ID работы: 8742239

За гранью

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
С горем пополам Майский и Власова добрались до деревни. Небольшое поселение, состоящее из неказистых, но прочных деревянных домиков, пустовало, и дороги были завалены толстым слоем снега. Его было так много, что хваленый фэсовский внедорожник чуть не утонул в снежной каше, поэтому его пришлось оставить на обочине, не доезжая до дома Грекова. Подойдя к воротам, опера увидели свежую глубокую колею: видимо, у преступника нашлась машина, способная одолеть такие сугробы. Рита достала пистолет и сняла предохранитель.  — Пригнись, — шикнул Сергей, настороженно прослушиваясь. — Во дворе никого нет. Я зайду через дверь, а ты карауль окна с торца. Рита кивнула, и опера, бесшумно отворив калитку, пробрались во двор. Невзрачный домишко в один этаж почернел от старости и занимал почти все пространство на участке, а перед ним наблюдался небольшой расчищенный квадрат, где недавно стояла машина. Подав условный знак, Майский с ноги открыл незапертую дверь и ворвался в дом. Через минуту окно, под которым стояла Рита, отворилось, и оттуда выглянула голова майора:  — Пусто. Но здесь явно кто-то похозяйничал: в коридоре спортивная сумка с вещами, а на кухне — еда и немытые тарелки.  — Меня сейчас больше волнуют вон те следы на снегу, — Власова кивнула в сторону темных пятен, расплывавшихся на расчищенном участке. Ребята переглянулись, и у обоих похолодело внутри. Майский рысцой выбежал из дома и наклонился, чтобы взять пробу, но тут же сморщился:  — Это машинное масло, Рит. Такое амбре я ни с чем не спутаю.  — Черт! Значит, Долгих нас опередил, — она притопнула ногой, но при этом облегченно выдохнула. Обстоятельства приняли бы другой оборот, окажись на снегу кровь — чья бы она ни была. Достав телефон, майор набрал Рогозину. После недолгих гудков она сняла трубку.  — Алло, Галь, — Сергей включил громкую связь, чтобы Рита тоже могла принять участие в разговоре, — в доме никого нет, но налицо следы пребывания Долгих.  — Он обзавёлся машиной, причём внушительных размеров, если смог проехать по заснеженным дорогам, — добавила Рита.  — Поняла вас, — Галина Николаевна на секунду задумалась. — Амелиной нет?  — Нет, — в один голос ответили опера.  — Тогда сворачивайтесь, времени у вас не так много. Скоро прилетает подполковник Лопаткин, вы должны его встретить, как и договаривались. Рогозина отключилась, а Майский с Власовой побрели к машине, зачерпывая полные ботинки снега и не забывая чертыхаться на ходу. Выехав на нормальную дорогу, Сергей ослабил хватку и перестал сжимать баранку двумя руками. Левой он все ещё придерживал руль, на всякий случай подперев его коленом, а правой тыкал по всей приборной панели, пытаясь наугад включить обогрев сидения.  — Притормози! — неожиданно воскликнула Власова, чуть не подскочив на месте. — Тормози, говорю, совсем за дорогой не следишь! Майский, не успев понять, где пожар, слепо повиновался и съехал на обочину.  — А теперь чуток сдай назад вон до того дерева. Деревьев вокруг было много — лес, как никак, — поэтому майор продолжал газовать, пока Рита вновь не подала команду остановиться. Она выскочила из машины и пошла вдоль свежей колеи, завлекая за собой напарника, и вскоре меж ветвей они увидели красную «Ауди». Опера несколько раз обошли машину, но она была закрыта, а внутри никого не оказалось.  — Оксанка где-то здесь. Вот уж не думал, что однажды буду охотиться за своими, — удручённо заявил майор.  — Ладно, сейчас у нас задание найти Долгих, а не Амелину, — напомнила ему Рита. — Поехали, времени и так в обрез. Разгорячившись, Майский хорошенько пнул машину в колесо напоследок, да так, что включилась сигнализация. Оксана затаила дыхание. Дверь машины со скрипом открылась, и девушка почувствовала, как чье-то тяжелое тело опустилось на водительское сидение. Секунда — затарахтел мотор, и, кряхтя и лязгая металлом, допотопный УАЗик двинулся с места. Амелина пряталась под кучей хлама в заднем отсеке, стараясь унять дрожь во всем теле. Сначала она думала, что это из-за холода или тряски на ухабах, но с каждой минутой девушка все сильнее ощущала подступающий страх и волнение. Старлей без конца повторяла короткий план действий, который она успела набросать, поджидая Долгих в багажнике. Резко встать и перегнуться через спинку передних сидений — это раз. Оглушить Долгих ударом в ухо, пока он не успел опомниться, — это два. Заковать его в наручники и позвонить своим — три. Постараться его не убить до приезда Майского — четыре. Она все еще сомневалась насчёт последнего пункта, да и один удар — не маловато ли? Черепушка у Долгих была крепкая, выдержала бы ещё парочку. Парочку десятков. Неожиданно в кармане Оксаны запиликал ключ от машины. Старлей, напряжённая, как сжатая пружина, приняла сигналку за команду действовать и вскочила с места. Не успела она выполнить первый пункт в списке, как машина резко затормозила и Амелина вылетела вперёд, приложившись головой о приборную панель. Во рту пересохло, появился металлический привкус крови. Перед глазами заплясали темные пятна вперемешку с солнечными зайчиками, и все вокруг стало казаться неимоверно далеким и приглушённым, словно действие происходило в замедленной съёмке. Сквозь толстую пелену Оксана чувствовала грубые руки, тисками сжимавшие ее плечи, и улавливала обрывки фраз: «мразь», «откуда», «погоди», «попляшешь». Сознание ускользало, и она сопротивлялась изо всех сил, но бездна забытья затягивала Амелину все глубже и глубже. Взгляд уцепился за поблёскивающую холодным светом железку, прежде чем все погрузилось во мрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.