Планы Губернатора
5 августа 2013 г., 08:14
Горячие пальцы медленно скользили по обнажённой спине, иногда останавливаясь и впиваясь короткими ногтями во влажную кожу. Закусив губу, женщина замирала, шумно выдыхая, и вновь продолжала двигаться. Яростный шёпот обжигал ухо, заставляя жмуриться от наслаждения. Горячие ладони обнимали бёдра, задавая такт. Одно резкое движения, одна тихая просьба…, и она упирается ладонями в грязную землю. Колени утопают в чёрном дёрне. Она выгибается, чувствуя, как внизу живота зарождается сладкая дрожь. Волосы на затылке сжимают его сильные руки. Частые толчки, хриплый шёпот, протяжный стон….
- Просыпайся!
Кэрол резко открыла глаза и подскочила, ударившись головой о спинку сиденья.
- Кошмар приснился?
- Почему? - Кэрол потёрла глаза и вжалась в мягкую обивку.
- Да тебя тут трясло, как одержимую.
- Да, кошмар. А, - женщина посмотрела в окно, - почему не едем?
- Бензин кончился. Дальше пешком.
- Далеко ещё?
Дэрил достал карту и развернул её:
- Ещё пара километров вперёд, затем, если через лес, то ещё час пути и мы на месте.
- Уже темнеет.
-Выбора у нас нет, лучше быстрее добраться.
- Я знаю.
Диксон свернул карту, кинул её в рюкзак. Туда же полетела начатая бутылка воды.
- Пошли, - он открыл дверцу машины и вышел.
Кэрол достала нож и пошла вслед за ним. Окончательно проснувшись, она обратила внимание на то, что он снова хромает. Несильно, лишь слегка приседает, когда ступает на больную ногу. Спрашивать его о самочувствии не стала, всё равно правду не скажет.
Им повезло. Двигаясь по трассе, они набрели на несколько проржавевших машин, часть которых была кем-то сброшена в кювет. Слив по каплям бензин, они смогли завести старый седан. Проехать удалось довольно внушительное расстояние, но доехать до конца пути топлива не хватило. Поэтому сейчас они брели по пустынной трассе пешком. Смахивая пот, разминая уставшие мышцы, игнорируя головную боль, жажду и голод, они не сбавляя хода, шли вперёд.
Вспоминая свой сон, Кэрол краснела. Краснела от макушки до кончиков пальцев, даже внутри она была багровая, как переспевший помидор.
Бред какой-то. Она дёрнула головой. Надо же такому присниться. Да ещё как, да ещё где…. Тёмный лес, ночь, тлеющие угли костра. И она такая…, смелая. Податливая. Покорная. Прямо на земле. И ей всё равно, ей плевать. Женщина поёжилась и посмотрела на, идущего впереди, мужчину. В животе тут же что-то дрогнуло. Кэрол сглотнула. Вокруг голод, смерти, жизнь висит на волоске, а она о сексе думает. Не дура ли?
Дэрил шёл впереди, не оборачиваясь. Её это радовало. Не хотелось, чтобы он видел её смущение. При одном воспоминании о прошедшем сне, ей было настолько стыдно, словно эти самые моменты она смотрела вместе с ним на пару. А сейчас, он знает о том, что творится у неё в голове и какие чувства при этом у неё возникают. Хоть, прямо здесь набрасывайся на него, стягивай жилет, спускай штаны…. И плевать, что где-то рядом сотни ходячих, а под ногами пыльная грязная дорога. Главное, ведь….
Кэрол остановилась и до боли в глазах зажмурилась, чтобы прогнать наваждение.
- Эй, чё ты там встряла?
- Иду, уже иду….
Накинув слетевшую лямку рюкзака обратно на плечо, она снова пошла вперёд, вслед за ним.
***
Филипп Блейк не любил неожиданности. Они его чересчур нервировали, вызывали непонимание и сильную ярость. Форс-мажора быть не должно, если всё чётко спланировано. Если есть план, то ничего, никакая, даже самая мелкая деталь, не должна выбиваться из общей картины. У него всё продумано, на несколько шагов вперёд. Он уникален. Справедлив, в меру жесток, совсем немного мягок, он идеальный предводитель в новом мире.
Филипп Блейк очень большое значение придавал человеческому фактору. Он очень тщательно, дотошно, выбирал себе людей. Нет, не тех, кто в будущем сыграет роль наживки, а приближённых к нему. Он был хорошим психологом, он словно видел человека насквозь. Он знал желания каждого из них, будь то новая лаборатория хилому очкарику или пышногрудая блондинка жирному, вечно потному, неудачнику. Он исполнял их требования, взамен на исполнение своих. Они служили ему, они боялись ступить и шага, без его указа. Он умел подчинить себе, даже самую загубленную душонку в этом мире.
Филипп Блейк очень любил власть. Он любил свою новую жизнь, в которой он стал на шаг ближе к Всевышнему, распоряжаясь человеческими жизнями. Как ему угодно. Как он считал нужным. И он это заслужил, не так ли? Он гордился тем, чего достиг. Большой город, крепкие стены, запасы еды. Уют, свет, горячая вода, люди были готовы на всё, что угодно, лишь бы он разрешил им остаться здесь. И это только его заслуга. Не тех людей, что отдавали свои жизни, укрепляя Вудберри и добывая провизию, нет. Таких людей много, а он, сумевший руководить всем этим великолепием – один.
Филипп Блейк наслаждался сладким чувством мести. Оно, как ничто иное, доставляло ему необычайную радость, сравни эйфории. Вся злость, ненависть исчезала, когда он видел поверженного, униженного врага. Когда он видел, как тот медленно умирает, хрипло призывая к прощению. Но, таких он не щадил. Отнюдь. Зло должно быть наказано. А те, кто перечит ему и есть зло.
Филипп Блейк сидел за своим столом и смотрел в окно. Пальцы, сжимающие перьевую ручку, замерли на полуслове. Он писал указ. Да, самый настоящий указ. Указ царя, предводителя, фараона, императора, короля, пускай люди называют его, как угодно, но из статуса Губернатора он вышел.
За дверью послышали тихие шаги, которые становились всё громче, а затем резко стихли. Тут же раздался глухой стук. Выждав пару секунд, Филипп разрешил войти. Дверь медленно отворилась и на пороге возникла совсем молодая, юная особа. Джессика. В свой штат Филипп её взял недавно, проведя тщательный отбор. Эта рыжая бестия, как он называл её только в постели, тщательно подошла на роль секретаря.
- Филипп, есть новости.
- Слушаю.
Он немного приподнял уголки губ, что придавало его лицу некое отвращение. Джессика, увидев это, замерла. Он нахмурил брови:
- Быстрее.
- Прости, прости…, - она широко раскрыла глаза, - есть новости.
- Ну…?
- Хосе просил передать следующее, - девушка достала смятый вчетверо листок и развернула его, - свернули по пятьдесят первой в лес.
- Милая, - его глаза заблестели, - позови Хосе, у меня есть небольшие распоряжения.
- Да, конечно, - девушка широко улыбнулась, оголяя ряд явно фальшивых фарфоровых зубов, - Филипп, - она сделала шаг вперёд, - мне сегодня…?
- Да, как всегда.
Филипп Блейк гордился собой. Он гордился тем, что умел вводить людей в заблуждение. Вот, к примеру, Джессика. Крайне глупая, напичканная силиконом особа, которая, наверняка, выжила лишь потому, что её защищали. Она искренне считает, что даже сейчас, когда людям нечего жрать, негде спать, нечем защитить детей, её красота играет какую-то особо-важную роль. И в этом её убедил именно он, сам Филипп. Ему было так выгодно. Каждую ночь, она исполняла все его, даже самые странные, прихоти, без лишних вопросов, с ярым желанием. Считала себя его королевой и, видимо на что-то рассчитывала.
Или, допустим, убежали люди и думают, что оторвались от преследования, а он, Губернатор, ни слуху, ни духу об их местонахождении. И, ведь им не приходило в голову, насколько он гениален. О том, что, возможно, он просто хочет, чтобы они так думали. Хочет, чтобы эти два шакала прибились к своей болезной стае. Он хочет, чтобы мучительная боль каждого из них была видна соплеменнику.
Филипп Блейк был страшным человеком. И он этого не скрывал.
***
- Это последний, - Дэрил вынул нож из пустой глазницы и осмотрелся по сторонам.
- Наконец-то, - Кэрол тяжело дышала, вглядываясь в темноту леса, - пошли скорее в дом. Не верится, что мы дошли.
Переступая через трупы, они прошли по широкой аллее, огороженной кривыми кустарниками к каменным ступеням большого крыльца. Открыв дверь, мужчина пропустил вперёд женщину, и они зашли в гостиную дома.
- Я адски устала! – Кэрол вяло плелась за охотником, - сейчас прямо здесь лягу и не встану.
- Думаю, если Рик уже здесь, спать нам придётся в подвале.
- Почему?
- Камеры отключены, система безопасности включена, мы просто не сможем открыть дверь. Нас не ждут.
- Думаешь, Рик уже тут.
- Не знаю.
- Если Рик ещё не пришёл сюда, то возле двери обязательно кто-нибудь дежурит, я уверена.
Дэрил пожал плечами:
- Проверим.
Спустившись в подвал, они несколько раз постучались в металлическую дверь. Ответа не последовало. Диксон попробовал прокрутить маховик винта, но он не поддался. Дверь была заблокирована.
- Получается, - Кэрол села на деревянный пол, облокотившись на стену, - Рик там, внутри.
- Может там уже давно пусто, - Дэрил фыркнул, - может быть, Губернатор, после всего этого уже наведался сюда, мы не можем этого знать.
- Ты оптимист. – Кэрол почесала левую щёку, оставляя серые разводы, - что делать будем?
- Я сейчас матрасы притащу, переночуем тут, а утром видно будет.
- Как твоя нога, мне казалось, ты хромал.
- Нормально, - он отвернулся, - не болит ничё. Бабка эта зашила как надо.
Разделив последний ломоть хлеба точно пополам, они устроили ужин прямо на полу. Молча жевали сухие куски, запивая тёплой водой. Матрас придвинули поближе к двери, надеясь, всё же, что кто-нибудь догадается проверить подвал.
Укрывшись тёплым одеялом до самого подбородка Кэрол всё равно было холодно. Отсыревшая, грязная одежда совсем не согревала. Перебирая между пальцев колючую ткань, она пыталась успокоиться и уснуть.
- Почему у тебя короткий волос? – сипло прошептал он.
- Что?
- Почему у тебя волосы так коротко подстрижены? Тебе так нравится?
Она глубоко вздохнула:
- Эд. Он постоянно таскал меня за волосы. Иногда хватался за них, если я пыталась убежать в комнату. Я решила, что без них мне будет удобнее.
- Длинные были?
- Ниже плеч.
- Трудно представить, - он улыбнулся.
- Я сама уже не помню, как это.
- Часто он бил тебя?
- Когда напивался, в основном.
- Почему ты не уходила от него?
- Сама не знаю. Силы воли не хватило. Постоянно думала, что исправится.
Он ничего не ответил.
- Дэрил, - Кэрол медленно повернулась к нему лицом, - спасибо.
Он махнул головой и натянул одеяло выше, прикрывая обнажённые плечи.
Женщина прикрыла глаза, устраиваясь щекой, на собственной ладони.
- Он тебя… изнасиловал? – он произнёс это так тихо, словно не хотел, чтобы его вопрос был услышан.
Кэрол резко открыла глаза и посмотрела на его лицо. Он лежал близко, на расстоянии вытянутой руки. Сжав губы, бегал взглядом по её лицу.
- Если не хочешь, не отвечай.
- Нет, не успел.
- Тебе не холодно?
Кэрол улыбнулась:
- Столько вопросов за пять минут, ты меня пугаешь.
Он отвёл взгляд. Смутившись, начал поворачиваться на спину.
- Стой, - она протянула руку и дотронулась до его плеча, - не отворачивайся. Мне холодно.
- Кэрол, я не умею…, это всё… я…. Короче, - он, наконец, перестал запинаться, - если хочешь, ложись поближе, так теплее.
Она, закусив губу, чтобы не засмеяться, подхватила своё одеяло и передвинулась, ближе к мужчине. Немного покрутившись, повернулась к нему спиной. Тут же, на талию опустилась его тяжёлая рука, накрывая вторым одеялом. Он положил голову на подушку, выдыхая горячий воздух ей в затылок. Через пять минут она уснула. А он долго лежал, разглядывая её серые пряди волос. Под повязкой адски жгло, болела вся нога. Ему было неудобно, он не привык так…. Но, пошевелиться он не мог, ведь она так чутко спит.
- Ох ты, а что это они лежат так?
Тонкий, писклявый и крайне знакомый голосок заставил Дэрила разлепить веки. Прямо перед носом крутил фонарём Рик, чуть дальше стояла Бет и разглядывала одеяло, под которым они с Кэрол спали.
- Твоё какое дело! – он сел на матрасе и сонно осмотрелся по сторонам.
- Ой, проснулись, - Бет смущённо придвинулась к двери.
- Рик? Бет? Слава Богу, - Кэрол подскочила на кровати, часто моргая сонными глазами, - а мы уже не знали, что делать, как до вас достучаться.
- Как вы выбрались? Бет сказала, вас Филипп похитил?
- Да, – буркнул Диксон и встал, поправляя полы жилета
- Давайте мы уже зайдём в дом и там всё обсудим, - Кэрол поёжилась, - тут холодно жутко.
- Вы так крепко спали, не скажешь, что холодно – Бет улыбнулась, но уловив злобный взгляд Дэрила, тут же юркнула в коридор.
Следом за ней вошли все остальные.