ID работы: 8743141

Украденное время

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
TheNekoChan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уильям Ванджанс — разодранная рана на уровне шеи и в месте сонной артерии. Уильям Ванджанс — сгоревший дотла лес, пропахший чужой ненавистью. Уильям Ванджанс — человек с одной из самых миролюбивых улыбок на свете, и секретом размером в казнь за измену короне. Юлиус помнит его другим; помнит нелюдимого доброго ко всем мальчика, стойко переносящего все невзгоды судьбы; помнит невероятную магию духа самой матери природы и колоссальное количество маны в хрупком теле; помнит юношу с благодарным взглядом и готового служить и защищать королевство; помнит хорошо слаженное тело под ладонями и валяющуюся у ног маску, подаренную им когда-то давно. Сколько лет прошло? Десять? Тринадцать? Юлиус уже не помнит, для мага времени — всё течёт иначе, искажённо, противоречиво, быстро и медленно одновременно. Юлиус видит украденное будущее, видит то, что могло быть и чего не случилось. Капитан серых Оленей обходит коридор по касательной и не сталкивается с усердно работающим трудоголиком Уильямом с синяками от недосыпа, который бы точно упросил ещё одно задание; Король Магов тщательно перебирает слова, сопоставляет их настолько туманно, что даже понимающий любую его ересь Уильям впал в прострацию, не говоря уже о несчастном королевском советнике — что только не сделаешь, чтобы потянуть время до прихода Ями по совсем другому вопросу, лишь бы не отправлять новоявленного вице-капитана на верную смерть; Юлиус делает шаг назад и в сторону, чувствуя растворяющееся будущее с горячими вздохами и постыдными охами — Уильям проходит мимо, не заметив короля. Украденных неслучившихся моментов так много, что Юлиус начинает подозревать, что это нечто неизбежное. Более того, он уже не уверен не было ли ничего? Потому что видения бывали настолько правдиво-реалистичны, что приходилось себе пару раз на дню напоминать, что Уильям ведёт себя, как обычно. Совсем как обычно. Магия короля охватывает все несостоявшиеся моменты близости так, словно он на самом важном сражении в своей жизни, а Уильям по-доброму улыбается, как и много лет назад, как целую вечность назад, преданно и уважительно, готовый на всё, что Юлиус захочет. И прямо сейчас Король Магов хочет постучаться лбом об собственный стол и пожаловаться на жизнь Марксу, но нельзя: тот не поймёт, не оценит душевных страданий, может, даже решит, что работы у него мало, раз голова забита такими глупостями. Уильяму вроде как двадцать три года — Юлиус отлично помнит, когда у него день рождение, но не уверен в том, какой сейчас год — и король думает, что этот мальчишка одного с ним возраста. Взгляд слишком взрослый, полный ответственности и нажитого опыта; а ещё секрета, который выведать не выходит ни в одном варианте будущего, как бы Юлиус разнообразно не пытался и далёко не заглядывал. Юлиус, честно, хочет считать новоявленного капитана только что созданного отряда своим воспитанником, но не получается: будущее показывает ему откровенно неприличные картины, из-за которых порою стыдно даже смотреть Уильяму в глаза. Разница в шестнадцать лет тяготит душу ничуть не меньше, как бы напоминая, что будь он трижды магом времени, но для других людей время это чёткая прямая линия, поделённая на отрезки своих и чужих точек «рождения и смерти». Юлиус видел свою смерть, чаще чем хотелось бы, и от многих причин, от многих людей. Но ни одно из видений никогда бы не показало ему того, что случилось — он так старательно поглощал неслучившееся будущее с Уильямом, что делал это порою, не глядя. Здесь и сейчас, над королевством и замком, на вершине и краю пропасти, на красочном закате и убегающем в небытие времени, Уильям улыбается ему так же, как и всегда; так, как умеет только он; как во всех исчезнувших ответвлениях судьбы — извиняющее, смиренно, с глубоким уважением за всё, что король сделал для него. Юлиуса никогда не волновал его шрам и, наверное, стоило произносить это почаще. Наверное, стоило не красть каждое «неправильное» время проведённое за сущими непотребствами, на самом деле. Наверное, стоило чуть чаще говорить, насколько Уильям важен ему. Кто знает, возможно, он бы не предал их. А был ли он когда-либо на стороне королевства? Этот вариант будущего ускользнул от Короля Магов, вместе с жизнью и парой нелепых сожалений; например, Уильяму не стоит лить о нём слёзы и винить себя — Король Магов давно живёт в долг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.