ID работы: 8742259

История о том, когда чувства не подвели

Джен
R
Завершён
141
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

А ведь всего-то слетали на Мандалор...

Настройки текста
Не зря Энакин поверил своим ощущениям, Силе и даже, как нельзя, кстати, проявившемуся складу ума в отношении своего бывшего учителя, Оби-Вана Кеноби. И отправился рыцарь-джедай не один, а с Асокой. Да, у них было задание, но оно было не особо важным, поэтому джедаям удалось всё возложить на Рекса и Юларена, а самим отправиться на Мандалор. И если проникнуть в столицу худо-бедно Энакину и Асоке удалось, то вот пройти мимо Дозора Смерти, ставшего под властью Дарта Мола шагать в красной броне с рогами на шлеме - было тем ещё самоубийственным вариантом. И, как назло Темной Стороне Силы, один самый банальный способ удался на все сто. И вот, очередной коридор дворца герцогини Мандалора… - Асока, почему у меня чувство дежавю? – весьма поздно поинтересовался Скайуокер, передвигаясь в картонной коробке у стеночки коридора, ведущего в тронный зал, где по ощущениям и был сейчас Оби-Ван, да и не только. - Вы сами предложили импровизировать, Учитель, - усмехнулась Шпилька, следую тем же способом по коридору, но по другой стеночке. – Вот я и придумала старый, но действенный путь действий. Тихо усмехнувшись, джедай чуть ускорился и через несколько секунд врезался в угол стены, а следом дошла до своего угла и Асока. Оставив укрытие тихо и аккуратно, дуэт отмороженных джедаев подошел к углам прохода, и подсматривали за происходящим. Оби-Вана поставили на колени двое Дозорных, а Мол уже собрался убить герцогиню если не Силой, то мечом. И вот, когда Мол был готов притянуть Крайз и пронзить её тёмным мечом, совсем неожиданно для ситха, Саважжа и остальных, двое мандалорцев, которые целились в Кеноби, резко схватились за горло, пытаясь убрать невидимую руку со своих шей. А через несколько секунд бывший ученик Сидиуса узрел того, кто помешал его триумфу над своим главным врагом и разозлился ещё сильнее. - Скайуокер… - прорычал в гневе Мол имя ученика Оби-Вана и наставил на него лезвие светового меча. Додушив мандалорцев насмерть, Энакин поднял Оби-Вана с колен и аккуратно оттолкнул его к вышедшей следом из укрытия Асоки. А то, что в него уже целились и наставили два меча… Не впервой попадать в неприятности. - Я, Мол. Пришел помочь Оби-Вану… Ну и конечно же, закончить то, что он не сделал еще тогда на Набу наверняка, - с ухмылкой на губах ответил ситху джедай и подхватил с пояса рукоять своего меча. - Ну, рискнешь здоровьем сразиться один на один или струсишь? Дозорные, подчиняющиеся Молу, резко опустили бластеры и отошли в сторону. Их лидеру бросили вызов, а по обычаям народа мандалорцев трусость будет не лучшей идеей. Этим воспользовалась Сатин и тихо перешла к Оби-Вану и Асоке. - Сначала я убью тебя, потом Кеноби и его герцогиню, - начал перечислять список жертв ситх с дикой улыбкой. - А потом настанет черёд и до твоего падавана, Скайуокер. - Только ситхи всё возводят в абсолют, - голубой сейбер озарил тронный зал своим свечением. - И я выполню свой долг. - Ну попробуй, джедай! - сказал Мол и прыгнул. Скайуокер встретил его в воздухе. Синий и красный с черным клинки скрестились. С каждым ударом Энакин отступал. Таков был его путь. И он знал, что если сделает хоть одну осечку, то сожжет дотла собственное сердце. Клинки сверкали молниями. От прыжков уклонялись или встречали их ударами ног, от подсечек уходили, удары парировались. Дверь в одну из комнат разлетелась на куски, противники кружили между собой. Энакин едва успевал отражать рискованные ходы противника. Все что угодно, лишь бы отвлечь Мола. Все что угодно, лишь бы замедлить. Легко, с презрением вернул силовой толчок - и некоторое время те метались между тремя клинками, пока не угасли, превратившись в радиоактивный туман.

***

В тронном зале после ушедших в ходе дуэли Энакина и Мола была не менее нагнетающая обстановка. Саважж, думая, что своим поступком и победой над ученицей Скайуокера покажет себя готовым учеником. Забрак кружил по комнате, а тогрута, приняв эту игру, шла также, сосредоточенно и не спуская глаз с противника. Первым зажегся зеленый сейбер. Следом ему два алых. Опресс недолго заставил себя ожидать, нападая в рывке с диким криком. Асока сделала лишь шаг в сторону, с легкостью уходя из-под удара. Зелёный меч описал кривую, едва не вскрыв успевшего поставить блок забрака, как консервную банку. Сила ударила в грудь, откидывая в сторону. Зелёный клинок метнулся, чиркнув по плечу, вгрызаясь в кожу. Саважж едва успел отшатнуться, наотмашь ударив рукой. Левая кисть падавана хрустнула, но Тано даже не поморщилась. Снова атака, снова загудело разъяренным насекомым лезвие, атакуя и нанося раны. Враги остановились, оценивая свои и чужие повреждения. У Асоки сломана рука. У Саважжа прорублено плечо, из которого выходил зеленый дымок. Оба желают закончить поединок гибелью врага. Тёмный напал с новой силой и направленным гневом. Асока лишь блокировала первые два удара и на последнем поймала противника, ускользнув от удара и в ответ бьет режущим наотмашь прямиком по обоим сердцам забрака. Время для обеих адептов Силы будто остановилось. Оба понимали, кто победил, а кто пал от клинка своего соперника. Сила вокруг них приняла спокойное состояние и алый меч отключился первым. Саважж упал на пол, не подавая признаков жизни. Все его тело выпускало зеленый дым, возвращая его в прежнее состояние. Отключив сейбер, Тано слабо уселась на пол и потихоньку приходила в себя после этого боя. Но стоило тогруте повернуться в сторону Кеноби и Сатин, как всё спокойствие, как ветром сдуло. Когнитивный диссонанс происходящего убил адекватные мысли напрочь при виде поцелуя Магистра Оби-Вана с герцогиней. Вовремя пролетевшие через окна зала Ночные Совы во главе с Бо-Катан тоже узрели подобное зрелище и заметили труп одного из двух забраков. Своё слово решила взять рыжеволосая Крайз, вежливо кашлянув в кулак: - Ладно, если убитого Саважжа и целующуюся с давней любовью сестру могу понять и принять... - как можно более спокойно высказалась мандалорианка и обратилась к Асоке. - Но где Мол? - А он с моим Учителем дерётся где-то там... - слабым голосом ответила тогрута и просто распласталась на полу, устремив взор на потолок.

***

Силовой толчок впечатал Скайуокера в стену так, что в легких не осталось воздуха. Оглушенный джедай пошатнулся. Мол перешагнул через стол и занес мечи. Как всегда, в запасе имелся всего один фокус, из тех, которые срабатывают не дважды… Но это был очень хороший трюк. В конце концов, когда надо всё получилось отлично. Перехватив удар забрака едва не в последний момент своим сейбером, Энакин захватил запястье Мола своей протезированной рукой и сжал её со всей силы, заставив противника выронить тёмный меч на пол. А затем джедай пнул убийцу Квай-Гона в живот, добавив Силовой пинок. Пока, Мол отлетал на середину комнаты, джедай притянул в руку древний сейбер и убрал его за спину. Нечего ситхам носить древнюю реликвию, принадлежащую лишь мандалорцам. А следом за этим движением Энакин встал в стойку Соресу. Да, он не был мастером это формы, как Оби-Ван, но повторить приемы за бывшим Учителем с его энтузиазмом к фехтованию на световых мечах… Ситх быстро принял положение стойки Джуйо, но вдруг он, как и джедай, почувствовал смерть в Силе. Этим и решил воспользоваться Скайуокер. - Похоже, мой падаван уже прошла одно из Испытаний на звание Рыцаря, - давил методом ситха на Мола Энакин, ехидно улыбнувшись. – А может, это был и вовсе Оби-Ван. Он же мастер в убийстве подобных тебе. Всё, Мол был доведен до ручки и с диким рёвом набросился на Скайуокер, будто бы на его месте стоит не он, а Кеноби. И этим Энакин воспользуется по полной программе. Каждый удар джедай блокировал снова и снова, один раз позволив оружию противника соскользнуть по своему мечу не нанеся никакого вреда. Он контратаковал, создавая притворную безуспешность. Пусть противник думает, что побеждает со своим гневом и Тёмной Стороной. Парируя удар, джедай так развернул клинок, чтобы оба меча воткнулись в стену у него за спиной. Обводка, вторая, Мол был вынужден кромсать стены. А потом пошёл в атаку Скайуокер. Его неумолимое наступление двигало Сила, что Мол мог ощутить, не говоря уже о том, чтобы не рассчитывать на это. Но бывшему ученику Сидиуса все еще удавалось отражать удары, пока Энакин не нанес удар, что рассек поперек грудь. Дело было почти закончено. Мол упал на пол и был смертельно ранен, но еще оставался живым. Энакин присел перед ним на колено и устало улыбнулся. - Почему… так произошло? – хрипя, спросил победителя Мол, глядя на джедая полным непониманием. - Сила. Таково её веление, - с иронией в голосе ответил ему Скайуокер. – Перед тем, как умереть, скажи. Кто является Дартом Сидиусом… Из последних сил забрак притянул Энакина за ткань робы и еле прошептал ему на ухо желанный для Ордена ответ. А затем бывший ученик ситха полностью ушёл из жизни, опав на полу с закрытыми глазами и последним вздохом. Ответ покойного забрака удивил Скайуокера, но затем, вспомнив все обстоятельства из прошлого, парень начал понимать. Ситхи умеют прятаться там, где этого искать не будут и будут прятать свою Силу. Стоило вспомнить джедаю всё, что делал и делает Сидиус по сей день, сидя в кресле канцлера Республики. Теперь дело осталось за главным – рассказать Оби-Вану об этом и доложить Совету. Война продолжится, но сотворить в будущем мир будет намного проще, как и сохранить жизнь Падме, Асоке, Кеноби и не только им. Всем тем, кто не должен заслуживать смерти. Но тут он вспомнил и про обычая мандалорцев… - Банта пуду, я что, теперь лидер Дозора Смерти?! Вот жеж дожил, тьфу!

***

Вернувшись в тронный зал герцогини, Энакин на своё удивление увидел большую делегацию. Ночные Совы, Асока с перевязанной шиной на руке, мертвый похудевший Саважж и Оби-Ван, поглаживающий мирно сопящую у него на груди герцогиню мандалорскую. И, как по закону подлости, все взгляды перешли на него. Оби-Ван и Асока смотрели с довольными улыбками, Сатин расслабилась, а Бо-Катан и её подчиненные были благодарны всем богам и самой Силе, но при этом были раздражены. Сначала ситх был их лидером, а теперь джедай! Последних поняв особенно хорошо, Скайуокер снял с пояса тёмный меч и подошел к рыжеволосой, тут же протягивая ей древнее оружие. - Мне ни к чему править править мандалорцами, у меня и своих солдат клонов хватает, - с улыбкой пояснил Энакин. - Но вы мне понадобитесь, объясню позже. - Чтобы джедай и просил помощи у мандалора… Впрочем, отказать не можем, ты ведь спас мою сестру, - забрав эфес, Бо повесила его на пояс. - Ну… и наш народ, как ни странно. - Энакин, ты что-то узнал от Мола? - настороженно спросил Оби-Ван, явно чувствуя одним местом, что у бывшего падавана есть дурные вести. - Да, Оби-Ван, у меня есть весьма приятная и одновременно печальная новость. Но для этого нужно ещё связаться с Советом по тайной связи, они тоже должны знать без слежки канцлера, - сказал джедай весьма уставшим голосом. - Хорошо, Энакин.

***

Двадцать лет. Прошло целых двадцать лет, как в галактике настал мир. Сказать, что Энакин был счастливым человеком, значит ничего не сказать. Да что там, счастье валило за все возможные края! Ситхи уничтожены на корню благодарю сведениям от покойного Мола, Асока была посвящена в рыцари после победы над Саважжем и доказала своё звание, победив предавшую Орден Барисс, Сепаратисты спустя месяц боёв подписали мирный договор, на Мандалоре настал мир... И Энакин с Оби-Ваном с чистой совестью оставили Орден Джедаев ради своих любимых женщин и детей. И вот, как раз о детях. Сегодня был чудесный праздник счастья для родителей и будущих супругов. Энакин и Оби-Ван, уже не очень молодые джедаи с разной степенью морщин и седины помогали Люку приготовиться к свадьбе, вот юный Скайуокер выходит замуж за дочку Кеноби - Мару. Сама свадьба, по иронии судьбы, приходится проводить на Татуине. Видите ли, на этом настояла группа злых до ужаса фурий - самой Мары, её мамы Сатин и тётушки Бо и Леей с Падме, а с ними всеми за компанию и Асока.. Причина касалась в том, что церемония должна пройти на закате Двух Солнц с мандалорскими обычаями. А квартет из Оби-Вана, Энакина, Люка и Хана настоять на Набу не смогли. Мандалорская кровь и Сила против двух старых джедаев, одного падавана и простого пилота-аса… Ну вы сами понимаете. Но вот настало время церемонии… Женщины едва сдерживали слезы от умиления парочкой новоявленных супругов, даже рыжая Крайз дала волю себе пустить слезу. Оби-Ван же с Энакином смотрели на закат Солнц-близнецов, вспоминая все приключения, что с ними произошли. - Оби-Ван… - умиротворенным голосом обратился уже не юный Скайуокер к Кеноби. - Да, Энакин? - не менее умиротворенно протянул Оби-Ван. - Может, в кантину Мос Айсли пойдем? Юбилей победы над Молом сегодня. -...знаешь, а пошли, пока наши не видят. THE HAPPY END!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.