Часть 1
28 октября 2019 г., 15:43
Его глаза – сам Океан.
Цвета морской воды в погожий день, когда её не мутят шторма, и даже малейшая рябь не пробегается по её поверхности. В них также отражается яркими бликами солнце – но не только. Солнце – в самом взгляде, запечатлённое как в частом хитром прищуре, так и в их обычной открытости, в которой прослеживается лёгкая радость каждому дню и интерес тем, что ожидает в то или иное мгновение.
Его глаза – сам Океан.
Такие же прекрасные в своей бесконечной глубине. И столь же ясно отражающие все эмоции – всё, что творится в потаённых уголках души. В остальном лицо может обмануть, но глаза – никогда. Оттого важно всегда следить за взглядом. Наблюдать, подмечать, думать…
Каждое туманное помутнение, каждое мрачное затемнение. И, конечно же, счастливый блеск.
Его глаза – сам Океан.
Столь же родные и близкие. Притягивающие к себе.
Его личный маленький Океан…
- Куда смотришь, Цезарино? – знакомый голос выдёргивает из потока мыслей.
Такой вопрос вроде как должен застать врасплох – особенно при учёте чужой весьма шкодной ухмылки – но он лишь негромко вздыхает, а затем позволяет себе легко, мечтательно улыбнуться.
- На тебя. На твои глаза, если точнее.
- О? А что они? – ухмылка становится чуть напряжённее, а на щеках сквозь загар проступает алый румянец. Сильно рискует, прося уточнить.
Впрочем, он всегда был таким. Дерзким, в чём-то отчаянным и порой – до глупости опрометчивым. Не был бы – Судьба не свела бы их пути. Это было бы весьма печально.
- Они красивые, – ответ слетает с губ сам по себе. Естественно и ненапряжно. – Они как сам Океан…
Продолжительная тишина, нарушаемая лишь привычным, успокаивающим плеском волн за бортом, да дуновениями солоноватого морского бриза. А после…
Мягкое касание чужих тёплых пальцев к щеке. И лёгкий, почти невесомый, но такой нежный поцелуй.
- А ты – моя самая прекрасная морская жемчужина…