ID работы: 8742329

Взгляд василиска

Слэш
NC-17
Завершён
11670
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
742 страницы, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11670 Нравится 4642 Отзывы 5342 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Дурмстранг

Настройки текста
На четвертом курсе Гарри имел честь подружиться с легендарным ловцом Виктором Крамом, что поделился с ним интересной информацией, касательно местонахождения школы Дурмстранг. Высоко в горах. Там, где обладает суровый северный климат. Первым делом пришлось вешать на себя тепловые чары. Школа представляла собой лаконичный замок военного вида — башни, бойницы, поднимающийся мост. Это не роскошный дворец, как Хогвартс, а настоящее военное укрепление для отражения осады. Место, на которое сложно пойти штурмом. Словно дети малые, парни осматривали школу с возрастающий интересом, только и успевая, что головой мотать. Единственное, что смущало, так это погода. В остальном же — красота. Чего только стоил вид на горы. Дух захватывало. Снег не таял на склонах гор. Казалось, здесь царит вечная зима с новогодним настроением. — Пока мне нравится, — хмыкнул Блейз. — Угрюмо немного, — добавил Малфой, — но всё лучше, чем продолжать обучаться в Хогвартсе. Нас вообще кто-то должен встретить? Будто бы в ответ на его слова, из башни вышел широкоплечий рыжий парень (или же мужчина?) в одной (!) футболке, с боевым посохом в руках. При одном только взгляде на него становилось зябко. Да и суровое лицо с боевыми шрамами поначалу отталкивало. — Вы быстро. Хорошо, — прохрипел он, видимо, сорвав голос накануне. — Меня зовут Конрад. Приставили к вам, пока освоитесь. — Очень приятно, — Драко оглядел их куратора. Сразу и не сказать, парень он или мужчина — борода сбивала с толку. Из-за неё сложно определить возраст. — Нам бы скинуть сумки, перед тем, как вы проведёте для нас экскурсию. Она ведь будет? — Вот мы как раз и идём. Сначала в комнаты, потом к директору, получать учебный план. Там уже оглядимся. Дружелюбие явно давало сбой. Но хмурился дурмстранговец меньше, уже хорошо. И говорил спокойно. Вернее сказать, хрипел. И эта хрипотца ему очень шла. Звучала весьма эротично, пусть и причиняла обладателю неудобство. — Когда ходите по зданию, будьте осторожны. Некоторые очень любят использовать заклинание полёта на предметах и гоняют по воздуху. Врежутся — будет больно. С предупреждением стало понятно, зачем рыжий держал барьеры на протяжении всего пути. — Мы входим в жилое крыло. Седьмой курс — седьмой этаж, соответственно. Чем ближе они подходили, тем громче становились голоса. И даже смешки. Низкие, у кого-то ещё ломающиеся, наполняли коридоры без сладковатых, высоких девичьих голосов. Что было непривычно для новеньких. Подняв чемоданы заклинанием, они пошли вверх. — Не знаю, как у вас в Хогвартсе, а у нас в комнатах для старшекурсников двухъярусные кровати. В комнате по четыре человека. У мелких по шесть… или восемь, уже забыл, — хмыкнул Конрад и открыл правую дальнюю дверь по коридору. — У нас кровати в ряд или по кругу располагались, в зависимости от того, какая комната по объему и форме, — ответил за всех Блейз. Он, как и остальные, с интересом осматривал внутреннюю обстановку школы. И непривычно было именно из-за отсутствия девушек. По пути им попадались студенты, младшие, старшие, и среди них не было представительниц женского пола. — Значит, это правда, что в вашей школе нет девочек? — словно его мысли прочёл Драко, обратившись к Конраду. — Ох, вечно этот вопрос, — досадливо проворчал дурмстранговец, которому он явно осточертел. — Нет. Это институт для юношей, которые желают стать мужчинами во всех ипостасях. Девушек у нас нет. Но женщины-преподаватели есть, если что, — тяжело вздохнув, он успокоился. — Извиняюсь, правда, все достали с этим. Мелочь понаслушается баек, потом начинает. — Да ладно, — Драко был не в обиде, пусть сначала и испытал небольшое раздражение от тона старшего парня-мужчины. — А личный вопрос можно? — Я гей, если вы об этом, — ответил Конрад с усмешкой. — За себя не бойтесь, я помолвлен. — Э… — Драко смутился, впервые не зная, что сказать после такого признания. От своих ладно, но незнакомца… — Нет, я не это имел в виду. И вообще, у меня есть парень, он рядом идёт, с правой стороны. Гарри закатил глаза от очередного откровения напропалую. Вот что значит новая школа. — А, уже? Ну, здорово, — понял Конрад и смутился сам. — Привык, что после фразы о прекрасной половине, автоматически идёт речь о своём поле. Ладно, а что тогда хотел спросить? — Сколько тебе… вам лет? Чтобы знать, как обращаться, — тут же добавил Малфой. Это его смущало и нервировало больше всего. Растительность на лице сбивала с толку. — А, это. Ко мне на ты, я такой же семикурсник, как вы. Но мне двадцать лет. А причина проста, я коматозник. На шестом курсе неудачно применил одно тёмное заклинание и впал в кому на два года. Теперь навёрстываю. — Обалдеть, — выдохнул Забини в полном шоке. Вот тебе и практика тёмных искусств. — Сам виноват. Это не было частью школьной программы. Хотел попробовать узнать кое-что. Узнал, блять, — раздражение при воспоминаниях так и продолжало просыпаться, но парень не дал себе возможность долго думать о несчастном случае. Сейчас ему нужно ввести новеньких в курс дела. — Так, ладно, скидываем вещи и идём к директору.

***

По дороге к директору, троица узнала о том, что все старшеклассники Дурмстранга используют брань для разговора. Может, они выражались не всегда на одном и том же языке, но точно нецензурно. Сам их сопровождающий изрёк штук десять, отчитав четверых мальчишек за «занятия в неположенном месте». — А вот и кабинет директора, — сказал Конрад, подойдя к деревянной панели на пол стены, с выгравированным на ней могучим орлом, сидящим в гнезде. — Цель прибытия? — спросила дверь, когда парень стукнул в клюв. — Привёл новеньких, — ответил он и дверь с щелчком отъехала вбок. — Докладывай, Конрад, — велел директор школы, стоило семикурснику зайти в кабинет. Прибывшие новички остались в комнате ожидания, до тех пор, пока их не пригласят. — Встретил новичков. Вещи уже занесли в комнату, куда вы и велели. Осталось разъяснить распорядок, учебный план и всё показать, — отчитался молодой человек. — Хорошо, — кивнул Каркаров и в глазах его загорелся опасный огонёк. — Зови их. Троица навесила на себя невидимые защитные чары, прежде чем войти в кабинет. Почему-то так было спокойнее. Инстинкты срабатывали. Даже по Хогвартсу они гуляли под щитами после нападения вампиров. — Здравствуйте. — А вот и наши новые студенты, — Каркаров выбрался из-за стола и подошёл к парням. Но остановился напротив Гарри и стал смотреть на него с опасной искоркой в глазах… и какой-то жадностью, — какое почтение. Сам сын Тёмного лорда будет обучаться в нашей школе. Добро пожаловать, молодые люди. — Спасибо, — нестройно, но вежливо ответили парни. Каркаров при близком плане пугал до чёртиков, несмотря на ухоженные волосы и бородку. А ещё поднималось желание доказать, что они смогут реализовать себя здесь. — Хогвартс показал себя не с лучшей стороны, когда мы в последний раз там присутствовали. Слабое изучение магических искусств, полное пренебрежение изучению рун, тёмных заклинаний и ритуалов, завязанных на крови. Я глубоко разочарован. Но вы, — сделал акцент на парнях пугающий директор, обходя кругом, — изучали самостоятельно то, что не давали вам по учебной программе. Я очень надеюсь, что вы проявите себя на седьмом курсе в Дурмстранге. От них ждали настоящих результатов. Пора было браться за учёбу серьёзно. И в первую очередь, подтянуть то, что у них западало. — Итак, парни. Теперь знакомимся с порядками, — начал Конрад, когда их отпустили. — Подъём в семь утра. Обязательно зарядка, без неё вас комната не выпустит, потом душ и завтрак. Занятия с половины девятого. Как любит говорить наш директор, развитие студентов Дурмстранга стоит на трёх китах — умственное, магическое и физическое. Так что помимо основных предметов, вам нужно выбрать специальный раздел магии, который вы будете изучать, а потом сдавать. На раздел некромантии можете не обольщаться, его закрыли на пару лет. Преподавательница ушла в декрет, — хмыкнул Конрад и продолжил. — Также есть физические занятия. Самые разные: рукопашный бой, владение боевым посохом, как у меня, фехтование всем чем захочешь, плавание, даже маггловское огнестрельное оружие, но это для совсем слабеньких. Можно даже из лука научиться стрелять. Хотя после появления снайперских винтовок, лук стал анахронизмом. В общем, ребята, я могу говорить об этом сколько угодно. Вот вам списки, чем здесь можно заняться, а вы выбирайте. У вас есть неделя, чтобы определиться. Может, уже сейчас что-то понравится. Я могу показать. — Спасибо, — почти синхронно поблагодарили парни. Слушали однокурсника они, словно первокурсники, с горящими глазами. И каждый строил для себя планы. От возможностей глаза разбегались. Хотелось посмотреть на все, оценить что и где лучше. — Так, с чего начнём оглядки? — потирая руки, спросил Конрад, дождавшись, когда парни прочтут список физических занятий. — Я не говорю определиться сразу, но надо выбрать, что будем смотреть в первую очередь. — Что думаете? — обратился Драко к своему парню и кузену. — Мне интересно посмотреть, как вместо волшебной палочки используют посох. Это ведь пережиток прошлого. Конрад неприлично громко засмеялся. — Этим «пережитком прошлого» можно нехерово так получить в хлеборезку! — посмеиваясь, сказал он, а после одёрнул себя за ругательства. Не услышав возражений против ознакомления с боевым посохом, Конрад повёл их в корпус для физических занятий. И то, что творилось на тренировках, было похоже на настоящее поле битвы. Если бы защита не была наложена на всё помещение, оно превратилось бы в руины. Бывшие ученики Хогвартса с ужасом и трепетом смотрели на владение посохом в руках северян. Это не просто деревянная палка с набалдашником. У одного посох был похож на металлический трезубец, в который были вставлены рунические камни. У другого посох имел несколько лезвий в четыре стороны. А кто-то раскручивал его так лихо, что мог на нём едва ли не взлететь, но парень им отбивался от своего противника, стрелявшего из огромного арбалета. Посохом можно биться не только магией, но и в ближнем бою, если вдруг застали врасплох. Переоценить это оружие невозможно! — Ну вы даёте! — восторженно сказал Гарри, успев подобрать челюсть. До недавнего времени он орудовал лишь волшебной палочкой и не так давно стал учиться владеть холодным оружием. Но то, что показывали в Дурмстранге — выше всякого ожидания. Это гениально! Оружие, которым можно атаковать как с магией, так и без. — Невероятно… — Я в шоке! — А то! — довольно ответил Конрад, поглаживая собственный посох, золотистого цвета с мягкой оплёткой. — Плюс в том, что большинство посохов парни делают сами. Так что орудовать чужим особо не получится. Но для создания нужно в артефакторике и рунах соображать, а мозгов хватает не у всех. — Артефакторика у нас была в прошлом году, — поспешил поделиться Забини. — Это был новый опыт в нашей школе. — Да. Успели вынести азы, пока преподавателя не выгнали. Идиоты, — мрачно высказался Гарри. — Эх, тоже хочу заняться таким… — Артефакторика — хорошая тема. У нас и преподаватель по ней замечательный, — подтвердил Конрад. Вернуться к Артефакторике, изучить руны и создать свой собственный посох. Одни лишь мысли приводили в экстаз. — А сколько уходит времени на создание своего оружия? — поинтересовался Малфой. — Ну ты спросил, — усмехнулся парень. — Тут много факторов. Всё зависит от того, чем ты хочешь его украсить и какие хочешь решать задачи с его помощью. Кто-то налегает на ближний бой, кто-то на магический, кому-то нужен посох призывателя, потому что некоторые не любят биться сами, а палочка может призвать не всех, кто-то использует в целительных свойствах. Нюансов много. Но если брать средний посох, для ведения обычного магического боя, можно и за две недели управиться. Чем больше запросов, тем больше времени занимает. Но рецепт артефакта вам в помощь. Ладно, я не учитель, — махнул рукой Конрад. Он был асом в использовании, но не изготовлении оружия. — Профессор Джелерна расскажет вам, как и что. — Ты хоть и не учитель, но объясняешь очень хорошо, — не мог не похвалить Драко. — Спасибо на добром слове, — улыбнулся парень и выпил неизвестное парням зелье, достав небольшой пузырек из кармана. — Так, определитесь, будем что-то ещё смотреть или сразу вас запишем на артефакторику, руны и ВМП? Парни переглянулись между собой, одними взглядами решая, как быть. Ни один не остался равнодушным. Что Гарри, что Блейз, что Драко, хотели проверить себя в новой сфере. Мало того, что создание оружия идёт под твои желания, твой тип и характер, так ещё стилистика боя разная. Совершенно новый уровень, какой в Хогвартсе может только сниться. Пока они решали, Конрад отошёл к занимающимся парням и начал что-то с ними обсуждать, периодически то смеясь, то срываясь на брань. — Парни, я сейчас представил картину, как бью посохом Долгопупса по печёнке, стоя в трёх метрах от него, — засмеялся Гарри. — Мне даже идти никуда не хочется. А вы? — А я представил себя в роли призывателя, — поделился Блейз и в глазах его горел почти маньячный блеск. — Стихийный призыватель! Только представьте! Ух, у меня голова кругом… — Уговорили, — хмыкнул Драко, так же не питавший желания глазеть на что-то ещё. Увиденная дисциплина поразила с первого взгляда. Узнав их мнение, Конрад обрадовался и тут же отослал записку о том, что новенькие определились с дисциплинами, после чего усмехнулся. — Теперь я должен Доновану сироп. Он ставил на то, что вы определитесь быстро. — Помните наши ставки на экзамен на втором курсе? — спросил Гарри, расхохотавшись от услышанного. — Ты молодец, конечно, Гарри, — с удивлением взглянул на смеющегося друга, — зелья для улучшения памяти наглотался? Прошло пять лет, я лично не помню, что там за ставки были. И на каком конкретно предмете. — Кажется, на Защите от тёмных искусств, — припоминал Драко, напрягая мозги. — Болван Локонс, чтоб его тело давно черви сожрали, решил для нас испытания устроить. — Оно самое, — кивнул Гарри, помня шоколадную лягушку, которую они тогда ставили. После общности ситуаций, он всё больше начинал думать, что они приживутся в этой школе. — Норман, — к Конраду обратился молодой мужчина, вошедший в двери зала тренировок, чей голос показался Гарри знакомым. — Профессор Клод тебя ждёт через десять минут. — Хорошо, я бегу. Вы отведёте новеньких в тридцатую комнату?  — Отведу. — Спасибо, профессор Крам. Я побежал. Теперь, когда прозвучала фамилия, Гарри, наконец, вспомнил. Виктор Крам. Второй участник Турнира трёх волшебников, с которым он общался на четвёртом курсе и даже успел подружиться. — Виктор? — Гарри, — мужчина улыбнулся, видя знакомые лица и неожиданно приобнял очумевшего Лестрейнджа за плечи. — Сколько лет, сколько зим. Драко, Блейз, давно не виделись. — Привет! — Не привет, а здравствуйте, — поправил радостного от встречи Забини Малфой, в первую очередь уловив главное — парень, которого они знали, теперь стал профессором, а значит, обращаться к нему следовало уважительно. — Я поражён! — смотрел на него Гарри во все глаза. Сразу стало неловко за свои письма раз в несколько месяцев. Впрочем, Виктор ему отвечал с той же периодичностью. — Вы теперь профессор? Давно? — Второй год пошёл, — Крам перестал обнимать, чтобы парень не чувствовал неловкость. Теперь они не в том положении, — карьера ловца не задалась, после того, как получил серьёзную травму руки. Но выход нашелся. И вот я здесь, школьный тренер. — Уверен, за твоё мастерство тут очереди выстраиваются, чтобы у тебя учиться. У вас, то есть, — поправился Гарри. Нужно привыкать, что Виктор не старый знакомый, а профессор, и обращаться к нему следует соответственно. — А мы перевелись сюда учиться. У нас там совсем дурдом начал твориться. — Других объяснений и быть не может. Вряд ли бы вы перевелись просто потому, что так захотели. Уверен, вам уже говорили, но все же, добро пожаловать в Дурмстранг, — Виктор окинул каждого парня добрым взглядом. Изменения были на лицо. Тот мрачный парень, говорящий немного и всегда с жутким акцентом, стал уверенным в себе мужчиной, готовый помочь каждому студенту. — Идёмте, я провожу вас до комнаты. Дурмстранг превосходил все ожидания. Возможно, об этом ещё рано говорить, но ощущение того, что парни смогут здесь реализовать свои таланты, не отпускало. Завтра будет первый учебный день. И они готовы нырнуть в него с головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.