ID работы: 8742956

Береги себя

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — О чём ты думал вообще?! — крикнул Сесил, размешивая сахар в большой кружке кофе.       — Сесил, — Карлос отхлебнул свой чай и со звоном поставил чашку на блюдце, — это был самый обычный эксперимент.       — И совсем не обычный! — от горячего кофе поднимался ароматный пар, наполняющий небольшую кухню горьковатым запахом свежеобжаренных зёрен. — Обычно ты не рискуешь своей жизнью!       Карлос удивлённо посмотрел на мужа, и тот громко отхлебнул напиток, признавая несостоятельность последнего аргумента. Конечно. Работа учёного никогда не была безопасной. Но Карлос ведь обещал, что будет в порядке!       — Это же было опасно! — протянул Сесил. — А если бы ты погиб?       — Оу, — оживился Карлос, — за это не волнуйся.       Сесил отвлёкся от нарезания батона и непонимающе поднял брови. Глаз на лбу удивлённо заморгал.       — Эм, — Карлос замялся, — да. Я это… продумал.       — Продумал что?!       — Видишь ли, — он отставил чашку и облокотился на стол, — когда человек… или кто бы то ни было… умирает, он превращается в энергию. Эту энергию можно легко собрать и сконцентрировать в одном месте…       — В каком месте? — Сесил заинтересованно подался вперёд.       — В другом человеке.       — Что…       — Ну, в другом теле.       — И что, — Сесил непонимающе замотал головой, — нужен какой-то… ритуал призыва? Я должен что-то знать на случай, если..?       — Нет, никаких призывов! — Карлос с гордостью всплеснул руками. — Это просто! Видишь вон тот колокольчик? — он указал на небольшой медный колокол на красивой резной подставке, уже давно пылившийся на полке. — Просто бьёшь по нему, и мой дух, энергия — называй, как хочешь — прилетает в заранее подготовленное тело.       — Что значит «подготовленное»?       — О, нужно просто дать человеку одно вещество, — добавил Карлос рассеянно. — Я назвал его «Душевные магниты». Потому что они, ну, притягивают в тело... душу. В общем, их можно добавить куда-то — в чай, там, или в кофе. Да не переживай, я уже это сделал.       Сесил поперхнулся глотком кофе и закашлялся, отмахиваясь от тут же подскочившего на помощь супруга.       — И кому ты их дал, эти твои магниты? — хрипло спросил Сесил, всё ещё откашливаясь.       — Нет-нет, — Карлос отрицательно замахал руками, — не волнуйся, милый, не тебе! Там сложные побочные эффекты, — пробормотал он тише, — да, и с этими твоими… — он взглянул на светящийся глаз на лбу, — анатомическими бонусами… — он запнулся. — В общем, магниты в тебе могли бы реагировать совершенно непредсказуемо.       — А кому же? — Сесил отдышался и теперь не сводил с учёного заинтересованного взгляда.       — Помнишь последний День рождения Дженис?       — Ты же не..?!       — Нет, что ты! — перебил Карлос. — Я бы никогда… Я дал их Стиву!       — Стиву Карлсбергу?! — Сесил привстал от удивления, чудом не задев почти полную чашку. — И после твоей, — он неуверенно сглотнул, — смерти… Ты станешь Стивом Карлсбергом?       — Ага, — кивнул Карлос и надкусил только что аккуратно составленный сэндвич.       — Ты уж береги себя, — Сесил откашлялся. — Пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.