9
13 декабря 2019 г. в 09:43
— Что это с ним? -Спросила Маша.
— Ничего страшного, у него бывают такие заскоки. — ответила Лика, доставая телефон и печатая:
“Дазай, ты к себе поедешь? Очень прошу, будь осторожен. Лучше, вызови такси.”
*отправила*
— Да пусть в огне горит, этот Дазай. Честное слово, как с ребенком. -Сказал Чуя, резко поменяв голос на трезвый.
Лике пришел ответ:
“Да.”
Немногословно. Ну хоть ответил.
- Что-то не так... Он мне отвечает так только, когда…— девушка резко повернулась к парню, —Чуя, может ты за ним поедешь? — Спросила Лика, пряча трясущимися руками, свой мобильник.
— Еще чего, — грубо ответил Рыжик.
— Знаешь, Лика права. Не к добру, такая резкая смена настроения… - Поддержала подругу, Маша.
— Лучше просто нале…
— Нет, Чуя! Ты вообще ничего не понимаешь? Совсем уже мозги пропил? Идиотина, он никогда мне так не отвечал! Понимаешь? Он никогда... Дазай так отвечал, только если хотел…
— Да, как ты со мной разговариваешь?! -Чуя психанул и заорал, ударив кулаком по стойке.
— Он так говорил, только если хотел сдохнуть!— Психанула Лика так, что молнии метала.
--Да я, сейчас тебя гравитац… Чего? -он резко выдохнул. - Что ты сейчас сказала?
-Если он для тебя хоть что-то значит, ты сейчас поедешь за ним и проверишь мои догадки. Я, пока что постараюсь до него дозвониться. Бегом, идиотина!
-Твою ж Мафию! -Выругался Чуя.
-Действительно! -Рыкнула в ответ Лика.
Чуя быстро спрыгнул с барного стула.
-Лик, будь другом, дай что-нибудь, чем можно прибить дэбила -Он поправил плащ.
-Я другом буду, но не дам, потому, что Дазай должен жить. -Она нервно набирала в который раз знакомый номер, но ответа не было. Лишь долгие гудки и противный голос автоответчика “Абонент вне зоны действия сети, пожалуйста, перезвоните познее.”-дальше, эта же фраза на английском.
-Что стоишь? Я тебе вроде сказала бежать! -Прикрикнула Лика, снова и снова, стараясь дозвониться до друга.
Чуи ничего не ответив, просто быстрым шагом вышел с бара, доставая телефон и набирая в такси.
Вызвал. Сказали, что машина прибудет через пять минут.
На улице было уже достаточно темно. Чуя достал телефон, посмотрев на время: 20:17
Набрал номер Дазая, вдруг повезет…
Мысли скакали в голове, смешиваясь в кашу, затрудняя работу мозга.
Гудок, еще гудок и Чуя не выдержал.
-Дазай… -прошептал он, в не отвечающую взаимностью трубку. -Дазай, ответь, пожалуйста… -Но вместо Дазая, ответил автоответчик.
-Если этот, изводитель веревок, серьёзно ушел суициднутся, то я его вытащу с петли и набью рожу. За то, что заставил за него в… Волноваться? -Вопрос самому себе, но в слух. -Волноваться?! Ты вообще с ума сошел, Чуя? -Снова вопрос себе. -Почему, я его ненавижу, но в который раз вытаскиваю с петли? Почему, я просто не оставлю его умирать? -Начал разговор вслух, сам собой.
-Действительно. Он же так этого хочет, так почему? -Сейчас, его можно было назвать только одним словом - псих. Говорит сам с собой.
-Да потому, что как представлю его мертвым… То сразу всплывают воспоминания… Я виноват. Я ее довел до суицида. Она умерла из-за меня. Сломалась. Не смогла, больше выносить мой диагноз… -Прикусил губу до крови, чтобы вернуть себя к нормальным мыслям. Боль возвращает.
Подъехал автомобиль. Чуя молча подошел, открыл дверь, сел несмотря на водителя, сказал адрес “друга” и попросил, чтоб он ехал как можно быстрее.
Водитель молчал пол поездки, но потом вдруг заговорил.
-Ты же Чуя?
-Да. Что-то надо? - Рыжий не понимал, к чему этот вопрос.
-Меня попросили, передать тебе послание.-Водитель подал конверт.
-Заберите его и выбросите в ближнюю мусорку, а лучше сожгите. -Сказал Чуя, только прочитав адресата на конверте, и отдавая его обратно водителю.
-Прости, но я не могу. Мое задание- передать. Я передал. Делай что хочешь, но меня не приплетай.
Чуя, не хотел видеть даже письма, от этого человека. Рыжий положил письмо в карман.
“Выследил значит…”-в мыслях.
Чуя посмотрел в окно. Они уже подъехали.
-Спасибо. -Подал деньги и вышел.
Быстрым шагом не оглядываясь, он подошел к дому, подъезд был открыт, потому что домофон сломан, побежал по лестнице и увидел приоткрытую дверь квартиры Дазая.
Плохие мысли сразу ожили в его голове….
(Прошлое Дазай)
Вышел с бара, хлопнув дверью. Поймал машину и поехал домой.
“Я не думал, что для него настолько важен… Я не знал, что Чуя будет страдать…. Я виноват. Ненавижу. Ненавижу себя и свои поступки. Чем я думал? Да в том то и дела, что ничем! Он меня просто ненавидит за это. Я… я…”
-Ты не должен жить. -Девушка в длинном белом платье, сидела у него в мыслях.
“Да. Он из-за меня так страдал, а я такой ублюдок и этого не замечал…”
-И не заметил бы. Не излей он сейчас свои чувства. -девушка в мыслях, протянула ему нож.
“Я должен умереть. Чуя не должен страдать, из-за моего существования…”
-Ты прав. -Она кивнула… -Он тебя не выносит, ты его бесишь. Ты виноват в том, что он спился после твоего ухода. Ты виноват в том, что и сейчас он тебя ненавидит. Ты хочешь, чтобы он тебя простил?
“Да”-мысленный ответ собеседнице.
-Ты должен покончить с собой.
“Но, а вдруг опять не получится… Чуя опять будет злится?”
-Да. Ты *должен* -выделила галлюцинация.
-Хорошо.
Дазай собирался отключить телефон, как пришло сообщение от Лики:
“Дазай, ты к себе поедешь? Очень прошу, будь осторожен. Лучше, вызови такси.”
И как теперь ей сказать, что она его, возможно больше не увидит?
Он написал короткое “Да” и отключил звук на телефоне.
Спустя пять минут, после сообщения, он уже вышел из машины и пошел домой.
Состояние - отвратительное.
Квартира- бесит.
Все- бесит.
Ничего не держит на этом свете.
Скинул обувь. Не аккуратно бросил на пол плащ, перешагнул через него, прошел в ванную. Сел на край и пустым взглядом осмотрел на полки рядом, в поисках любимой коробочки.
Нашел. Черная, бархатная, небольшая коробочка стояла на третьей полке. Потянулся, достал. Осмотрел. Запах спирта ударил в нос. Открыл и таким же пустым взглядом, осмотрел содержимое. И тут, его глаза на чем-то остановились.
Лезвие. Рука сама, невольно потянулась взять его и отложить коробку.
В той коробке еще лежали: спирт, вата, перекись….
Но теперь, ему это не пригодится.
Снял бинты с правого запястья.
На коже были тысячи шрамов, и даже имелись те, которые еще, не до конца зажили.
Взял лезвие покрепче, он закрыл глаза и снова увидел бледную девушку в белом платье.
-Давай… Ты сможешь … Я только одна твоя подруга. -Дазай надавил лезвием на кожу, выпуская ручеёк теплой крови. Осталось только попасть по вене.
-Ты им не нужен. -Дазай надавил сильнее и медлее двинул лезвие в сторону. Крови стало больше. Она уже капала на ванну, а затем стекала вниз, образуя небольшую “лужицу”
-Они за тебя, даже не волнуются… -Но тут, рука Дазая дрогнула. “Не нужен?” В памяти всплыли обрывки старого разговора с Чуей. Тогда, они еще были в Портовой Мафии. “Ты опять, убиться пытался? Ты что, совсем глупый? Хватит. Я же за тебя
в…волнуюсь.”-Тогда они только посмеялись вместе, но Дазай не понял смысла этих слов. Не задумался даже… А сейчас дошло. Чуя, за него волнуется. Его агрессия, это своеобразное волнение за жизнь “друга”...
Тут в голове раздался крик.
-Нет! Ты ему не нужен! Почему, ты остановился?!
Голова кружилась видимо из-за того, что он потерял много крови. А ведь и вправду, лужица нельзя было уже назвать “небольшой”....
В глазах потемнело.
Но тут, спасительный оклик:
-Дазай! Идиот! Ты где, мать твою?!-Чуя орал знатно. А ж в ушах зазвенело.
Примечания:
Коротенько, потому что стекла слишком много для одной части. Поэтому чтоб вы не получили "отравление" стеклом я решила его порезать на несколько частей.
(А вообще мне просто таааак лень делать большие части что писец...)
(Передаю привет Бете. Да, да. За одно спасибо)))