ID работы: 8742740

Влюбилась с растояния

Гет
R
Завершён
76
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я сижу на самом замечательном месте в классе - около окна. Причем не какого-либо окна, а окна, которое расположено напротив значимого для меня здания.       Если я скажу, почему это здание для меня важно, то вы назовёте меня влюблённой дурочкой? Как хотите, это ваше мнение, а я уважаю мнение каждого, если оно обосновано. А у вас есть основание полагать, что я легкомысленная дурёха, ведь, кто кроме дурочек может влюбится, просто взглянув на человека? Кажется это называется любовью с первого взгляда.       Мы даже не разговаривали, ведь ученикам резервного курса нельзя заходить на территорию основного. Скажете, глупое правило? Нет, я так не думаю. Из зависти человек может сделать всё что угодно, а человеческой честности доверия нет. Каждый захотел бы стать учеником элитного класса, даже моя персона, понимающая свою бесталанность. Да, все дела, за которые я берусь, всегда будут выходить у меня выше среднего, но этого не достаточно. Осознание этого не даёт мне рваться на основной курс, хотя я постоянно представляю себя особенной. Что ж все мы должны воображать себя лучше, чем есть, в конце концов, это не бывало повышает настроение.

***

      Всё-таки красивый парк. Подстриженные газоны, фонтан, резные лавочки... Хотя, возможно ничего особенного, но это место, как будто оберегает и даёт защиту. А чувство защищённости возникает у меня крайне редко, так как ученики резервного курса очень жестоки. Мне противно на них смотреть, но как пойти против системы? Никак. Ты либо должен ненавидеть основной курс, либо стать изгоем среди своих. Я не с кем не общаюсь, поэтому мне не приходится категорично выбирать. Чувствуется некая свобода, а я свободу люблю.       Я присела на лавочку около фонтана. Тишина, хорошо.

***

— П-привет, т-ты заснула?       Открыла глаза от звуков чуть заикающегося, смущённого голоса, но от этого только более мелодичного. Передо мной стояла девушка, видимо, ей не очень удобно обращаться к незнакомому человеку.       Я замерла в восхищении. Впервые вижу ученицу основного курса. Она красивая. Бледно-лиловые волосы, которые обрамляют лицо в интересной причёске, чуть приподнятые брови и расширенные глаза. Опрятная форма высшего эшелона всея академии и темно-фиолетовая маска, закрывающая рот, украшенная шипами. Она стояла ровно, не смотря на явно тяжёлую сумку. А ещё она покраснела, мне даже стало из-за этого неловко. — Привет, нет, не заснула. Ты что-то хотела?       Всё же решила спросить зачем я ей понадобилась, мало ли что. Кажись она ещё больше смутилась. Ой, что же сделать? Я же с людьми почти не общаюсь! — Можно мне п-присесть? — Да-да, конечно присаживайся. У тебя ведь сумка тяжёлая!       Молодец, как всегда, но хоть ответила более менее сносно.       Она села почти на самый край лавочки, а свою многострадальную сумку поставила между нами. Ноша и в правду громоздкая. Что эта девушка там носит? Странное у меня за неё беспокойство, возможно это простая нервозность, ведь я никогда не общалась с кем-то с основного курса школы. Да, наверное, так и есть, а если это так, то у меня явно заниженная самооценка.       Пока я размышляла, она уже успела открыть свою сумку. Ничего себе! Сколько у неё там скляночек?! Может завести диалог? Она ведь тоже с виду не очень любит общество... Мы можем стать хорошими подругами! Как никак, а я очень хотела бы, чтобы за меня кто нибудь беспокоился, интересовался моим мнением и прочее. — А что это?       Всё-таки решила попробовать с ней подружиться. Чувствую себя неловко, ведь не знаю как можно благоприятно расположить к себе человека. Она посмотрела на меня настороженно, но ответила. — Это мои лекарства и разработки. — Правда? Ты прямо сама это изобрела?       Я искренне восхитилась. Всегда хотела создавать что-то новое, но всё никак не могла придумать какую-нибудь микстуру или что-то на подобии. — Д-да сама. А ведь мы не представились друг другу. Меня зовут Сэйко Кимура.       Мне стало легче. Она не обиделась на то, что я так навязчивая. Кажется, Кимура-сан даже стала более склонной к диалогу. — О, а я Хариса́ Куру́ра, приятно познакомиться с тобой. Прости за бестактность, но расскажешь про свои разработки? Мне очень нравятся те люди, которые создают что-то новое.       Мне кажется её глаза засветились. Наверное, она очень любит и гордится своим талантом. Я рада, что смогла прогнать нашу неловкость. Мы обязательно станем близкими подругами, ручаюсь! — Конечно! Я очень рада, что кто-то интересуется фармацевтикой. Ты ведь с резервного курса? Ой, нет прости, что задала такой вопрос, я... — Ничего страшного, нет в этом вопросе чего-то ужасного. Да, я с резервного, а ты супер старшеклассница фармацевт?       Я и в правду не обиделась. Тем более считаю её хорошим человеком, а я физически не могу обижаться на хороших людей.       Я улыбнулась, и в ответ получила задорно прикрытые глазки. Она улыбается! — Ты угадала, я супер старшеклассница фармацевт! — Хи-хи и правда! Знаешь, я тут думаю... Мы, вроде как, хорошо ладим, может быть станем общаться на постоянной основе?       И впрямь не ловко спрашивать об этом, но я решилась. Сэйко посмотрела на меня странно-счастливыми глазами, искрящимися множеством эмоций. — Ну, да было бы неплохо...       Я не смогла себя сдержать и обняла её. Девушка немного помедлила, я даже испугалась что она против, но Кимура-тян ответила на объятья! У меня появилась первая подруга!       Вот так мы и начали дружить. И эта дружба самая что ни на есть настоящая. Я рада, что встретила её тогда. Мы стали словно действительно родные и близкие друг другу сёстры. Я помогала ей собирать травы и ингредиенты, а она всегда готова была меня выслушать.       Я перестала ходить в больницы, ведь теперь Сэйко стала лечить меня с помощью своих лекарств, в этом плане ей просто невозможно не ни доверять. Забота, которую я тщательно и резво отдавала школьнице, можно было бы назвать ненормальной, гипертрофированной, но в какой-то степени оправданной.       Обычно мой школьный день заканчивался раньше занятий у Кимуры, так что я ожидала девушку около здания основного курса школы. По началу, меня намеревались прогнать куда подальше здешние охранники, но самым безобидным являлся их неприязный, подозрительный взор, который они бросали гораздо чаще, чем оскорбления. Так что я бесприпятственно ожидала время окончания учебного дня талантливого фармацевта. Правда, один раз мне пришлось встретиться с главой отдела безопасности, но пришедшая вовремя подруга публично заявила о нашем дружественном статусе. После череды моих невыплаканых от эмоций слёз и признательности лилововолосой, охрана не обращала внимания на посягательства одной ученицы-резервницы на территорию буржуйского курса.       Случались иногда казусы, когда добропорядочная подруга ждала меня на выходе из класса резерва. Повздорили мы знатно. Довольно ясно, почему я не хотела, чтобы Сэйко приближалась к нашему серому корпусу. Благо, всё закончилось более чем хорошо, было решено, что учёный будет дожидаться меня около ворот, обозначающих начала территории "церберов", так как там охрана сможет ей помочь, в случае чего, чрезвычайно быстро.

***

      Сегодня я снова встречаю свою подругу, осталось примерно двадцать минут до конца учебного дня. А пока я расстелила клетчатое покрывало и начала делать уроки, ведь нужно поддерживать статус лучшей ученицы резервного курса.       Я заплела волосы в лохматый пучок, закреплённый на зелёный карандаш и разложила вокруг себя книги и тетради. Как в пентаграмме! Как раз начала увлекаться оккультизмом, может Астарот сделает за меня уроки? Эх, греховные мечты, почему вы нереальны?       Сложила ноги по турецкий, благо я не ношу женскую форму, она не удобна. Вообщем, я хожу в мужском костюме, мне даже нравится! — Опять здесь?       Я чуть не родила решение этой задачи! Уж, подумала Астарот всё-таки решил подняться из-под земли на поверхность! Ан, нет это Джузо Сакакура - главный в сфере безопасности. Он бывший супер старшеклассник боксёр. Относится ко мне с настороженностью, блин, да мы почти год знакомы и он до сих пор не поймёт, что я не собираюсь пробираться в главное здание! — Да, привет, Джузо! Как дела? — Сколько раз тебе говорить, чтобы ты не обращалась ко мне по имени! Где твоё уважение?!       Да-м, его легко вывести из себя, но я тебя не боюсь Сакакура-сенсей! Ведь за последний год мы с Сэйко-тян стали более открытыми в общении и более борзыми, хи-хи-хи. Как вспомню, каким образом прекратилась дружба Сэйко с Рурукой! После этого я ничего не боюсь! — Прости, сенсей! Но я не поведусь на твою провокацию. Ах, да, забыла упомянуть, моя дружба с Кумурой-семпай настоящая и бескорыстная. Лучше возьми конфетку, я не те приготовила и Сэйко их есть не будет.       Я протянула ему сладость, он конечно взял. Какое у нас не было бы общение мы часто друг друга подкармливаем. Я улыбнулась. — Ха-ха, у вас есть слабости Сакакура-сан! Не думал, что это сладости, а может это леди Ваша слабость? Как ты думаешь, милашка?       Я почувствовала, что на мои плечи легли явно мужские руки. Из этого исходит то, что последний вопрос адресован мне.       Я чуть покраснела, мне комплименты говорила только Сэйко-тян. А это приятно услышать от парня. — Ах, я смутил милашку! Прости меня, прости!       Передо мной появился парень с пшеничными, беспорядочно уложенными волосами, серо-зелёными глазами и игривой улыбкой. И вышел он, однозначно, из ворот здания основного курса. Так это же... Тот самый, в которого я влюбилась. Вблизи он ещё прекрасней, а его призрачно-зелёные глаза как из потустороннего мира. Сказочное очарование.       Я даже мечтать не могла увидеть его так близко, а сердце стучит сильнее. Сакакура-сан подозрительно напрягся и замахнулся на парня! Сейчас его ударит! Я уже готова была услышать стоны боли, но медленно открыв глаза, увидела как предмет моей симпатии споткнулся о камень и налетел на меня!       ... Я инстинктивно обняла его. Его голова упиралась мне в живот. Это... Очень стесняющее положение... Хотя, не скажу, что мне было не приятно. Его волосы пахнут чем-то свежим, я даже запах описать не смогу! И они такие мягкие. — Ох, прости меня, милашка! Это всё моё невезение! Я так не хотел тебя ставить в подобное положение, но раз судьба свела нас, то надо познакомиться! Меня зовут Нагито Комаэда! А тебя, красавица?       Всё это он сказал, попутно ложась на мои колени. Я очень, очень, очень сильно смущена! Лицо наверное сейчас горит от стыда. Как во время моей кратковременной (спасибо, Сэйко!) болезни! — Чего и стоило ожидать от супер старшеклассника счастливчика - Нагито Комаэды.       После этого Сакакура ушел. А я осталась с Нагито. — Красавица не желает говорить своё имя? Хм, рано или поздно я его узнаю! Это даже интереснее, чем обычное знакомство!       Дальнейшие его слова повергли меня в ещё больший стыд и смущение. — Я каждый день вижу тебя в окно... Я тебе интересен? Ведь, иначе ты бы на меня не смотрела! Только вот, я видел всю тебя до пояса... Почему же ты носишь мужскую форму? Такую красоту нельзя скрывать под штанами! Ты должна хоть раз надеть юбку!       Мне нечего сказать. Я в ауте. Его откровенность поражает! Он же прямым текстом выразил заинтересованность во мне. — Ну же, скажи что-нибудь! Я так давно не слышал твой голосок...       Он поднялся на локтях и пальцами поднял мне голову. Теперь я смотрела в его глаза. — Извини, но что ты д-делаешь?       Опять заикаюсь. Но как бы я себя ещё повела? Ведь встретилась со своей первой любовью! — Эх, милашка меня стесняется. Ничего когда нибудь ты не будешь меня стеснятся, а пока...       Договорить ему не дал голос с верху. Нет это не Бог, это какая-то девушка в традиционном наряде со светлыми волосами, заплетёнными в высокий хвост. — Эй, Комаэда! Хватит болтать с резервницей! Поднимайся, только тебя ждём!       После этого она закрыла окно. Признаться, мне было немного обидно, что она так пренебрежительно назвала меня резервницей. Ладно, не суть. — Прости меня, стесняшка, но меня зовёт долг перед классом! Запомни моё обещание, я сам хочу узнать твоё имя.       Он поцеловал меня в щёку и помахав ушел. Поцеловал. Меня. Мне некуда дальше краснеть! Да и разве это нормально, целовать первого встречного? — Что с тобой, сестрёнка? Ты вся красная, заболела?       Пока я была в ступоре, успела прозевать свою сестрёнку Сэйко. Она выглядит тревожной, беспокоится обо мне. Опять я заставила её волноваться. — Нет, всё хорошо, Сэйко-тян. Просто тут случай один произошел. Сейчас я соберусь и расскажу тебе по дороге.

***

      Мы с Сэйко шли по тропинке через лес, в это время я ей всё рассказывала.       Девушка хоть и старше меня, но опекает, как мать своего ребёнка. Мне эта опека не надоедает, ведь обо мне почти никто не заботился.       Пока я ей рассказывала, Сэйко терпеливо слушала и иногда комментировала. Хоть она и стеснительная, но советы даёт дельные.       Мы собирали травы для нового препарата сестрицы, у неё практический экзамен, или как это называется. Я очень за неё волнуюсь, хотя с тех пор как мы перестали общаться с Рурукой всё стало идти гладко. Не было ни каких неприятных сюрпризов, Сэйко, как бы это парадоксально не звучало, теперь как птица в небе. Эх, а мне ведь тоже нужно сдавать экзамены, лучше всех. Ведь если выделяться, то хотя бы хорошей успеваемостью.       Кимура живёт в школьном общежитии, поэтому я провожаю её обратно до школы. Когда-то я спрашивала, почему она живёт там, а не дома, ответ поступил незамедлительно, так как идеи и озарение нагрядывают в иногда совершенно неподходящее время лучше иметь возможность быстро добраться до полностью укомплектованной лаборатории. Я себя ещё долго дурой чувствовала, ведь это очевидно, а сейчас эта ситуация вызывает улыбку.       Когда мы дошли до ворот главного здания, то я попращалась с Сэйко и пошла в обратном направлении.

***

      Вот представьте, идёшь себе идёшь, а потом бац! И видишь подозрительно знакомую макушку, которая лежит себе на тротуаре и рассматривает чуть погнутый нож. У меня разумеется сразу паника. — Комаэда-сан, вы в порядке?!       Я подбежала к нему и осмотрела его одежду. Вух, вроде цел, но почему нож погнут? — Ах, как за меня беспокоится милашка! Я счастлив! Снова тебя вижу, моя красавица, видишь ли, я тут проходил, а на меня с неба падает нож. Но мне повезло, я просто отошёл на шаг от траектории полёта этого несомненно опасного куханого инструмента... Правда, любая утварь может стать орудием смерти, падая с десятого этажа.       Этот невозможный дурак так легкомысленно отзывается о своём возможном незавидном конце, подозрительно осматривая окна жилого дома, словно и не осознавая фантасмагорию его поведения. Ты ведь мог погибнуть, Комаэда-сан.       Чувствую как по щекам катятся слезы. Ни как не могу их остановить, у меня нервы, надо как нибудь отдохнуть. — Милашка, ты плачешь? Чем я тебя обидел, дорогая? — Ты говоришь так спокойно! Тебя вообще своя жизнь не волнует?       Всё, я сорвалась. Не могу больше сдержаться. — Не волнуйся, я ведь везунчик. Со мной нечего не случится, Хариса́-тян. Успокойся.       Я очень крепко его обняла. Надеюсь не убью его своими объятьями, а то неудобно получится.

***

      С того момента мы начали встречаться чаще, хотя прошло всего две недели.       Я уже приготовилась к зачётам и уверена, что сдам их все на сто процентов! А вот Сэйко уже сдала свой практический экзамен, сдала на отлично! Я очень рада за неё, теперь уверена, что её точно ждёт счастливое будущее! Теперь ей осталось учится один год, а потом она пойдёт учиться дальше, а я отстану от сестрицы. Но всё равно мы будем поддерживать связь. Мы же подруги!       А что насчёт нас с Нагито. Я не знаю, что произойдёт, но верю, что всё встанет на свои места.       Я шла после уроков домой. Сегодня сестричка сказала, что не сможет меня встретить - новый опыт проводит. Ну, да ладно, если это поможет ей пробиться дальше, я не буду ей мешать. — Угадай кто?       Я чуть не умерла на месте, так и представляю в причине смерти написано: умерла из-за голоса Нагито Комаэды и старого прикола «угадай кто?». Да, было бы жутко. Тем временем, я решила прикинуться, что не знаю кто это. Сначала ощупала руки и вынесла вердикт: — Это точно не Нагито Комаэда, который любит так в последнее время надо мной шутить! — Что?! Милашка меня не узнала?! Я поражён в самое сердце!       После этих слов послышался задорный смех, который я подхватила. Уж очень заразно его весёлое настроение! Я повернулась к нему лицом. Он приобнял меня за плечи и закружил! Я испугалась и вцепилась в его плечи руками, он лишь опять рассмеялся и поставил меня на землю. — Привет, мисс самая лучшая ученица резервного курса! Скучала без меня? — Ну, как я не могла не скучать по мистеру супер старшекласснику счастливчику? Это же непростительно!       Решила подыграть ему, ну, а что, хорошее настроение зато обеспечено на весь день! Тем более, кто откажется от разговора со своим предметом симпатии?       Он опять рассмеялся, такой счастливый. — Я могу с тобой прогуляться? Одному скучно, а одноклассники опять на каком-то классном собрании. Ты ведь разрешишь?       Комаэда сделал очень умоляющий взгляд. Честное слово! Я не смогла бы отказать даже при другом раскладе. — Конечно, но почему ты не на собрании? — Как? Ты не догадалась? Я ведь к тебе постоянно спешу       Он умеет смущать.

***

Через 3 месяца.

В классе основного курса.

— Ах, Хариса́ Куру́ра, что ты со мной делаешь? — И так уже месяца два!!!       Возмущался Фуюхико Кузурю странному поведению Нагито Комаэды. Весь класс тот час обратил внимание на везунчика, который даже не поднял на них взгляд, он только постоянно смотрел на фотографию. Класс строил догадки, кто же эта девушка, ведь Комаэда не показывал изображение этой особы. Ученик постоянно говорил, что не хочет, чтобы кто-то на неё смотрел из его класса. Думал, что товарищи могут что-то ей сделать...       Глупый Нагито, они ведь твои друзья, ну а ты жуткий собственник. — Ребята, давайте спросим у Нагито кто эта девушка. Мы ведь хотим только лучшего друг для друга, так ведь?       Вечно позитивная классная руководительница 77 класса, предложила самый лучший вариант, чтобы узнать всё от парня, не прибегая к менее честным способам. — Это моя девушка - Хариса́ Куру́ра.       Внезапно подал голос обсуждаемый. Никто не ожидал, что он так быстро это рассекретит, хотя всегда славился своей непредсказуемостью. — Ах, любовь это так прекрасно, правда Сода?       Подала голос супер позитивная принцесса - Соня Невермайнд. У неё загорелись глаза от радости за Нагито, ведь некто не ожидал, что он может с кем-то встречаться. Вот так удивил! — Да-да, правда, Соня!       А это уже безответно влюблённый в Соню Сода Казуичи. — Моя милашка Хариса́, такая красивая и самая лучшая на резервном курсе! - Гордо произнес Комаэдо, потрясывая, так бережно хранимой фотографией. Он произнёс это, положа свободную руку на сердце и поставив одну ногу на парту. Его голос так и лучился счастьем, ведь только вчера, на свидании, он предложил ей стать парой и она согласилась! В его душе так и пели соловьи! И как счастливчику, во время её согласия прозвучал салют! Он прям был вне себя от радости, обнял её и поцеловал. Тогда он и сделал её своей, во всех смыслах. — На резервном курсе?!       Все были в шоке, ведь никогда не видели Комаэду около здания "несовершенных". Все перевели взгляды на Чису Юкизомэ, которая воскликнула от удивления. — Ой, вспомнила! Когда я была классным руководителем на резервном курсе она была очень отчужденой, но дружелюбной. Сейчас видимо она изменилась в лучшую сторону! Я так рада за вас Нагито! Она ведь до сих пор дружит с Сэйко?       Чиса начала беспокоится о Харисе как только познакомилась с ней. Учитель была обеспокоена судьбой своей тогдашней ученицы, ведь когда Чиса пришла в их класс, то только Куру́ра помогала ей. И это могло негативно отразится на Харисе. Но как показывает ситуация с девушкой всё хорошо, даже парня завела. Чиса теперь была спокойна. — Ох, они с Сэйко-семпай продолжают общаться, словно сёстры! Три месяца назад семья великолепного фармацевта удочерила Харису, ведь... Ой, я слишком много болтаю, милашка расстроится! — Мы нечего не расскажем посторонним Нагито, будь уверен в нас.       Староста 77 класса как всегда убрала все сомнения Нагито на второй план, но он решил всё же не болтать про эту тему. Ведь его дорогая Хариса́ доверяет ему, и он не предаст её доверие, которое он достаточно долго создавал. — Спасибо...

***

      С тех пор, как я стала настоящей сестрой Сэйко, она стала ночевать дома. Её родители приняли меня достаточно радушно. Так же я познакомилась с её младшим братом, он обучается в самой обычной школе и достаточно прилипчив, но самостоятелен. Я даже хотела уйти из резерва Пика Надежды, но я держалась там почти бесплатно, ведь была самой перспективной. Но, а чтобы оплачивать школу, решила устроиться на работу официанткой в кафе. Сестрица была против, но я решила, что должна хоть свою учёбу оплачивать сама. Я не хотела перекладывать свои проблемы на людей, которые и так для меня много сделали.       Ну, а что с моими родителями. Они меня бросили, как только сказали, что я им не родная. Приемная проще говоря - они не были моими родителями и взяли меня для донорства. У моего от... Точнее, Сосэки Ку́зора была какая-то патология, но он как то излечился, поэтому донорство не понадобилось. На самом деле, они мои родственники, со стороны моей настоящей матери, Сосэки брат моей матери. Они были близнецами, теперь, я думаю понятно почему они взяли меня даже без анализов. А фамилия Хуру́ра - это фамилия моих биологических родителей. Вот и вся история.

***

      Я шла на работу в кафе неторопливым шагом. Сегодня погода просто загляденье! Такая яркая и теплая, достаточно редка в это время года.       Телефон в кармане издал трель, это звонит сестрица. Я поставила особый рингтон на её контакт, мне кажется он ей подходит. — Да, привет сестра! Как дела? — Привет, младшенькая. У меня всё хорошо, но мы ведь недавно виделись, уже успела соскучится? — Это просто к началу разговора пришлось... — Ладно, чего-то ты сразу приуныла. Хочешь подниму тебе настроение? — Конечно! — Тебя переводят на основной курс! Представляешь? Я так рада за тебя!       Я замерла посреди дороги в шоке, основной курс - это же мечта! Вот только почему? — Милашка! Осторожно!       И тут я почувствовала, как меня крепко обняли и оттолкнули. Я перекатилась несколько раз по асфальту. Что это было? Что произошло?! Я слышала голос... — Нагито!       Я подбежала к нему. Он сидел на асфальте и тряс головой. Ох, нет опять я виновата! Я подбежала к нему и начала лихорадочно его осматривать. Вроде цел. — Прости меня, Нагито! Ты из-за меня чуть не погиб! Как ты?! Нечего не болит?!       Я чувствовала, что начинаю реветь и истерить. Нагито обнял меня и погладил по голове, он начал говорить успокаивающие слова. Говорит, что всё в порядке, что всё хорошо, а я продолжала реветь. — Ну, что ты милашка, всё хорошо, с моей удачей я могу тебя спасать хоть каждый день. — Не говори так! Я не хочу чтобы ты меня спасал, я хочу чтобы с тобой было всё в порядке.       В итоге мы и впрямь отделались лишь ушибами, а мой телефон был испорчен безвозвратно...       От Сэйко мне влитело за, то, что не отвечала. Мы с Нагито решили, что не будем им рассказывать. Что лишний раз их тревожить.

Кто знал, что за этот день я буду себя корить всю оставшуюся жизнь...

***

      Я стою перед воротами основного здания школы Пика Надежды. Теперь, я супер старшеклассница мастер на все руки. Как-то я говорила, что за какое-либо дело я не берусь, смогу его освоить. Вот и эту способность оценили, и перевели меня на основной курс по личному распоряжению Джина Киригири.       Я ещё не знаю в каком классе буду учится. — Ну, добрый день. Новая ученица основного курса Хариса́ Куру́ра. — Привет, Джузо. Как дела? — Благодаря тебе, сейчас у меня всё хорошо, ведь не придется постоянно за тобой следить. — Рада, что помогла тебе!

***

— Добрый день, меня зовут Хариса́ Куру́ра. Я ваша новая одноклассница, переведённая с резервного курса. Я супер старшеклассница мастер на все руки. Надеюсь, мы поладим!       Вот так я и познакомилась со своим классом. Староста Киригири Кёко познакомила меня со всеми. Вроде бы я произвела хорошее впечатление.

***

      В первый раз я заметила изменение в Нагито через шесть недель. У небо полностью обесцветились волосы, а также побледнела кожа. Я чуть ли не забила панику. Даже сходила к нему в класс, когда его не было... Произвела фурор. Всё было примерно так: — Извините меня, но я прерву вашу беседу. Разрешите? Это по поводу Нагито.       Все обратили на меня внимание, в том числе и Чиса, мой прошлый классный руководитель на резервном курсе. — Кто такая? — Я девушка Нагито. Пожалуйста, выслушайте. Можно?       Чиса кивнула, она была всегда серьёзна, когда дело касалось её учеников. — Я беспокоюсь за Нагито. В последнее время он очень плохо выглядит. Волосы потеряли цвет, сам он побледнел, но ведёт себя также. Я хотела вас попросить последить за ним, я... очень беспокоюсь за него. Пожалуйста, прошу!       Все умолкли, обдумывали ситуацию... — Мы будем смотреть за ним... Поможем, ведь всё таки мы один класс. — Спасибо Нанами-сан, ребята. Я буду очень признательна, спасибо!

***

      Первый раз Нагито упал в обморок, когда мы гуляли по школе. — Нагито, милый, как ты всё хорошо?       Он посмотрел на меня мягким и успокаивающим взглядом. — Всё хорошо, правда любимая. Не беспокойся. Верь в мою удачу.       Я не знаю к чему была сказана последняя фраза. После этих слов он поцеловал меня, крепко прижимая к себе, но потом его руки стали отпускать меня и он почти упал на пол. Я его еле удержала и обняла его, сидя на полу. — Нагито! Что с тобой? — Всё хоро...       Он упал в обморок. Я запаниковала и решила позвонить Сэйко.

***

2 месяца спустя

— Прости меня, сестричка, но это не лечится, даже с помощью моих лекарств...       Эти слова убили во мне всё. Надежды нет! Абсолют безнадёги...       Я разревелась как не знаю кто. Было только горе и чувство обречённости. Ведь я знала про его особенности везения, оно граничит с горем пополам! И если бы, если бы только я была внимательнее этого бы не случилось! — Сколько осталось, Сэйко-не?.. — От силы дня 4. Прости меня... — Ты не виновата, сестрёнка, только не ты.       Попыталась улыбнуться, но улыбка была до жути натянутой...

***

— Помнишь, как мы встретились, Нагито? — Как не...помнить...ты тогда...очень была...смущ-щена.       С каждым днём он всё гаснет сильнее.

Лобно-височная деменция... Как приговор.

      Такой диагноз дала Сэйко.       С ним я пробыла все три дня. Возила на каталке его гулять, ведь теперь он очень слаб, что не может ходить. Я пыталась сделать его последние дни самыми лучшими...       Ревела по ночам, около его кровати в школьной больнице. Он ведь просил не пускать меня, не хотел чтобы кто-то из-за него страдал.       С ним сидел весь класс, хотели его поддержать. А мой класс поддерживал меня, в том числе и моя сестрёнка. — Ты о-опять...зад-думалась... Где твоя... улыбка? М-милашка. — Не бросай меня, Нагито. Пожалуйста, не бросай меня.       Я уже реву, шепча эти слова. Мне так больно! Не бросай меня, Нагито. Я ведь без тебя не проживу... — Я тебе г-говорил... из-за меня...не пл-лакать, м-моя Хар-риса? — Говорил, милый, говорил.       Просто шёпот, я не способна на большее. — Помнишь...я гов-ворил про свою...уд-дачу? Она...меня не...остав-вит даже...после смерти...как и т-ты...мы ещё встрет-тимся, моя м-милашка...

Писк медицинского прибора.

***

— Это твоя мама и она встретится с нами скоро... Ведь без неё ты не сможешь вырасти...       Беловолосый мужчина с маленьким лучиком света в руках, стоит на облаках. Он видел свою смерть и видел как она страдала после этого, ему больно, что она страдает из-за него, но она помнит его слова:

«Моя удача не оставит меня после смерти, как и ты. Мы ещё встретимся, моя малышка»

      Рано или поздно все они встретятся... И Сэйко, и 77 с 78 классом, и его малышка, его любовь.

А может быть, это всего-лишь бредни сумасшедшей Харисы. Фантасмагория воспалённого сознания и принятых лекарств.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.