Переживания
13 июля 2013 г., 05:04
Гленн
Кошмары снились ему каждую ночь, с того самого дня, когда Губернатор напал на тюрьму. Страшные сны рисовали картинки, от которых внутри всё холодело. Мёртвая Мэгги лежащая в гостиной заброшенного дома или её труп, выходящий из-за угла высотного здания - вызывали неописуемый страх, который сковывал всё внутри. Сердце вмиг покрывалось толстой коркой льда и останавливалось. Кровь застывала в венах, каждая клетка организма медленно умирала.
Гленн не знал, что с ним случится, если он наяву увидит такое. Сейчас он свято верит, что пускай за тысячи километров, пускай уже никогда рядом и навсегда врозь, но её сердце ещё бьётся. Оно пульсирует, разнося по жилам кровь. А она улыбается, когда вспоминает его, жмурится, когда смотрит на солнце, вздрагивает, когда дует ветер. Она живая.
Каждый раз, заезжая в новый город, заходя в очередной дом, он молился, о том, чтобы не увидеть самого страшного. Он закусывал губы до крови, сжимал кулаки, до хруста в суставах, зажмуривался до головной боли. Он боялся, что сейчас, открыв дверь, на него будет смотреть она. Она даже пойдёт к нему, широко расставив руки. Скрипя чёрными зубами, громко шаркая сгнившими ногами….
Гленн сглотнул. Она убежала в лес, одна с младенцем на руках. Есть ли при таком раскладе шансы выжить? Ни одного. Даже с учётом того, что Мэгги довольно сильная, ловкая и сообразительная.
От этих мыслей тошнило. Но они как занозы, плотно засели в голове. Они не давали покоя. С утра, днём, вечером и ночью в голове, словно слайды, мелькали картинки восставшей жены. Наверное, он уже и сам не верил в то, что когда-нибудь увидит её, живую, невредимую, с еле заметным блеском в глазах и полуулыбкой на лице.
Вот и сейчас, стоя перед указателем и слушая наставления Рика, он смотрел куда-то вдаль. Там, в конце дороги, прямо возле въезда в город, мелькала фигура ходячего. В прошлом женщины. Издалека, удивительно похожей на Мэгги. Такой же рост, такая же причёска. Даже одежда похожа.
Гленн, словно завороженный, не отрывая взгляда от этой шаркающей фигуры, пошёл вперед. Чем ближе он приближался к ней, тем больше росло напряжение. Ему казалось, что в голове сейчас что-то лопнет и он просто упадёт.
Когда до трупа оставалась пара метров, сбоку что-то свистнуло, и в эту же секунду голова слетела с плеч мертвеца. Гленн, медленно повернул голову. Рядом стояла Мишонн, стряхивая капли крови с катаны. Парень сделал пару шагов и посмотрел вниз. Нет, это не Мэгги, это кто-то другой. Странно, но он даже не почувствовал облегчения, рассматривая чью-то отрубленную голову. Он вообще не испытал никаких чувств. В ушах звенело, перед глазами плыли чёрные круги, руки отчего-то дрожали.
- Да что с тобой творится? - сзади неожиданно раздался голос Рика, - что чёрт тебя дери, происходит?
- Парень, у тебя, кажется, крыша поехала.
- Всё в порядке, - Гленн моргнул, - просто… показалось.
- Послушай, - Рик схватил его за плечи, - она жива, слышишь? И Джудит тоже! И Карл. Они все живы.
- Да, конечно, пошли, кажется, в этом городке мы ещё не были.
- Не были, - Рик достал карту, - тут ещё, если ехать по шоссе на север около десяти городков.
- Мы всё обязательно осмотрим. Должны успеть.
- Это, сколько времени мы будем в пути, чтобы всё осмотреть? – Карен стояла рядом, вытирая пот со лба.
- Недовольных прошу сразу развернутся и ехать домой.
- Гленн, не ругайся, я просто спросила.
- Я думаю, месяца нам хватит, - Рик бегло посмотрел на всех присутствующих, - если кто-то думает, что не выдержит поездки, то сразу езжайте обратно. Если принимаете решение остаться, чтобы дальше никаких препираний.
Все замолчали.
- Вот и отлично, ладно, идём в город.
Кэрол
Дэрил, слышишь меня? – Кэрол сделала очередную попытку разбудить Диксона.
Увы, он всё так же находился в бессознательном состоянии. Она погладила его по плечу, поправила одеяло, разгладив высокие складки. Отжала тряпку в металлическую миску и положила её на лоб Дэрила. Взглянув на закрытую дверь, Кэрол, закусив губу, провела пальцами по вискам мужчины, осторожно заправляя длинные пряди волос за ухо. Отчего-то её руки захотели дотронуться до розовой кожи щёк, тонких, чуть сжатых, потрескавшихся губ, щетинистого подбородка….
Он глубоко вздохнул, что вызвало очередной приступ сухого кашля, на этот раз слабого. Женщина замерла на мгновенье, и тут же выдохнула. В этот раз обошлось. Вспоминая предыдущий приступ, когда из груди Дэрила вырывался свист и он, метался по кровати не в состоянии вдохнуть воздух, Кэрол дёрнулась, почувствовав, как тело покрылось мурашками. Хорошо, что Хершель вовремя вколол ему какое-то лекарство, отчего спазм прошёл. После этого Диксон тут же уснул.
Температура тела у него практически не сбивалась. Жаропонижающие не помогали. Кэрол была на грани паники. Его морозило, она три раза меняла, напрочь мокрое, постельное бельё. Периодически он пытался открыть глаза. Но начавшийся конъюнктивит и, как следствие, отёкшие красные веки, не давали этого сделать. Они давали ему три разных антибиотика, но эффекта не было.
Она не спала уже два дня. Даже когда Бет дежурила возле него сон никак не шёл. Она боялась того, что услышит тонкий девичий крик за стенкой. Он станет новостью о том, что его не стало.
Женщина дёрнула головой, стараясь отогнать страшные, дурные мысли. Нельзя так думать, просто нельзя. Она знала, она была уверена, что он поправится, иначе и быть не может. Не может судьба к ней быть настолько жестока, чтобы забрать ещё и его. После потери дочки, она с трудом смогла выжить, с мясом вырывая из головы мысли о самоубийстве. Смогла встать с колен и вновь начать улыбаться. Если он умрёт, она сломается. Не найдёт больше не единой причины, чтобы жить.
Схватив с тумбочки книгу, Кэрол принялась листать страницы. Не для чтения, а просто, чтобы занять руки.
Тихий стук заставил женщину обернуться. На пороге стояла Бет. Вытирая руки о цветастый передник, она вопрошающе смотрела на Кэрол.
- Бет? Что-то случилось?
- Нет, - она махнула головой, - зашла сказать, что ужин готов и… как Дэрил?
- Так же, - женщина вяло пожала плечами, - без изменений.
- Можно мне посидеть рядом?
- Конечно, почему ты спрашиваешь?
- Кэрол, я поговорить хотела, ты не против?
- Нет, почему я должна быть против?
- Знаешь, я спросить хотела…, - девушка села на кровать, и принялась накручивать на палец угол одеяла, - вот, скажи мне, как понять, что… что… кто-то к тебе небезразличен и… что ты… любишь, так, наверное, да?
- Милая, если человек любит он просто это знает, поверь. Именно сама уверенность и является подтверждением.
- А ты мужа любила?
- Я? – Кэрол на секунду задумалась, - конечно, я его любила. Когда-то, он был неплохим парнем.
- И что ты чувствовала?
- Бет, милая, любовь у каждого своя. И каждый по-своему её выражает и показывает. Кто-то ударяется в романтику, кто-то в ненависть, кто-то в страсть, кто-то в заботу, кто-то даже в безразличие, - она тяжело вздохнула, - у всех по-разному. Невозможно предугадать.
- Ясно, - девушка закусила губу, - как думаешь, я ему нравлюсь?
- Подойди к нему и спроси, почему ты меня спрашиваешь?
- Кэрол, не смотри на меня так. Я и так смелости сутки набиралась, чтоб к тебе подойти. А ты так просто говоришь, чтоб я к нему подошла?
- Бет, не стесняйся своих чувств. Поверь, жизнь слишком коротка. Согласись, лучше жалеть о том, что сделано.
- А у тебя с Дэрилом есть что-нибудь?
- Бет! – женщина возмущённо захлопала глазами, - что за вопросы?
- Знаешь, Кэрол, ты, вроде бы, мудрая женщина, советы толковые даёшь, а сама…
- Знаешь, что… давай ты посидишь тут, а я пойду мыть посуду, - Кэрол встала со стула, уступая место девушке, - если что зови меня.
- Просто ты так за ним ухаживаешь…
- Я точно так же ухаживала бы за каждым из вас.
- Что-то, когда отцу отрезали ногу, я не заметила, чтобы тебя мучила продолжительная бессонница и полное отсутствие аппетита. А так же, - девушка принялась загибать пальцы по очереди, - слёзы, не думай, что я их не вижу…
- Бет…
- Можешь не говорить, если не хочешь.
- Ты многого не понимаешь.
- Может, объяснишь?
- Это всего лишь твоя фантазия.
- Не думай, что я настолько глупа. Я говорю о том, что вижу.
- Ещё хоть одно слово и по приезду остальных, я на общем собрании объявлю, что ты влюбилась в Ноя, по самые уши.
- Всё, молчу.
- Вот и славно, - Кэрол подмигнула девушке и вышла из комнаты.
- Шантажистка, - Бет устроилась поудобнее на стуле и, схватив с тумбы книгу, принялась её читать, - вот и делись переживаниями после такого…..