Дэрил/Кэрол
29 июля 2013 г., 09:53
Тихие шаги заставили Дэрила подскочить на месте. Дверь резко распахнулась, и в комнату вошёл щуплый парень. Он криво усмехнулся, глядя на Диксона, затем кинул на пол матрас и маленькую бутылку воды:
- Сейчас твою подружку приведут.
- Где она? – рыкнул Дэрил и подался вперёд.
- Ну, ну, ну, - он тут же выставил вперёд блестящее лезвие, - без глупостей.
Послышался шорох и тут же в комнату вошёл мужчина, держа за руку Кэрол:
- Забирай, - он швырнул женщину вперёд, прямо в руки Диксону, - Зак, пошли, там ща бои будут. Говорят, сегодня много трупаков будет.
- Круто!
Дверь за ними громко захлопнулась.
Не зная, как правильно поступить, Дэрил просто стоял и сжимал её в своих объятиях. Что он с ней сделал такого, отчего она так сильно дрожит? Почему она до боли впивается ему ногтями в плечи? Почему молчит, уткнувшись носом в шею? В голове мелькали страшные картинки, отчего сердце заходилось в бешеном ритме, а кулаки сжимались до хруста.
В звенящей тишине раздался тихий, еле слышный всхлип. Он сделал шаг назад, и посмотрел на Кэрол. Она тут же опустила голову, шумно выдохнув:
- Не смотри…
- Кэрол, что…
- Не нужно.
- Что…, что они сделали? Он там был?
Она ничего не ответила, лишь отрицательно покачала головой.
- Хочешь пить?
- Давай, - прохрипела она, - хочу.
Дэрил схватил с пола бутылку, открыл её и протянул женщине:
- Держи.
Сжав прозрачную ёмкость руками, она, приподняв голову, сделала жадный глоток. Только сейчас Дэрил смог рассмотреть её лицо. Красные, опухшие от слёз веки, длинный порез на щеке. А на скуле, еле заметно проступает укус.
- Это он сделал?
Кэрол шумно вздохнула и посмотрела на матрас:
- Давай спать.
- Кэрол…
- Не сейчас. Не могу просто. Понимаешь?
Она посмотрела на него, размазывая ладонями слёзы по щекам. В голубых, почти что прозрачных, глазах читалось абсолютное равнодушие. Словно она чертовски, очень сильно, до бесконечности устала.
Развернув толстый рулон ватного матраса, он сел на него. Она, шаркая ногами, подошла и села рядом. Он молчал. Он не знал, что сказать. Как поступать в таких ситуациях он не имел ни малейшего понятия. Успокоить, но как? Наверное, нужно было прижать её к себе, крепко обнять, сказать какие-то слова. Но он так не умел. На языке крутилась пара стандартных фразочек, но всё это казалось неуместным и ненужным. Он просто сидел рядом, слушая её частое дыхание.
- Знаешь, - начала она, - а я ведь думала, что мне уже ничего не страшно. После того, что мы пережили. После всех потерь и этих бесконечных скитаний. После того, как я потеряла дочь. После того, как одна выбралась из тюрьмы, которая под завязку была набита мертвецами. Они не так страшны, правда, - женщина посмотрела на Дэрила, - у них всего лишь примитивные инстинкты – укусить, поесть.
Она резко замолчала.
- Кэрол…
- Хочешь узнать, что там произошло?
Охотник пожал плечами.
- Тебе не всё равно?
Она подняла голову и посмотрела на него. Дэрил еле заметно махнул головой.
- Они нас убьют. И мы ничего не сможем сделать. То, что произошло сегодня лишь начало. И мне даже страшно представить, что будет завтра. Он может отдать нас на растерзание стайки мертвяков, но, поверь, это будет лучшим исходом.
- Твоя рана..., - он дотронулся до её виска, она поморщилась.
- Уже не кровит.
Он не убрал руку, а провёл пальцами дальше, по большой и глубокой царапине. Она закрыла глаза:
- Это лезвие ножа. А с другой стороны, на скуле – его зубы. Представляешь, - она как-то странно улыбнулась, - его губы, - покосилась на свои руки, которые были сплошь усеяны круглыми синяками, - и это тоже он.
- Спокойно ночи, - послышалось из-за двери, и тут же тусклый свет в комнате погас.
Кэрол легла на матрас и закрыла глаза:
- Как сейчас уснуть?
Дэрил встал, поправил жилет, прошёл в другой конец комнаты и, тут же вернулся обратно. Сел рядом с женщиной, обхватывая руками голову:
-Как,… - он покашлял и тут же замолчал.
- Что? – Кэрол открыла глаза.
- Что…, мне… как,…
- Дэрил, я не понимаю, что ты говоришь, - она приподнялась над поверхностью матраса.
- Нет, ничего, спи, - буркнул охотник.
- Дэрил, а если нас завтра убьют? – она села на колени и дотронулась тонкими холодными пальцами до широкой жилистой шеи. Он вздрогнул и повёл плечами, сбрасывая её руки.
- Не убьют.
- Тебя, может быть, и оставят, ну так, чтобы Рика подразнить. А меня вряд ли.
- Это он тебе сказал?
- По-моему, это очевидно. Если он захочет, то просто придёт и пустит пулю в лоб.
Дэрил замолчал, признавая, что Кэрол была права. Завтра или сегодня их, может быть, просто убьют. Поиздеваются изрядно – так уж точно. Этот одноглазый урод психически явно не здоров. Возможно, сейчас лежит и придумывает им извращённые пытки.
Он же сегодня издевался над ней. Вспомнив это, он почувствовал, как в голове снова что-то щёлкает, а перед глазами начинает ползти мерзкая, мутная пелена. Действия этого недочеловека можно было проследить по «отпечаткам» оставленным на её нежной, светлой коже. Ей же сейчас ужасно плохо. Страшно. Нужна поддержка. А он сидит, как истукан, даже не делая попыток её успокоить. А надо ли? Может быть, она этого не хочет? Если бы не хотела, наверное, тогда не разговаривала бы с ним?
Он обернулся и посмотрел на неё. В комнате было темно, лишь узкая полоска света из-за двери давала возможность ему разглядеть сутулый женский силуэт. Она сидела возле стенки, поджав под себя ноги, и смотрела на него.
- Тебе страшно? – он отвёл взгляд, рассматривая тёмный угол.
Кэрол тяжело выдохнула:
- Я не хочу унижений.
- Он… он….
- Почему ты не можешь просто спросить?
Дэрил пересел ближе к ней и вновь замер:
- Я не хочу всё испортить, - медленно, тихо, глотая звуки, произнёс он, - ты же всё понимаешь.
Кэрол подвинулась к нему:
- Я боюсь, что тебя убьют раньше.
Он положил руку на её колено.
Она осторожно притронулась пальцами к виску, перебирая отросшие, с проблесками седины, пряди волос.
Он слегка улыбнулся, чувствуя несмелые прикосновения.
Она сглотнула, чувствуя, даже через плотную ткань джинсов, его горячую ладонь.
- Я боюсь тебя потерять.
Это были последние слова, прежде чем он рывком притянул её к себе, сжимая крепко в своих объятиях:
- Всё будет хорошо…. – выдохнул он и поцеловал её в макушку, - мы выберемся отсюда, обещаю.
Кэрол, прижимаясь, что есть силы, к широкой груди, махала головой. Зажмурившись, то ли от наслаждения, то ли от страха, она пыталась сдержать слёзы, которые так и рвались наружу.
Дэрил не мог до конца понять, что им управляет, жалость к этой женщине, которая сейчас глотает слёзы. Или что-то другое? Более глубокое, незнакомое, вызывающее непонимание. То, что организм, почему-то, упорно отвергает.
Хрупкий покой прервал громкий смех за дверью. До слуха донеслись невнятные мужские голоса:
- На ринге мочилово, охренеть, какого-то придурка уже покусали. Полез прямо в лапы к зомбаку, со словами: мне надоело жить.
Далее раздался громкий смех, и дверь в комнату резко отворилась.
- Слышь ты, как там тебя? Филипп сказал, что ты мочишь зомби как надо. Давай, отлепляйся от своей цыпочки, и пойдём, покажешь мастер класс.
Мужчина, стоявший в дверном проёме, был явно нетрезв. Пошатываясь, он зашёл в комнату:
- Будешь там один, без оружия, сможешь? – он громко засмеялся, хватаясь руками за большой живот, - мы поспорили с Заком, что сможешь, ну чисто, знаешь, в рукопашную с зомбаком, - вновь раздался громкий смех, - там их штук десять, тебе по одному выводить или всех сразу?
Кэрол ещё сильнее прижалась к Дэрилу, цепляясь пальцами за жилет.
- Нет, не уходи, не надо…
Он положил ладони на её красные мокрые щёки, заставляя посмотреть в глаза:
- Это наш шанс, - прошептал он в самые губы, - я приду.
Женщина махнула головой, в знак согласия.
- Так как я выпил уже, пару бутылок, то одену тебе эти штучки, - зачем-то комментировал свои действия пузатый мужик, защёлкивая стальные наручники на запястьях у Диксона, - а то вдруг, убежать удумаешь. Дело, конечно, бесполезное, но лучше перестраховаться, верно? – он подмигнул Кэрол и, схватив Дэрила за жилет, вывел его из комнаты, - прости, братан, десять минут на прощания не даю, приказ.