смущался, не краснел (по-крайней мере, на людях). Он был просто аморальным подростком, который любил всех раздражать. Такого слишком сложно заставить смущаться. И прямо сейчас эти двое поменялись местами. — За это я тебя и полюбил, Ричард Тозиер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.