ID работы: 8742314

Время для обсуждений

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ...Так что тебе нужно примкнуть к Мстителям. Вывод этот никак не вязался с предыдущей тирадой, так что с тем же успехом Тони Старк мог рассказывать ему про условия жизни пингвинов или морских котиков в Центральном парке. Тони Старк тем временем рассказывал ему про условия жизни Локи в команде Мстителей. — Не вижу необходимости, — ответил Стивен и покачал головой для большей убедительности. Вообще-то время приближалось к обеду, стоило перекусить, но перед этим — выдворить незваного гостя. — Я только что в красках расписал тебе все аргументы, которые невозможно игнорировать. Это значило: «Я только что расписал тебе свою проблему, и ты не можешь меня игнорировать». Какая-то доля Тони Старка была уверена в том, что заскучавший Локи — это по-настоящему серьезная проблема. И что Стивен обязан помочь в ущерб собственной работе. Впрочем, дни, когда Стивен полагал Тони Старка здравомыслящим и рассуждающим человеком, далеким от напрасных заблуждений, давно прошли. Тем более далеки они стали, когда в жизни Старка появился Локи. — Старк, — начал Стивен, — это не та проблема, с которой имеет смысл приходить ко мне. На этом, пожалуй, стоит окончить бессмысленный разговор. — Ты куда-то торопишься? — тут же нахмурился Старк. — Безотлагательная миссия по спасению пространственно-временного континуума? «Потому что ничто иное не является достойной причиной для прекращения разговора», так это звучало, и Стивена действительно начинало беспокоить, что он так приноровился считывать старковские подтексты. Стивен закатил глаза, — что, увы, и на десятую часть не отражало степени его удрученности, — и сказал: — Полдень, Старк. Ты здесь уже больше часа, а так и не сказал ничего дельного. Сегодня я наконец свободен, поэтому хочу пообедать вовремя. Старк пожал плечами. — Я могу составить тебе компанию. Стивен с силой потер пальцами лоб. Наверное, этого стоило ожидать. — Если угодно. — Вы бы спелись, — хохотнул Старк. В его словах была своя правда: надо полагать, он и Локи могли бы поладить, будь у них больше пространства для взаимодействия, Стивен ясно представлял себе такое развитие событий. Однако — как он прежде сказал Старку, — он не видел необходимости для своего вмешательства. В любом случае, скромные мечты об обстоятельном обеде можно было оставить. — Выпьешь что-нибудь? — уточнил Стивен. — Кофе, пожалуй, — отозвался Старк, беззастенчиво разглядывая все, что попадалось на глаза. Хотелось сказать: «Ты все это уже видел, Старк, смири свое любопытство», вот только подобные воззвания тщетны, имея в виду любопытство Тони Старка. Стивен налил в простую белую кружку черного кофе, поставил перед гостем, и тот немедленно взялся за ручку, рассматривая керамические бока. — Как скучно, — вздохнул Старк. — Неужели все чашки в этом доме такие унылые? — Если под «унылыми» ты подразумеваешь «без сомнительных надписей», тогда — да, ты прав. Старк хмыкнул, сделал глоток. — Заглядывай в башню, док, я покажу тебе, что такое нормальная чашка. Так и быть, выберу тебе даже «без сомнительных надписей». Стивен улыбнулся. — Воздержусь. Он постарался припомнить, что можно найти съедобного в холодильнике, у чего еще не истек срок годности, и чем можно насладиться в компании Старка. — Ты голоден? — Нет, спасибо, обойдусь кофе, — Старк махнул рукой, и Стивен достал закрытую фольгой миску, оставленную накануне Вонгом, и деревянные палочки для еды. Стоило сорвать фольгу с миски, и Старк замер. Резко стукнуло дно кружки о столешницу. — Боже, док, это что, лапша с тараканами? — в ужасе спросил Старк. Стивен самодовольно хохотнул. — Что ты, — ответил он. — Всего лишь особенное тибетское блюдо. Лицо Старка сохраняло благостное выражение трепета и неверия. — Если ты все еще не хочешь, тогда я продолжу. Итак, что касается Локи... Стивен с щелчком разделил палочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.