ID работы: 8742935

Рыжее несчастье

Гет
NC-17
В процессе
185
Anuta fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава .17.

Настройки текста
POV Каори.

«Ошибся, вот наказанье: Не жизнь, а страданье. «Забудь Его навечно…» — Шепчет демон мне!»

— Я вообще от него не ожидала! Чёрт, проклятые бумаги и папки, они дороже меня что-ли?! — Не уверена, просто ты реально влезла не туда, куда нужно! Юмико, отношения отношениями, но личное пространство должно быть. — Я это понимаю, но… А-а-а! Ещё ранним утром Юмико написала мне уйму сообщений и все с одной просьбой — выйти с ней на свежий воздух. Я пыталась разузнать причину её неожиданного и необычного желания покинуть мягкую кровать и выйти на улицу в собственный выходной, но она ответила, что при встрече всё расскажет. Поскольку кафе немножко расширилось, было решено добавить две смены. Сейчас, мы с Юмико на выходных, а двое других новеньких девушек работают. На самом деле, идея отличная, так как последнее время я начала ощущать нехватку выходных. Утреннюю Йокогаму можно смело назвать Раем на земле. Свежий воздух, приятный морской бриз, играющий с твоими волосами, минимум шума. Солнце уже давно согревало землю, а лучи вовсю сверкали на голубой морской пелене. Я и Юмико единогласно решили сразу же спуститься к морю и пойти вдоль его берега. Во-первых: людей нет, во-вторых: море, да и любая вода в целом, обладает успокаивающим свойством. Хоть я и слушала каждое слово своей подруги, в голове всё равно выстреливались мысли о своём. За несколько дней произошло ничего необычного, но сегодняшнее утро оказалось исключением… Несколькими часами раннее. — Юмико, если ты будешь звонить каждые две минуты, я никогда не соберусь! Ха-ха, я тебя поняла, потерпи, ещё немного и я выслушаю всю твою речь! Положив телефон на полку, я вернула свой взгляд на своё отражение и тут же отшатнулась. Будто видишь в первый, чего ты… Через отражение за своей спиной, спустя такое долгое время, я снова увидела Её. Рыжая Я смотрело на меня немного осуждающим взглядом. Я обернулась к Ней. Если бы я была в фильме, по всем традициям никого бы не увидела, но увы. Она всё ещё стояла передо мной. Я не видела её достаточно давно, даже подумала о том, что эти галлюцинации прошли. Похоже, придётся снова идти к доктору… Я продолжала смотреть и хлопать глазами, в то время как Она, скрестив руки у груди и склонив голову продолжила: Идёшь на встречу с подругой, хм… — Хочешь что-то сказать? Раз уж ты появилась. В прошлый раз, ты меня не послушала… Есть смысл? Ты упрямая и вечно делаешь всё по-своему! Даже если я сейчас скажу не идти, ты пойдёшь, да? Просить тебя на коленях тоже, не вижу смысла. — У Юмико что-то случилось, понимаешь… Ой-ой, голова… — схватилась за голову и закрыла глаза. Лучше останься дома, позвони своему жениху и да… Тест на беременность купи, на всякий так. Для проверки. Тебя ещё и тошнило утром. Не совпадение ли? — Да что ты несёшь?! Я вчера перед сном жирного наелась, отравилась! Всё хорошо! Она лишь закатила глаза и махнула рукой в мою сторону. Хотела я возразить, но мой телефон снова начал разрываться от звонка. Ничего не сказав «сестре», я схватила сумочку и покинула квартиру. — Эй, всё хорошо? — Юмико стала щёлкать пальцами перед моим лицом. — Ты вся бледная… Всё в порядке? — Ах, да, вчера перед сном грузное для желудка съела! На счёт Хидеки не переживай. Помиритесь. — Я игнорирую его звонки… Он уже двадцать раз звонил… — Ну вот! А ты переживаешь! И хватит его игнорировать… С кем не бывает?! — Не пренебрегая сил, я ткнула пальчиком в щёку подруге. — Чуя тебе грубил? — Эм… У нас другая ситуация… — я вспомнила, что до сих пор не рассказала ей правду. Правду своего имени и то, что с Чуей мы знакомы не пару месяцев. Не самое ли время? Тем более, она всегда мне всё рассказывает, даже то, что должно оставаться личным. — Мы познакомились ещё в детстве, мы росли в одном приюте, а потом он исчез… И вот пару месяцев назад мы случайно встретились. — Серьёзно?! Вот это, я смело могу назвать судьбой! Мы свернули к дорожке, что тянулась под мостом. Пока я рассказывала подробности нашего с Чуей общего детства, Юмико то и делала, что ахала от умиления. Мимо нас то и дело пробегали детишки и домашние собаки, за которыми еле поспевали их хозяева. — А роль подружки невесты свободна? — Неожиданно выпалила моя подруга. — Она твоя, не переживай! — Поверить не могу до сих пор… Честно сказать, я заволновалась когда узнала, что ты ответила положительно, — Юмико резко остановилась и обняла меня. — Не хотела, чтобы ты совершила ошибку, ведь знакомы вы не так давно были… Но сейчас, когда ты рассказала, что вы знакомы уже давно, на душе аж отлегло! Если вы встретились спустя столько лет, а то, что он сделал предложение заслуживает уважения! — Она посмотрела на меня глазами полными слёз. — Прости, это от счастья! Боже, будто я замуж выхожу, так счастлива за тебя! Она снова крепко обняла меня. Обнимая Юмико в ответ, я и сама ощутила, как глаза заполняются слезами. В это мгновение, меня переполняли смешанные чувства. Я вспомнила Микки, вспомнила наши с ней разговоры о свадьбе. «Она пообещала мне, что будет самой лучшей подружкой невесты на моей свадьбе… Нашей с Шином свадьбе!» — Я тут же откинула мысли о последнем человеке куда подальше. Хватит вспоминать его. Всё в прошлом, тем более, что он… Возможный убийца Микки. Не укладывается нормально в голове эта мысль, но других вариантов и возможных людей, с кем могла бы быть Микки той ночью у меня нет. Что происходит в городе? Почему за последнее время столько смертей? Страшно то, что в этом списке оказываются не чужие люди. Виделся с человеком почти каждый день, а потом ты узнаешь, что его не стало… Это страшно. Простите пожалуйста, не могли бы вы… Мы прекратили наши объятья, поскольку услышали голоса позади нас. Мы обернулись. Перед нами стояло трое мужчин. Ничем не Примечательные молодые люди, но почему-то мне стало не комфортно. — Да конечно! Чем помочь? — Любезно отозвалась Юмико, улыбаясь парням. Все трое так же дружелюбно улыбнулись. Беги… — Мы ищем кое-кого, сейчас, секунду! — Один из парней начал рыться в кармане кофты. — Куда я засунул телефон с фотографией? Ну хоть сейчас послушай! Беги! И подружку тащи за собой! — Юмико… — немного дрожащим голосом начала я. — нам н-надо… — Что такое? Дальше произошло то, чего не ожидал никто из нас. Стоящий около Юмико резко хватает её за плечо, а после откидывает в сторону. Она ударяется об бетонную стенку спускаясь по ней вниз на песок уже без сознания. Линия крови так и осталась на основании моста, а Юмико лежала на земле уже без сознания. Я закрыла рот рукой, посмотрев на каждого из незнакомцев. Я понимала, что нужно бежать, но страх стальной хваткой держал меня и не хотел выпускать. А ещё я не могла бросить Юмико в таком состоянии! Из места удара всё ещё сочилась кровь, окрашивая почти белоснежный песок в алый цвет. — Искали и нашли. Я обернулась к третьему. Как раз к тому, который всё время что-то искал в карманах. Я успела сделать лишь шаг назад, утыкаясь спиной к другому парню. К моему лицу приложили какую-то мокрую тряпку. Слабость тут же окатила меня, становясь с каждой секундой всё сильнее, веки становились тяжелее и закрывались не по воле. Последнее, что я увидела до того, как мои глаза закрылись окончательно — чёрный автомобиль, который по всей видимости предназначен для меня. POV Чуя.

«Чувствую себя глубоко внизу, чувствую себя подорванным. Может ли Божья милость укрыть меня в этот раз?

После затянутой ночной смены в штабе я собирался пойти к Каори. Дозвониться до неё я не могу и этот факт не очень то и радует меня. Солнце во всю светило и жарило. Я плёлся по более-менее укрытыми от солнечного света мест, выпуская облака вредного и не полезного здоровью никотина. Попутно, я не терял надежды дозвониться Каори. Можно предположить, что она всю ночь просидела за курсовой работой и сейчас спит крепким сном, но мне будет спокойнее, когда я удостоверюсь лично. Я закинул телефон в карман и ускорил шаг. Не успел пройти и пяти метров, как телефон начал звонить. Быстро достав его, я громко и недовольно цокнул, увидя на дисплее не то самое желаемое имя. — Чего тебе, Дазай? — Раздражённо начал я. — Мне сейчас не до… — В Центральную больницу и быстро! — Приказной тон Дазая заставил мои зрачки раскрыться от шока и удивления. — Не попутал ничего? Что за тон, Скумбрия? — Мы с тобой поязвить ещё успеем… Юмико, та самая коллега твоей Каори, она в больнице… По всей видимости, на неё кто-то напал! Ничего не ответив, я сбросил вызов и рванул к больнице. «Чёрт, неужели добрались и до неё?!» — Подумал я, раздражённо цокнув языком. *** — Ещё один в восемнадцатую палату?! Молодой человек, вы хоть знаете, что… — Молодой человек то знает, а вот юная особа перед ним не догадывается, что может случиться если она его сейчас же не пропустит… — Не по-доброму усмехнулся. Сидящая на приёмке молодая девушка вздрогнула и махнула рукой, говоря этим жестом: чёрт с вами, идите! Я рванул по коридору к нужной палате, иногда сбивая идущих медсестёр и врачей. У восемнадцатой палаты стояли Дазай с Тамоэ. Заметив меня, они оба горестно улыбнулись. — Что произошло? Кто напал?! — Начал с ходу осыпать вопросами этих двоих. — Не понятно. Её увидел мужчина с собакой уже без сознания, тут же вызвал скорую… — Мы задали вопрос, видел ли он кого-то подозрительного или что-то необычное. Лично он, ничего, но перед тем, как найти Юмико, он слышал, как прохожие обсуждали, какого-то идиота, что заехал на машине прямо на пляж. — Я уверен, напали специально. Ещё и Каори трубку не берёт… А почему не заходите? — Я махнул на дверь. — Тебя ждали. В случае чего, вернулись бы к приёмной, где тебя бы не пропустили. — Сомневаешься во мне? Идём. Наша тройка зашла в палату. Около кровати сидел Окумура и держал за руку Юмико. Увидев нас, она тут же глянула и улыбнулась уголками губ. Так же, в палате находился Фукудзава-сан и даже Ичие, которую по всей видимости прислал Мори. — Ты как? — Не дал я заговорить ей первым. — Не сильно досталось? — Ах, доктор сказал, что жить буду! Ничего серьёзного! Побольше отдыхать и меньше трясти головёшкой, ха-ха! — Ты видела кто это был? — Задал вопрос Фукудзава. Юмико свела брови вместе и глянув в потолок, замолчала на пару секунд. — Несколько мужчин… Они хотели спросить что-то. Ещё Рей… — она засторопилась на этом имени. Было видно, как её зрачки постепенно уменьшаются от шока. Я и сам заметно дёрнулся, а внутри, будто сирена забила тревогу. Я подошёл поближе к кровати. Было такое ощущение, что Юмико смотрит куда-то сквозь стенку. Тишина, что накрыла комнату давила на всё, что только можно, похуже ультразвука. — Что с Каори?! — Не выдержал я этой тишины и молчания. Не по своей воле, я повысил голос, за что получил лёгкий шлепок по спине от Тамоэ. — Какая Каори, я же сказала, что с Рей была, я не знаю никакой… — она снова замолчала. Теперь её ошарашенный взгляд смотрел на меня. Наш зрительный контакт продолжался с минуту, нарушать его, на удивление никто не стал. Я смотрел на Юмико с надеждой, в то время как в её глазах мелькали тусклые искры вины. Она замахала головой, будто хотела прогнать какие-то не нужные мысли, а после снова посмотрела на меня глазами полными слёз. — Юмико? — С дрожью в голосе обратился к любимой Окумура. — Нет… Я поняла, что она хотела мне рассказать перед тем, как… — она вытерла слёзы тыльной стороной руки. — Простите меня… Прости меня, Чуя… Но эти самые парни по всей видимости похитили Каори… Я вспомнила, как один из них сказал: «и кажется нашли…». Прости, прости, это моя вина… Она пыталась сказать мне, а я… Я просто хотела помочь людям, я и мысли не имела о том, что они какие-то плохие! Юмико ещё что-то пыталась мне сказать сквозь слёзы, но я её уже не слышал. Я уже не слышал ничего. После слов: «похитили Каори…» я будто упал в яму, погрузился во тьму, в которой не видно ничего, не слышно ни малейшего шороха. Я стоял прикованный к месту и смотрел куда-то сквозь всех и вся. В голове появился образ Каори. Она улыбалась мне, как тогда, на крыше, но эта улыбка хоть и вызывала у меня тёплые чувства, сейчас её нельзя было назвать счастливой. Она смотрела на меня и шевелила губами, повторяя одно: Прости… Прости… Помоги… Приди… За… — Тебе не нужно извиняться, — сказал я это вслух образу любимой в голове, но так как я находился около Юмико, выглядело так, будто обращаюсь я напрямую к ней. Все подняли головы и уставились на меня. Кто-то даже дёрнул меня за руку. — Прекрати извиняться, здесь нет твоей вины, — я усмехнулся тому же образу в голове, после чего направился к выходу. Прочь от палаты. Прочь от собственных мыслей. *** Тем временем в палате. — Дазай, надо идти за ним… В противном случае мы останемся без половины города, а в худшем без самого Чуи! — Прошептала брюнетка на ухо детективу, который стоял около неё. — Понимаю и знаю. Идём. — Ребят! Мы пойдём за ним, вы не против? — с печальной улыбкой обратилась Тамоэ ко всем присутствующим. — Это он из-за меня… — в полушепоте произнесла свою фразу Юмико, опустив голову. — Не бери до головы! У него свои тараканы, это не твоя вина! — Брюнетка улыбнулась девушке, после чего подошла к больничной койке и обняла сидящую. — Выздоравливай, а тараканов Чуи мы берём на себя! Тамоэ удалось уверить и успокоить Юмико. Она перевела взгляд на черноволосую и улыбнулась ей. Всё остальные понимающие посмотрели и понимающе кивнули. Детектив направился к двери, Тамоэ не теряя времени так же направилась за ним. Оказавшись в коридоре, они быстро зашагали по нему к лестнице, к выходу. Прислонившись к кирпичной стене, я докуривая уже третью сигарету, измывался над противоположной стеной собственной способностью. Слышны ли были звуки и шум, придёт ли кто-то на них — плевать, всё это не важно. Я выпускал облака сигаретного дыма и усмехался каждый раз, когда очередная трещина появлялась на бетонной стене, когда очередной металлический бак летел в измученную стену. Прости… Снова родной до потери пульса голос звучит в голове. Снова любимый образ появляется передо мной и улыбается. Улыбка, что так успокаивала меня каждый раз, когда я видел её на излюбленных губах. — Это ты прости… — в очередной раз повторяю я эту фразу. — Ты не виновата, что я не смог, хотя пообещал себе и тебе… Пообещал твоим родителям. А есть ли смысл? Смысл есть всегда и во всём! Я медленно обернулся на знакомый голос. По правую сторону стояли Дазай и Тамоэ. У обоих были встревоженный вид и такие же взгляды. Я посмотрел на каждого по очереди и потушив об кирпичную поверхность сигарету усмехнулся. — В чём? — Коротко спросил я, обращаясь к двум прибывшим. — Покажите мне его, кто из вас, ну? — Сколько тебя знаю, ты никогда не задавался такими вопросами, — на выдохе произнёс Дазай. — Мы прекрасно понимаем, что ты чувствуешь! Если она тебе так дорога, нельзя опускать руки и… — В чём смысл? Мы не поймали их раньше, а теперь подавно не найдём… Они добились своего и не ошибусь, если скажу, что они уже на границе Йокогамы. — Я пытался сохранять спокойствие и не терять контроль, несмотря на то, что внутри меня бушевал сильный смерч эмоций. — Значит, мы будем искать за границами Йокогамы! Чуя нельзя сдаваться, нельзя… — А если она уже мертва? Так же, как и другие люди, которых они убили просто так, забавы ради. В этом смысл? Увидеть труп любимого человека и осознать свою слабость и никчёмность? Задохнуться в собственных мыслях? В этом и заключается смысл? — Я по очереди глянул на двух близких для себя людей, которые набравшие в рот воды молчали, глядя на меня. — Чего это вы замолчали? Продолжайте заливать про ваш грёбанный смысл, которого подавно здесь уже нет! Мой голос резко перешёл на крик. Цепь, которая до этого момента держала мои эмоции оборвалась и разлетелась на кусочки. Послышался очередной треск бетона. Земля, как и две параллельные стены начали покрываться трещинами. Тамоэ глянув под ноги, сделала пару шагов назад, в то время как Дазай за несколько шагов сократил расстояние. Теперь он стоял напротив меня и смотрел суровым, даже осуждающим взглядом. — Я тебе расскажу о смысле и его значении, только когда твоё неадекватное состояние придёт в норму! — Проговорив это, он коснулся до моей шеи рукой. Почва под ногами как и стены по бокам прекратили покрываться трещинами. Я даже почувствовал некое спокойствие и лёгкую слабость. Дазай остановил мою способность и этот факт меня не удивил. Я просто уставился на него без лишних слов действий. — Угомонился? А теперь пошли. — Куда? — Ты хочешь здесь остаться? — Дазай обвёл руками территорию и немного улыбнулся. — Оставь в покое здания, они нужны городу. — Вот-вот, Осаму прав! — Теперь уже и Тамоэ подошла к нам. Слегка хлопнув мне по плечам руками, она, зафиксировав их, внимательно посмотрела мне в глаза. — Мы сейчас пойдём куда подальше отсюда в тихое место, до конца успокоимся и без подросткового бундарства на трезвую голову придём к решению, окей? Выбор места за тобой, куда хочет мой братишка, м? — Домой. Поближе к своему бару. — Хмыкнул я, на что Тамоэ недовольно цокнула языком и надула губы. — А это хорошая идея! — Но Дазай! — Тамоэ перевела взгляд на Осаму. Тот лишь усмерил её взглядом и улыбкой, продолжив:  — Пара бокалов вина иногда даже полезна, идём! POV Хидеки.

«... Здесь, сейчас, Снова вперед, не шагу назад! Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой…»

— И все-таки, мне нужно найти Чую и ещё раз попросить… — Кому было велено лежать и не вставать? — Немного в приказном тоне угомонил я свою девушку. — Не переживайте, — вмешалась блондинка из Мафии Хигучи Ичиё. — Если Накахара-сан сказал, значит просить прощения не стоит. Оставьте его и подумайте о своём состоянии! — Но он был какой-то… Странный… — За ним пошли Дазай и Тамоэ. Нет причины волноваться. Лучше отдыхай и набирайся сил. — Теперь уже Фукудзава подключился к разговору. — Так, мне нужно в штаб. Если понадобиться, я могу позвонить охране, на случай если опять произойдёт что-то непредвиденное. — Спасибо Вам огромное, но не стоит! Не хочу напрягать своими проблемами весь мир! — И всё же, несколько людей я отправлю сюда. Пускай по периметру следят без лишних подозрений. Всё, скорейшего выздоровления! Была рада увидиться с Вами, Фукудзава-сан! — Уже около двери, Ичиё вежливо поклонилась. — И с Вами, Окумура-сан! Надеюсь, ещё увидимся! Мафиози покинула палату, оставив нас троих. Нависла тишина. Я сидел перед больничной кроватью, всё ещё держа любимую за руку, поглаживая пальцами нежную кожу тыльной стороны руки. Я был зол и одновременно расстроен, а всему виной происходящее вокруг. Любимая девушка пострадала, а Каори, которая для меня почти как дочь вовсе похищена и чёрт знает — жива ли она и куда её увезли. Устало выдохнув, я отвернул голову к стене, паралельно ощущая, как злость на самого себя окутывает меня. «А ещё я…» — не додумал я обвинения в свой адрес, поскольку почувствовал на себе взгляд своего давнего друга — Юкичи. — Опять себя винить будешь? — Его проницательность обратила не только моё внимание, но и Юмико. Мы оба перевели взгляд на него. Если я прекрасно понимал, к чему был задан этот вопрос, Юмико вовсе выпала из реальности. Она хлопала большими ресницами, глядя на Фукудзаву, в то время как он, не меняясь в лице, сверлил взглядом меня. — Всё переходит границы, насколько далеко они зайдут? — Обратился я несомненно к Юкичи. Он лишь опустил взгляд, продолжив: — К сожалению, это была их последняя остановка. — Ты хочешь сказать, что Каори… — Да. Она изначально была их главной целью. — Взглянул на непонимающую ничего Юмико, а после на меня. — Вас оставить? Думаю, вам есть, что обсудить. — Фукудзава-сан, вы и не… — Юкичи, ты мне как брат, сколько ты меня выручал, из каких ям доставал? Ты моя вторая семья, — хмыкнув, я усмехнулся и взглянул на свою девушку. — Если бы не моя вспыльчивость, тебе не пришлось бы уходить в тот день. Кто знает, может этого и не произошло бы. Так что, в частности виноват в произошедшем я, — продолжая держать маленькую, хрупкую ладошку любимой, я переведя взгляд на Фукудзаву, объявил: — твоё предложение в силе? — Решился таки? — Погибло много людей, причём не виновных. Пострадала моя девушка, а второго родного и близкого человека вовсе похитили и неизвестно что с ним сейчас. Если моя помощь как и я будет полезна, я согласен и готов помогать. Фукудзава довольно выдохнул одобрительно кивнув. Я же, смотрел на белоснежную ткань постельного белья и думал о своём. «Возможно, я окончательно не прекращу кровопролитие, что запятняет землю, но я по крайней мере постараюсь и сделаю всё, чтобы родные и близкие не пострадали… Сейчас не время отсиживаться в стороне!» — Кивнул я собственным мыслям в знак точного их подтверждения. — Может, объясните мне наконец? Хидеки? — Она должна знать, ты это понимаешь, ведь так? Я кинул взгляд на Фукудзаву, а после на Юмико. Её глаза пристально и даже немного расстерянно глядели на меня. Я вздохнул. Понятное дело: молчать дальше нет смысла. — Те документы на оружие, папки, что ты нашла в тот день… Это все моё. В шестнадцать лет меня взяли под крыло на обучение. Мне рассказали как держать оружие, как нужно стрелять, в общем, за два года обучения из меня слепили неплохого киллера. Я выполнял заказы на ликвидацию потенциальных преступников или же просто тех, кто перешёл кому-то дорогу… — Но, почему ты… — Потому что я хотел оставить все прошлом! Половину своей жизни я посвятил этому. Да, деньги огромные, но они пропитаны кровью и слезами. Я убил многих, без промедления спускал курок сидя где-нибудь на крыше или во время беседы с потенциальным трупом, когда он представления о вылетевшей пули не имел. Я попадал всегда, хватало одной только пули. — Хидеки, — необычно серьёзно обратилась ко мне моя девушка глядя мне прямо в глаза. – Во время свидания, когда мы были у тира... Я заметила, как твои глаза по необычному сияли... — А, это... Как раз и причина, почему я прекратил заниматься тем, чем занимался всю жизнь. Тебе известно, кто такие эсперы? — Нет..., — замотала головой. — Люди, имеющие способность являются эсперами. Таких сейчас очень много, я не единственный. Способностей множество, как разрушительных, так и тех, что могут брать под контроль, такие, что позволяют добыть информацию, даже существуют такие, что спасают жизни. Моя, к сожалению, относится к первой категории... Я никогда не промахиваюсь, я всегда попадаю точно в цель, не зависимо от расстояния, пуля прилетит точно в сердце. Оттуда и название: "в самое сердце". Несколько лет назад. — Юкичи, я больше так не могу. Пора прекращать это всё! — Ходит из угла в угол, нервно щёлкая пальцами. — Всё ещё не можешь контролировать свою способность? — Дело не только в ней. Это в целом связано с тем, чем я занимаюсь. Я убил невиновного, понимаешь? Я выполнил заказ на убийство невиновного человека! Зачем оно мне надо? Я согласился на такую работу не для того, что бы лишать жизней не виновных! — Как понял? — Мужчина сидел и пил зелёный чай. Взглянув на блондина, он махнул головой, подзывая к себе. — Садись и пей, не мельтеши, от этого лучше не станет. — Уже после, когда поехал с отчётом и фотографиями к заказчику, я узнал историю в целом, — сел напротив и подвинул к себе кружку. — То мне показалось странным, что он с самого начала ничего не рассказал, все юлил с ответом. Сволочь, видимо знал, что узная, я откажусь! Хотя, в чём его винить, когда виноват я сам? — Сделал глоток горячего чая. – Я колебался, но взяв в руки винтовку... — Я тебе говорил, следует поучиться контролю, — спокойным голосом заявил сидящий напротив. — Знаю, знаю! И то, что уже ничего не исправить... Чёрт! Нет, я точно ухожу. Это конечная. Последняя глава этой истории и точка. Я не хочу убивать. В тот самый момент, пепельноволосый мужчина делал очередной глоток чая. Услышав речи своего друга, он застыл, держа кружку у рта и изподлобья посматривая на своего хорошего друга. Он лишь хмыкнул, на что сидящий напротив пожал плечами, не понимая, чего на него так смотрят. — По-твоему, хорошим решением просто уйти? Хочешь уйти от проблемы, которую по факту создал сам? Я тебя не узнаю, дружище. Не стоило начинать. — Я устал и сожалею, что это всё начал,но кому я нужен был со своим "даром"? Тем более, на то время, мне было шестнадцать! Я был подростком без тормозов, хотел бесновать и стоять выше других, а мне обещали власть, в какой-то степени... — Сейчас тебе двадцать восемь, что-то изменилось? Такой же подросток..., — усмехнулся, но лишь на миг. — Далеко винтовку и пистолеты не прячь, кто знает, вдруг обстоятельства вынудят их взять в руки снова... — Сплюнь и постучи три раза по этому деревянному столику! Ни-ко-г-да я больше не возьму в руки эту дрянь! — Даже ради защиты близких? — Снова ухмылка после очередного глотка чая. — Ты это к чему? Какая война в наше время? Преступников в силе и полиция остановить, моё присутствие не обязательно. Так я уберегу себя и других от "точного попадания". — Хм, — улыбнулся услышав ответ друга и повернул голову в сторону окна. С улицы доносилось щебетание птиц и шелест высокой травы. Одинокий лист залетел в открытое окно. Юкичи поймал его и сжав в ладони продолжил чуть тише: — подобно листу, прогибается под потоком ветра каждый раз, когда тот усиливается... — Что? — Перевёл взгляд на мужчину. — Ты это о чём? — Ветренно сегодня говорю, — раскрыл ладонь и перевернул руку так, чтобы лист упал на столик. — А на счёт твоего решения, дело твоё. В жизни главное сделать правильный выбор... Главное не пожалеть в будущем, — заглянул в кружку, которая была наполовину заполнена. — Чаинка плавает вертикально, к хорошему... В палате воцарилась тишина, которую нарушал не громкий писк холтера. Фукудзава стоял около окна всматриваясь куда-то вдаль. Я сидел в ожидании хотя бы одного слова и звука со стороны Юмико. Она сидела, опустив голову, изучая белую простынь, будто на ней есть что-то, что видит только она. Я рассказал ей краткую историю, не пропуская важных деталей, но по её окончанию, она даже не кивнула. — Способности, эсперы, всё слишком сложно и сейчас я боюсь, что не пойму всей сути..., — в полушепоте начала она, после чего тихонько засмеялась: — а я думала, что живу в обычном мире, а тут такое... Ещё и собственный парень, ха-ха! — Она наконец-то подняла голову и посмотрела на меня с улыбкой. — Меня можно назвать счастливицей? Когда мы в следующий раз пойдём в парк аттракционов, пообещай, что выграешь для меня огромного плюшевого мишку! — Только с условием, что спать ты будешь со мной, а не с ним! Юмико по-детски захихикала, Юкичи, что всё время стоял у окна и изучал местность за ним, смотрел в нашу сторону и улыбался. В ответ, я так же улыбнулся своей девушке и переведя взгляд на своего друга усмехнулся: — Ветер затих, я погляжу. Отлично. Фукудзава конечно же услышал эти слова. На замену устному ответу, он кивнул мне, давая понять, что прекрасно понял смысл моей фразы. — Друг, что делать? Какие указания? — Не знаю... Дочь Андо похищена, Портовая Мафия уже занимается возможными зацепками. Мои люди опрашивают горожан. Остаётся только ждать... И при возможности открывать огонь. — "В самое сердце", — на выдохе произнёс я, прижимая к сердцу свою любимую, что довольно замурлыкала в моих объятиях. Вечер того же дня. Граница Йокогамы. Почувствов встряску, Каори приоткрыла глаза. Ощущая головную боль, что била по вискам и доводила до тошноты, девушка негромко застонала от этих неприятных симптомов. Скоро граница... Вот и отлично. Жуткий гул стоял в ушах, но девушке удалось услышать мужские голоса. Снова тряска. Ещё немного открыв глаза, Каори осознала и поняла кое-что важное: она в машине. К сожалению, вспомнить как и почему она здесь, не позволяет туман в голове и всё та же ненавистная боль. — Что... Где... Юмико? Где ты? — Она попыталась встать, но сидящий рядом парень резко спохватился и не дал ей этого сделать. — Для своего же блага и безопасности, лежи смирно, — прошипел парень, что так был знаком Каори. Он крепко сжал её руку, вызывая боль. Андо взвыла от боли и раскрыла глаза. Когда она увидела того, кто причинил ей боль, её разум протрезвел, а картинка всего произошедшего сложилась в голове ярким, огромным пятном. В уголках глаз появились слёзы — от боли, от всего произошедшего, от ситуации в которой оказалась. — Шин... Почему..., — хрипло обратилась Каори к своему когда-то любимому человеку. В глазах, что когда-то смотрели по-доброму и с заботой, пускай и наигранной, сейчас нет ничего, кроме холодного безразличия. Будто перед ним человек, которого он ненавидел всю жизнь. Очнулась таки? Она обернулась на голос, добрый настолько, что принизывал до костей. Взгляд мужчины был устремлён на неё, его тёплого цвета глаза не выражали ничего хорошего. Золотого оттенка глаза... До этого момента, девушка ни у кого не видела настолько жуткого взгляда. Даже бывший парень, показался ей добрым ангелом. — Шин, ты ведь понимаешь, сейчас начнёт брыкаться, сделаешь в лучшем виде? — Конечно, будет исполнено. Не успела девушка и пискнуть, как сидящий рядом прикасается к её шее, нажимая на неё. Слёзы градом потекли из глаз по щекам. Она снова начала ощущать, как погружается в сон, с мыслями о том, что в очередной раз не в силе что-нибудь сделать. "Чуя... Спаси... Пожалуйста..." — последнее, о чём взмолилась она перед тем как закрыть глаза и окончательно уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.