ID работы: 8742928

Я тому виной

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Когда ты уже перестанешь меня опекать? — срывалась на отчаянный крик Триша, стоя у полуоткрытой входной двери. — Да пойми же ты! Я ведь за тебя волнуюсь! — возмущенно повысила голос Мия. — Никакой личной жизни теперь! Мне жить-то вообще можно или у тебя на все разрешение спрашивать? — Триша, ну как ты не понимаешь, что тебе следует быть осторожной…это были вампиры, которые просто так не знакомятся… — И зачем ты только пошла на этот дурацкий маскарад? Если бы не он, то все бы оставалось в порядке, как раньше! — слеза за слезой скатывались по ее белым щекам, — они начали ко мне лезть из-за тебя! Это ты во всем виновата! — Я… — не успела девушка договорить, как Триша стремительно скрылась за дверью, хлопнув ей со всей силы, что накопилась внутри от злобы за эти несколько минут.       Мия обиженно хмыкнула и опустилась на кровать, уставившись в одну точку на потолке. Со скорченным горькой обидой лицом она думала о том, как подруга могла ей такое наговорить и даже не задуматься о серьезной угрозе, нависшей сейчас над городом, над ними в том числе. Еще достаточно долго в комнате было тихо и неподвижно, но вскоре череда автомобильных сигналов и то и дело мелькавших по стенам и потолку огоньков от фар проезжавших возле общежития машин выбила Мию из тени задумчивости. — Сколько я так пролежала? — промелькнуло в сознании девушки.       На часах показывало уже девять вечера, а Триши все так и не было. — Да я разве ее ограничиваю? Пусть идет на все четыре стороны! — досадливо продолжала она разговор с самой собой и время от времени фыркала при каждой подобной фразе, всплывающей в ее голове.       Зная подругу, Мия решила, что Триша пошла в клуб выпускать пар под пьянящую музыку с расслабляющим алкоголем и это продлится чуть ли не до утра, и собралась ложиться спать. С каждым спокойным, размеренным вдохом все переживания уходили на дальний план и наконец и вовсе улетучились.       На утро голова была свежая и отдохнувшая, а Мия совсем позабыла о вчерашней ссоре. Но из постепенного пробуждения ее снова вытащили мысли о подруге. Она сразу открыла глаза и увидела, что Триши рядом не оказалось, как и следов ее пребывания здесь после вчерашнего ухода: на соседней тумбочке по-прежнему лежала недоеденная Тришей шоколадка, а рядом — зарядка от телефона.       Мия встрепенулась и в тревоге начала набирать номер подруги, будто забыв о всех обидах на нее.       «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети» — гулко донеслось из трубки. — О Боже, Триша, — девушка сейчас готова была использовать все известные проклятия. Мия стала думать, куда могла пропасть Триша на всю ночь. Может, с дуру решила остаться у попавшего под руку парня и доказать свою свободу не себе, а подруге, назло?       Все-таки было решено остановиться на этом варианте и отправиться в редакцию журнала «Сверхъестественное сегодня» для того, чтобы отдать флешку с новоиспеченной статьей Мистеру Боу. Умывшись, наскоро позавтракав и приведя себя в порядок, Мия неторопливо вышла из общежития и направилась в сторону автобусной остановки. Погода была замечательная, хотелось неустанно глазеть по сторонам на разнообразие природных красок и минимальное количество одежды на проходящих мимо людях.       Но когда девушка свернула за угол, то ее внимание привлекла толпа, состоящая из нескольких человек, эмоционально переговаривающихся между собой. На ее глазах к тому месту подъехала машина скорой помощи, что заставило Мию пойти туда и разузнать о случившемся. В голову закрадывались мрачные мысли об еще одной жертве, убитой новообращенными вампирами, однако она все же взяла себя в руки и тихо приблизилась к месту происшествия.       Мия обмерла, не веря своим глазам. На грязном асфальте лежало бездыханное тело Триши с посиневшими равнодушными губами, неестественно бледным лицом и безвозвратно окоченевшими конечностями. В погибшей не было ни следа предсмертной муки, Триша словно погрузилась в сладкий, безмятежный сон, не оставивший больше в ее девичьем, только расцвевшем личике ни капельки намека на участие в земных проблемах. Справа на хрупкой шее красовалась метка вампира: две точки, запомнившиеся Мие еще на долгое время.       Девушка забыла обо всем и подбежала к Трише, теперь мирно лежавшей посреди улицы и ни в чем ее не обвиняющей, обессиленно упала возле подруги, принялась подносить неподвижные руки с кучей ярких свисающих браслетов к своим губам, шепча так, что слышать могла бы только Триша, если бы у нее была такая драгоценная возможность: «Нет, нет, нет! Триша, Триша! Это все я, я виновата! Прости меня, Триша!» — безответные мольбы вперемешку со слезами беспорядочно звучали до тех пор, пока Мию силой не отвели в сторону санитары, которым нужно было поместить труп в черный мешок, из какого выход только в морг.       С пустотой в глазах Мия провожала взглядом отъезжавшую карету скорой помощи. Куда-либо идти теперь вовсе не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.