ID работы: 8742432

Вулканские компьютеры и простые чувства

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как вы себя чувствуете? — спросил компьютер.       Спок задумался.       В его голове крутилось множество ответов. Они были весьма логичны, но разве можно ответить компьютеру определением «заебись» или «охуенно», или другим резким словечком из лексикона доктора Маккоя, которые хаотичной стайкой, полностью соответствуя всем признакам броуновского движения, крутились в его ушастой голове?       Ушастой…       Спок покачал головой и ничего не ответил.       — Как вы себя чувствуете? — настойчиво спросил компьютер.       «Да охуенно я себя чувствую!» — подумал Спок и промолчал.       От компьютера его отвлекла Аманда.       И Спок понял, что он должен признаться. Немедленно, мгновенно, сразу! Настояв на том, что ему срочно нужно поговорить с обоими родителями, он уселся ждать их на балконе, откуда открывался чарующий вид на пустоши Вулкана.       «Это так прекрасно, эта гармония обточенных ветром скал, эта палитра множества оттенков красного, эти восхитительные линии природной архитектуры…»       «Как же уныло!» — тут же раздался ответ в голове вулканца. «Камни, камни, камни… Не удивительно, что вулканцы по уши уходят в книжки, с таким-то экстерьером!»       — Ты хотел о чём-то поговорить, Спок? — в голосе Сарека слышалось волнение. Конечно, не каждый день катра вулканца оказывается в теле человека и сосуществует в нём с катрой того самого человека. Сарек также был обеспокоен тем, в каком именно теле оказалась катра его сына.       Аманда же вела себя непринуждённо, словно Споку смерть пошла исключительно на пользу.       — Да, я хотел… — вздохнул Спок и добавил. — Я посчитал логичным первым делом сообщать вам, и только потом решить, что делать с этим дальше.       — Я слушаю, — спокойно ответил Сарек. Аманда же выжидающе уставилась на сына.       — Я люблю мужчину! — резко выдал Спок.       Аманда ахнула и прикрыла рот руками. Сарек лишь удивлённо приподнял бровь, перевёл дыхание и осторожно ответил:       — Я догадывался о подобном, когда ты расторгнул свою помолвку с Т’Принг. Что же, я не удивлён. Но что заставило тебя сказать это только сейчас?       — Я понял, что это взаимно, — мрачно ответил Спок. — Я признаю, что я не осознал, что это нелогичное поведение в мой адрес могло оказаться логичным проявлением его чувств.       — Считаю, что будет логичным признаться объекту твоей любви, — предложил Сарек.       — Он знает… — не менее мрачно отозвался Спок. — Я ещё полностью не осознал себя, а он уже пошутил на эту тему. Я не нашёл, что ответить, и только и смог, что признаться адмиралу Кирку в том, что я был и буду его другом. Всегда.       — Спок, — улыбнулась Аманда. — Как любая женщина — я рада понянчить внуков. Но, ты уже немного не в том возрасте, чтобы поручать матери все заботы о малышах, да и я уже не настолько молода… Главное, чтобы ты был счастлив! И я буду рада такому зятю!       — Так вы знали? — не смог сдержать удивления Спок.       — Ещё с самой первой встречи, когда он спасал наши жизни, — по губам Сарека скользнула улыбка.       — С первого вашего взгляда, — улыбнулась Аманда.       — Почему не сказали? — Спок был готов обидеться.       — Ты бы сказал, что это нелогично, — пожал плечами Сарек. — Это нужно почувствовать самому, а не услышать со стороны.       — Значит… Я тридцать лет шёл к этому? — ошарашено спросил Спок.       — Главное, что ты дошёл, — Аманда погладила сына по голове. — Я рада, что ты принял свои чувства. Теперь тебе осталось только научиться их выражать. Это всё, что ты хотел сказать?       Спок кивнул и резко встал.       — Секунду. У меня есть ещё одно незаконченное дело, — и он отправился в комнату с компьютером.       — Как вы себя чувствуете? — опять спросил компьютер.       — Охуенно! — с наслаждением выпалил Спок. — Я чувствую себя просто заебись!       Компьютер запищал, обрабатывая информацию и завис. Вулканские логичные компьютеры обладали огромной базой данных на множестве языках, но не были приспособлены к таким простым чувствам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.