ID работы: 87426

Ночь Хэллоуина

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
374 слова, наполненных чистейшим бредом. Самое обыкновенное занятие для Хэллоуина – вызывать в шутку демона. И действительно, когда все уже разошлись, и праздник, в сущности-то уже окончен, так не хочется отпускать его совсем и ложиться спать. Полина села за свой письменный стол и зажгла свечу, что-то бормоча себе под нос. Отчета она себе в бормотании не отдавала – просто набор случайных звуков и букв, которые и бормотанием-то сложно назвать. Бубня свою тарабарщину, она начала производить над свечей «магические пассы». Уж не знаю, чего она таким образом хотела добиться, но она полностью отдалась своему занятию. Родители уже давно легли спать, в доме стояла оглушающая тишина, но девушка все не торопилась ложиться в постель. Наконец, отчаявшись, Полина бросила колдовать над свечкой и, скрестив руки на груди, отчетливо и с досадой произнесла в полуночную тишину: -Ну, явись ты уже, мне же спать охота! – после чего показательно зевнула во весь рот. Тут же свет, производимый единственной свечой, затрепетал, а оная чуть было не погасла совсем. Раздались непонятные шепотки и шорохи, и в комнате появилась неизвестная тень. -Эй, ну это уже не смешно, - девушка, уверенная, что ее кто-то разыгрывает, даже не повернулась к источнику нарушения тишины. -Лишь единожды спрошу я тебя, - раздался незнакомый тихий мужской голос. -Себаска?.. – глаза фанатки Темного Дворецкого полыхнули нездоровым огоньком. -Себаска? – сконфуженно переспросила тень. – Вообще-то нет, но если угодно... -А луна сейчас растущая? – с тем же лихорадочным блеском в глазах, девица глянула за штору. Но на небе были тяжелые осенние грозовые облака, которые загораживали абсолютно весь обзор. -А причем тут это?.. – растерялась тень. -Ну а как же клятва на растущую луну? -Какая-какая клятва? – не понял ночной гость. -Не важно, - разочарованно вздохнула Полина. – Так ты что, настоящий демон? -Самый что ни на есть, миледи. -Ух, здорово! А кошек ты любишь? -Кошек?.. – вновь растерялась тень. -Пауков? -?! -Синие розы?.. – продолжала допрос девушка. -Да на кой ляд это все? – не выдержал демон. – Ты меня, зачем вообще призывала? Будешь заключать контракт или как? – голос сделался угрожающим, выдавая взвинченное состояние ночного гостя. -Да вообще-то нет... -??? -Ну, я ж не думала, что ты прям возьмешь и появишься! – с упреком протянула девушка. -... -Ну не обижайся, я ж не специально!.. Хочешь печенькой угощу?.. -С изюмом есть? – угрюмо поинтересовалась тень. -Есть! – кивнула, улыбнувшись, девушка и тихо подняв со стола тарелку со сладостями, протянула ее вздохнувшему демону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.