Белка
9 июня 2013 г., 07:38
Глава стебная.
Пов белки.
Белка грамотная, образованная и умеет думать.
Летом светает рано. Благодаря инстинктам, мы встаём с первыми лучами солнца и сразу выходим на поиски пищи. Я выглянула из дупла и осмотрелась по сторонам. Синяя птица сидела прямо передо мной, на ветке. Тупым взглядом она осматривала кору дерева, в поисках пропитания. Вспомнив закон о неприкосновенности жилища и предлежащей территории, я кинулась в бой. Стоило мне сделать пару лёгких прыжков вперед, как глупая пернатая тварь сорвалась вниз и улетела в неизвестном направлении. Победоносно пискнув ей в след, я села на задние лапы и принялась чесать за ушком. Занятие приятное. Сродни находки огромного жёлудя, в голодные времена. Но, расслабляться долго я просто не могла себе позволить. Скоро начнётся осень, станет холодно. А мои три дупла, которые я отстаивала перед сородичами, были всего лишь наполовину заполнены припасами. А вид наш очень прожорлив, особенно если температура на улице падает.
Раньше, когда-то давно, нас прикармливали. Люди, в ярко-зеленых футболках постоянно вешали кормушки. Потом насыпали туда корма, будь то крупа или орехи. Мы даже у них с лап ели. Лапы у них, надо сказать большие, каждой бы белке иметь такие, чтоб уж как набрать, так набрать…
Но, потом как-то всё резко изменилось. Людей в лесу стало гораздо больше, они там могли находиться круглосуточно. И днём и ночью они всё шли и шли куда-то. Пахло от них неприятно. А мы уж очень чуткие на всякого рода ароматы. И кормушки они уже не развешивали. И лакомствами не угощали.
Старые белки говорили, что к ним не стоит подходить. Что от таких запахов стоит держаться по дальше. Как-то раз, на моих глазах одна из белок решилась попросить у этого человека еду. Он протянул руку, она потянулась навстречу. За что и заплатила. Он схватил её и тут же, ещё живую, засунул к себе в пасть. До сих пор помню, как она пищала, пока по лицу этого зверя не потекла густая тёмная кровь. С тех пор к людям я не подхожу.
Я прыгала с ветки на ветку, радуясь новому дню. Солнышко пригревало, лёгкий ветерок тормошил шёрстку, музыка леса наполняла мой слух. Найдя ветку, уже почти высохших красных ягод, я схватила парочку и поскакала обратно, в дупло.
Снизу раздался шорох. Я притормозила, оглядываясь по сторонам. Недалеко от меня сидела ещё одна белка, своей ярко-рыжей мордой, она, так же как и я, вертела по сторонам. Раздался тихий свист и в это же мгновенье мою соседку по ветке, пронзила стрела с ярко-жёлтым опереньем. Я замерла, понимая, что в эту минуту, где-то недалеко находился ночной кошмар всех белок. О нём уже давно ходили слухи, но признаться, я никогда его не видела. Живодёр, ходячий морг, убийца белок – это лишь малая часть того, что я слышала о нём. А кто-то дал ему имя, страшнее которого я в жизни ничего не слышала – Дэрил Диксон! Это был ужасный человек. Он был даже хуже этих плохо пахнущих! Те были тупы до невозможности и от них мы могли спрятаться на деревьях. От этого - нет. Своей стреляющей рогаткой он убивал нас в огромном количестве. Трупы моих сородичей он носил на груди, нанизывая крохотные тельца на нитку, как бусы. Белочный маньяк – не иначе! Своими массовыми убийствами он охватил довольно широкий ареал нашего обитания. Мы не знали, где он появится в следующий раз. Информация о его нападениях приходила с разных краёв. Непредсказуемость пугала! У некоторых белок развивалась фобия и они умирали от голода прям в дупле. В его убийствах не было никакой системности. Порой он рыскал по лесу в течении трёх дней, а то и больше.
Я быстро прыгнула на другую ветку и спряталась в листьях кроны. Он стоял под деревом и продевал тугую веревку через крохотный труп. Я чуть было не упала в обморок, увидев ещё с десяток бездыханных телец у него на поясе.
Закончив своё дело, он поднял голову вверх. Прищурившись, внимательно осмотрелся.
Моё крохотное сердечко быстро забилось. Руки онемели, хвост поджался. Шёрстка на холке вмиг стала седой. От этого тяжёлого взгляда внутри стало холодно.
Убедившись, что добычи больше нет, он пошёл дальше. Я выскочила из укрытия и запищала ему в след:
- Убийца, живодёр! Белки злопамятны! Когда-нибудь мы все ополчимся, и тебе не поздоровится! Будь ты проклят, Дэрил Диксон! Будь ты проклят!