ID работы: 8742935

Рыжее несчастье

Гет
NC-17
В процессе
185
Anuta fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава .1.

Настройки текста
— Каори, – улыбнулся рыжеволосый мальчик, присаживаясь на корточки перед такой же рыжеволосой девочкой. – Не обращай внимания на этих отбросов, мне нравится твой цвет волос! И никакая ты не ведьма! — Знаешь, как больно это слышать и осознавать, что тебя забивают в угол... – вытирает слёзы, и хлюпает носом. – Когда ты одна... — Ты не одна, дурочка! Я всегда буду рядом, и всегда защищу тебя! POV Рей. Раздражающий звон разлетелся по всей комнате, заставив меня открыть глаза. Желание разбить источник бесящего звука горело во мне ярким огнём, но я продолжила лежать тюленем в постели и одним открытым глазом зыркать в потолок, пока утренняя шарманка совершала уже третий круг. Окончательно проснувшись, я таки отключила "любимый" будильник на своём телефоне. 7:45 с экрана телефона так и сверлили меня насквозь. — Подъём, Рей, у тебя важный день, – подбадривала я саму себя, стоя и большого зеркала и расчёсывая свои чёрные волосы, которые на свету красиво переливались синим. – Если бы моё выражение лица, было таким же прекрасным, как и волосы... Я была бы счастливой девушкой... Когда я разобралась с шевелюрой, умылась и натянула на себя джинсы и блузку, я потащила свою голодную тушку на кухню. Наверное, вы подумали, что моя жизнь обыденна для будущего журналиста? Увы. Я живу одна, без родителей, так как они исчезли из моей жизни ещё в далёком детстве. Как мне рассказали позже, они погибли, но подробностей их смерти я по сей день не знаю. Я выросла в детском доме, не скажу, что это были счастливые года, наоборот, их я даже в параллельной вселенной вспоминать не хочу. Учусь на втором курсе журналистики, ну, как сказать, со второго курса, то бишь с сегодняшнего дня, я перехожу на заочное обучение. Платить за квартиру нужно, если не хочешь оказаться на улице, а совмещать учёбу и работу становится затруднительно. Да, работаю я официанткой в кафе соседнего района. Не очень престижная работёнка, но не в моем положении вертеть носом, да и в добавок, платят очень даже прилично, плюс коллеги, как и начальство меня уважают и поддерживают, что очень необычно. Я сидела за столом своей небольшой кухни, опустошая тарелку хлопьев, одновременно составляя небольшой план на день: мне нужно успеть разобраться со всеми вопросами в колледже, после вернуться домой, собрать сумку и отправиться на работу. Вот она, ещё одна причина: из-за пар, я частенько опаздывала на смену, да, начальник терпел мои опоздания, но с каждым моим таким проколом, я чувствовала себя неловко. Как говорят: мягким местом на два стула не сядешь, нужно делать выбор. Когда содержимое тарелки было съедено, я направилась в коридор. На выходе из кухни, я бросила взгляд на посуду, пообещав себе, что помою её потом... Когда вернусь, вечером, то есть днём... Завтра, в общем. Зашнуровав ленты на своих кедах в красивые бантики, я закинула в сумку заранее подготовленный паспорт. Перед погружением важного документа в сумку, я проверила его информацию, а после, удостоверившись, покинула свою квартиру. Для города Йокогамы, погода сегодня очень солнечная и тёплая. Поэтому по дороге в колледж, я в буквальном смысле нежилась под солнечными лучами. Даже появилось мимолётное желание отправиться к берегу моря, отбросив все заботы. Но увы, не сегодня. Всё, чем я могу сейчас наслаждаться – музыкой в ушах, и солнечными ваннами по дороге в колледж. У порога колледжа, по традиции, меня атаковала подруга Микки. Розоволосая бестия, в буквальном смысле повисла на мне, от чего я чуть не потеряла равновесие. — Рей, опять от мира отреклась! Зову её, а она! — Тепло улыбнулась моя подруга, вытаскивая у меня из ушей наушники. — Ну, как ты? Готова? — Прости Микки, с этого дня я учусь заочно... — Ууу, ты серьёзно? На кого меня оставить хочешь? Что, всё так плохо на работе? — Да нет, я просто скоро в глаза начальнику смотреть не смогу! Он то и дело, терпит меня, хоть и говорит, что понимает моё положение! Да и тем более, деньги нужны... — Да уж, ну что поделать! — Взбодрилась Микки и потянула подругу к себе. — Не смей пропадать, Такаяма Рей! А то я совсем без тебя с ума сойду, слышишь?! "Лучшая подруга, от которой приходится имя скрывать... Прости меня, Микки!" – с небольшой долей стыда и грусти думала я, всматриваясь на проходящих мимо нас студентов, среди которых было очень много моих знакомых. — А Шин знает эту новость? — Кто? – вернулась в реальность. – А, нет, я приняла это решение в тот момент, когда он пропал, мы неделю уже не общались. — Вы меня удивляете! Хочешь, я ему скажу? Он всё равно сегодня будет... — Я сама скажу, – лёгкая улыбка. – Ладно, мне нужно к заведующему. — Удачи тебе! И не пропадай! Микки быстро чмокнула меня в щёку, после чего скрылась в толпе студентов. В последующие минуты я так же начала движение, подготавливая речь в голове. *** – Так, одной проблемой меньше! – С улыбкой произнесла я, возвращая паспорт обратно в сумку. Перед окончательным уходом, я кинула взгляд на стены колледжа: как ни крути, а скучать я буду. Да, я не навсегда покидаю его, но, одно дело находится каждый день на парах, на переменках с ребятами, а другое – приходить лишь на сессии и сидеть в одиночестве! Но ничего не попишешь – работа мне сейчас куда важней! На удивление, я управилась очень быстро, потому, бежать сломя голову домой и в кафе мне не нужно! Можно немного успокоиться и насладиться хорошей погодой. Последние пару недель, я то и делала, что наблюдала из окна на дождь, не желая выходить на улицу, но другого выбора не оставалось, вернее был, но явно не лучший для меня. Куда лучше гулять под лучами солнца и наслаждаться теплом, нежели быть губкой! Не особо люблю дожди и холод! И да, я из тех, кто во время дождя засыпает очень плохо! Обычно бывает наоборот, но это не про меня. А в добавок, я ещё вижу всякого рода странности во сне. Почти с неделю, меня посещали кошмары, действия которых не очень хочется вспоминать. И сегодняшняя ночь не исключение. Не смотря на то, что ночь была тихой и без ливней, неспокойный сон всё же посетил меня. Не скажу, что совсем кошмар, скорее – грустный эпизод с участием одного человека, но всё же, осадок на душе остался. "Интересно, где ты сейчас?" – Немного замедляя шаг, спросила я саму себя, но этот вопрос так и остался для меня риторическим. Нет смысла думать об этом, я никогда не узнаю ответа и только буду забивать голову ерундой. Обидно конечно, но ничего не поделаешь, значит – судьба. За раздумьями, я не заметила как оказалась около своей квартирки. Вот так всегда: выпадаешь из реальности и вся жизнь проходит незаметно! Закрыв железную дверь, я, скинув сумку, уставилась на своё слегка усталое отражение в зеркале. — И как долго будет это продолжаться? Я не хочу ни вспоминать, ни думать о прошлом! Я не для того сейчас обманываю всех вокруг и даже саму себя! Всё, заканчивай, Каори...То есть, Рей! Тебя работа с людьми ждёт! – Я тыкала в своё отражение, будто передо мной другой человек. Обычно, такого рода пинки мне помогают и сейчас не исключение. А что мне остаётся, кроме как ругать саму себя, стоя у зеркала? Ни одна живая душа не знает о моей ситуации, почти ни одна... Эх, ладно, забыли. Успокоившись, я достала с полки небольшой пакет и закинув в другую сумку побольше, отправилась на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.