ID работы: 8742922

Me, myself and I

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Ну, чем сейчас заниматься будешь? - он спросил меня. -Не знаю, думаю, что посмотрю ужастики. -Снова начинаешь... Ты дома будешь одна? - я и мой парень стояли возле двери в мою квартиру и держались за руки. -Да, одна. Начинаю что? -Начинаешь выдумывать, что ты плохая, пугающая, что тебе нравится всё страшное. -Да ладно, забей. -Не хочешь пригласить меня внутрь? --Мы с тобой сегодня набегались вдоволь! Смотри, я даже замарала твоё любимое белое платье на колесе обозрения. --Какие-то идиоты пролили сок. Надеюсь, что это был сок. -Я тоже. Сегодня был такой насыщенный день, я реально истощена и на полном серьёзе утверждаю, что как только я переступлю порог, я усну. -Хах, ну смотри,- с насмешкой ответил он. -А ты чем заниматься собираешься? - поинтересовалась я. -Я? - удивлённо спросил он, - да так, ничем особенным, думаю, что с пацанам сейчас в клуб поедем. -Мы целый день провели в парке аттракционов и ты не навеселился? -Да чё ты начинаешь... -Не начинаю, расслабься. Не замарай рубашку. У тебя же одна белая рубашка? -Ага -Ладно, увидимся, давай, пока! - я целую его. -Пока, мой ангелок! - он целует меня в ответ, и я захожу за порог.        Зпхлопнув дверь, я чувствую тяжесть. Ощущение, будто бы кто-то высасывает из меня все силы. Реально сил нет, и я драматично скатываюсь по двери вниз, как в фильмах.        И вот, я снова дома одна. Вам это кажется грустным? А мне нет. Уж лучше быть одной, чем с тем, с кем тебе не комфортно. Это так романтично, я и тишина, думаю, что мы поладим. Знаете, я чувствую какую-то безысходность. Ощущение, что я не проживаю свою жизнь. Я мечтаю переехать в другой город, пойти в модели, но что-то мне мешает, что-то не даёт мне это сделать. Я выглядываю в окно и вижу, как он, направляясь куда-то, резвится со своими друзьями. Сразу появилось такое неприятное чувство, как когда ты сам себя пытаешься пощекотать. Странное сравнение, но тоже неприятно.       Может дело в нём? Может он и есть та самая окова, что сковывает меня? Нет, быть такого не может. Он добрый, хороший, весёлый человек. Он прав, со мной что-то не так. Наверное, действительно моё пристрастие к чему-то пугающему это просто иллюзия. Да, да я действительно не такая! Он безусловно прав, я притворяюсь! Или всё-таки нет? Почему я слушаю его?? Аааа, мозг кипит! Надо бы, наверное, просто отдохнуть, и всё уложиться на свои места. Он хочет видеть во мне хорошее, он пытается убедить меня, что я хорошая, а я подстраиваюсь под него. Если это не игра, то зачем я поддаюсь ему? Зачем я слушаюсь его. Черт, как только представлю, что завтра я тоже поведу рядом с ним, мне аж плохо. Я представляю его и... Хочется кричать на него. Как же я хочу, чтоб он больше не смотрел на меня, не говорил со мной, да даже глаз на меня не поднимал. Так вот что такое токсичные отношения. Зачем он так парится? Ощущение, что его забота она иллюзорна, она пустая. Так и смысл врать тогда? Зачем он зовёт меня к себе? Прекрати уже быть таким назойливым! Я. Просто. Хочу. Побыть. Одна. Разве это так трудно понять? Разве ты не можешь просто уйти? Я просто реально не хочу тебя уже видеть. Мне кажется, что чем больше я буду тебя видеть, тем больше буду понимать, что ненавижу. Сейчас я мой лучший друг.

***

Дойдя до спальни, я сняла с себя его любимое платье. Оно мне так противно! Тут же я надела своё любимое чёрное платье. Да, красоваться не перед кем, но в нем я будто вновь обретаю себя, чувствую что я это я. Правда сейчас я ещё чувствую, что горю. Но не в плане сексуальном, а реально закипаю! Голова кипит, хочется приложить что-то холодное и я ложусь на пол. Незабываемое чувство! Всё вокруг темно, а мне так хорошо! Ещё и телефон разрядился - да, чувствую, что я наедине с собой, и никто не сможет меня побеспокоить! Наконец я чувствую, что жива! Вам не кажется, что представления людей о хорошем и плохом стереотипны? Всё, что не кажется им хорошим - плохо! Да, ты можешь не быть хорошим, но разве ты сразу плохой? Зачем бросаться из крайности в крайность? Может вы просто боитесь быть напуганными? Вы боитесь конкретно страха? Он вам неприятен? А вы хоть раз думали, что страх это то, благодаря чему вы живы? Он повышает активность мозга в стрессовых ситуациях, он отвечает за прилив энергии в экстренный момент, а вы его так не любите? Зря вы его не цените.

***

Снова взглянув в окно, я уже не обращаю внимание на людей внизу, я смотрю наверх. Это тёмное небо сводит меня с ума! Миллионы звёзд горят таким ярким светом! А что если и вокруг них есть жизнь? Представьте, что вокруг их них тоже несколько планет, как и вокруг солнца, и эти планеты обитаемый. Представьте, что сейчас кто-то точно также смотрит на нас и размышляет о жизни! Какая романтика! Эта темнота так прекрасна! Она завораживает. Я хочу отдаться ей полностью и не думать больше ни о чем. Не могу себя контролировать. Но пока ты есть, этого сделать не получится!

***

Знаешь, а тебе не понять это чувство радости, когда берёшь в руки нож. Ты просто боишься его, а потом боишься страха. Нет, не волнуйся, я не собираюсь никого убивать, мне просто нравится его держать его в руках. Я чувствую, что нашла что-то такое же холодное, как и я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.