ID работы: 87428

One day, one life, one chance...

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

One day...

Настройки текста
Мы все живем на Грани реальности – грани зеркал. Мы вынуждены выживать, а не просто жить. Мы готовы пожертвовать всем, кроме жизни. Потому что мы – Бегущие. Меня зовут Фейт Коннорс. Беготня по крышам – уже привычное дело. Это то же самое, что прогуляться по парку, например. Крыши для меня превратились в дома и дороги. Каждый день не дает скучать, если, конечно, у тебя есть заказы. Задача Бегущих – доставлять посылки, документы по крышам. Главное, чтобы об этом не узнали копы. По телефону важную и секретную информацию легко «перехватить», поэтому и существуем мы. Заказчики нам платят деньги, заодно и нас не сдают полиции. На этот раз заказчик задал мне непростую задачу – доставить посылку на другой конец города. Все было вроде хорошо, но там полно копов. Пробиться будет трудно, хотя для меня нет ничего невозможного. Я бежала, сломя голову, по крышам. Вдох-выдох… Мое дыхание учащается. С каждым шагом я все ближе к краю многоэтажки. Еще немного… Я прыгнула. - Да, наверное, долечу, - размышляла я, жадно глотая воздух от переизбытка адреналина. Все происходило так долго и затянуто… Было ощущение, что остановилось время вокруг. Я смотрела вперед, будто рассчитывая расстояние, будто размышляя, долечу я или нет. Мимо меня пронесся вертолет. Ненавижу эти машины. От них слишком много шума. Я зацепилась за край… Боль пронзила мои мозолистые руки. Те люди, да, на вертолете, заметили меня. Я видела, как один из них прицелился с помощью винтовки в меня. Мои губы пересохли… Я расторопно поднялась на крышу. Руки мои продолжали стонать от боли. Снайпер выстрелил в меня. Наивный… Он не успел. Пуля отскочила. Я захлопнула за собой дверь. Нельзя идти назад. Существует только одна дорога – вперед. Не надо сдаваться. Я выбрала сама такой путь – выживать. И не стану подчиняться правилам города, как моя сестра. Можно было и передохнуть, но время… Нельзя долго оставаться на месте. Нужно бежать, сломя голову. За это на меня постоянно кричит Мерк. Знаю, что он заботится, но что поделать. Такая уж я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.