ID работы: 8742488

dirty autumn

Слэш
G
Завершён
98
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

///

Настройки текста
прости. это первое слово, которое сказал иноске на душераздирающее признание танджиро. всё произошло слишком быстро для хашибиры, но тягуче-медленно для камадо: слова о симпатии как пятигодовая зелёная тина в болоте – расползалась по всему пруду из сомнений настолько долго, как это и произносил танджиро. в его черепной коробке представлялось, словно он всё время был на мушке, и вот-вот его подстрелит какой-нибудь наёмный уйбица своим дробовиком. только вот таких оружий в их время ещё не было, что к очень большому сожалению, думает камадо. для иноске же время текло сквозь пальцы и временное пространство, ибо он и вовсе не ощущал в себе пульс. была осень. тёмно-бордовая, понимаете? эта осень олицетворяла глаза камадо, что поначалу казалось атмосферным и тёплым. сейчас же, тёмно-бордовым стало сердце его, будто в один маленький шар сумели влить семь литров чёртовой крови. не хватает одной капли, чтобы оно лопнуло. камадо мечтает об этом, но почему-то приток в венах быстро останавливается. танджиро видит, как быстро наворачиваются слёзы. нет, не у него самого. хашибира прячет своё лицо за оголённым локтём, откуда одним за другим падают алые листья красного листопада – слёзы сожаления и горькой печали. танджиро остаётся лишь натянуть на себя сухую полуулыбку и просипеть, что, хей, всё в норме. так и должно быть. я не виню тебя. фотография, где они целуются падает и разлетается на миллионы острых осколков, мир трещит по швам, когда иноске уходит. без каких-либо прощаний, тот просто машет вслед уходящему рассвету и идёт на встречу изумрудному лесу. там, озираясь по сторонам можно лицезреть высокие и могучие кроны деревьев, похожие на эмоции хашибиры в данный момент – их старая и вся в трещинах кора точь в точь — испуг. съеденные желтые и оранжевые листья — непонятные ему чувства и эмоции, которые до сих пор испытывает иноске после признания танджиро. правильный диагноз подтвержден – он болен. болен добротой танджиро, его заботой, трудолюбием. его улыбка – вирус. и, может быть, иноске вовсе не против не лечиться, ведь он осознал, что желает умереть от любви к танджиро. да, в принципе, хашибира готов умереть ради него, из-за него, с ним вместе, от руки его. аксиома состоит в том, что он полный идиот, ляпнувший несуразную глупость, доказывать этого не надо. привет. после возвращения далеко не самое подходящие слово, которое иноске хотел на самом деле сказать, но что поделать. танджиро ударило двумя тысячами ват, когда понял смысл сказанного. естественно, лишних слов им и не надо. всё предельно ясно. они обнимаются под разливами сиреневого заката настолько сумбурно, что в эти объятия вмещаются неловкость, безграничная любовь, смущение, грусть – всё смешалось в единую кашу, такой расклад обстоятельств их вполне устраивает. определенно, они глупцы. люди, лишённые здравого рассудка, потому что осознают опасность их жизни. демоны, смерть, которая с лёгкостью может коснуться их обоих в любой момент не останавливает ни дикого зверя, ни пылающего солнца. и никогда не остановит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.