ID работы: 8743200

Волшебных Клинков Бесконечный Край!

Гет
NC-17
В процессе
505
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 380 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 2. Смотри в настоящее

Настройки текста
      — «Очень старый», — именно такое первое впечатление создавал дом, в который вошел Эмия.       Дом, очевидно, был заброшен: пыли на мебели скопилось довольно много, чего Широ, проживай он тут, ни за что бы не допустил. Мебель стояла кое-как, хотя сама обстановка была весьма… своеобразной, да. Пожалуй, именно так должен выглядеть дом потомственных магов, занимающихся не самым светлым волшебством.       На стенах висели головы различных существ, добавляя соответствующий антураж. Несколько картин, люди с которых смотрели на него неодобрительно, если не презрительно. Немалое количество комнат, и самое главное — внушительных размеров портрет с золотой рамой, на котором была изображена женщина в возрасте, с черными волосами и аристократичными чертами. Ее лицо выражало глубокую ненависть по отношению к вошедшим, что, определенно, не добавляло гостеприимства.       — Кикимер! — позвал кого-то Альбус.       Прямо перед ними появилось странное существо. Безобразное, низкое, худое тело укрытое в несуразное покрывало или что-то тому подобное. Эта «одежда» была с вырезами для рук и головы, оттого походя на то ли майку, то ли тунику. Самой приметной чертой были, несомненно, длинные уши, которые наблюдались только у…       — Э-это эльф? — пораженно вымолвил Широ.       — Ты знаком с домашними эльфами? Странно. Насколько мне известно, в Японии редко используют прислугу. Или я не прав?       — Н-нет, я их раньше не встречал. Просто я виде… — Широ замолчал, подумав, что будет неуместно рассказывать о своих «знакомых» сейчас. — А, не важно. Забудьте, профессор.       — Вот как? Хорошо, может быть обсудим это позже. Ну что же, знакомься, Широ. Это Кикимер, домовой эльф рода Блэк.       Обсуждаемое существо за время диалога двух людей уже успело пожаловаться на недостойных в доме, погоревать о судьбе семьи Блэков и проклясть ненавистных грязнокровок. В общем, этот «эльф» был им определенно не рад.       — Он подчиняется главе семьи Блэков, который, к слову, сейчас находится в библиотеке на втором этаже. Сириус Блэк приказал ему слушаться меня и остальных членов ордена. Так как ты не состоишь в нашей организации, с этим могут возникнуть проблемы. Мне уже необходимо покинуть тебя, так что будь добр — сходи к Сириусу и попроси его помочь с возникшей ситуацией, — дал рекомендации профессор. — Ах да! Кикимер, не наноси вред Эмии Широ, понятно?       Эльф посмотрел на волшебника, скривившись своим морщинистым лицом. Похоже, приказ пришелся ему не по вкусу.       — Кикимер послушается приказа человека-которого-нужно-слушаться. Кикимер не будет вредить незваному гостю, — сказал домовой, чуть погодя добавив. — После этого Кикимер обязательно себя накажет. Будь проклят новый хозяин. Во времена хозяйки никто кроме благородных Блэков не смог бы командовать Кикимером.       Не особо обратив внимание на бормотания эльфа, посчитав того слегка сумасшедшим, Широ решил последовать совету Дамблдора и подняться на второй этаж. Лестница была преодолена довольно быстро, в результате чего Эмия оказался между двух коридоров, ведущих в разные стороны. Не особо заморачиваясь на этот счет, парень пошел вправо. Пройдя мимо нескольких дверей без подписей, он нашел нужную комнату.       Постучавшись, он дождался удивленного «входите», и прошел в комнату. Вернее, не совсем комнату. Помещение действительно напоминало библиотеку: книжные полки, шкафы, заполненные книгами, читальные столы — все необходимое для создания атмосферы обычной библиотеки.       За одним из указанных столов сидел мужчина, один вид которого заставлял подумать, что ему пришлось пройти через многое. Неестественная худоба, морщины на, казалось бы, не таком уж и старом лице, бледная для здорового человека кожа. Да и в целом, он вызывал впечатление, будто не так давно сбежал из пыточной.       Внимательно посмотрев на прибывшего гостя, хозяин дома спросил:       — Так это о тебе говорил Дамблдор? Широ Эмия, верно? — слегка хрипловатым голосом проговорил Блэк.       — Эм, да, меня зовут Широ Эмия. А вас — Сириус Блэк? — неуверенно ответил парень.       — Все верно. Так значит, ты будешь жить у меня некоторое время? В таком случае, давай познакомимся получше.       — Извините, я не совсем понимаю английский, — кое-как выговорил Широ.       И в самом деле, до этого профессор Дамблдор общался с ним исключительно на японском языке. Он понимал, что ему придется выучить английский, более того — они с Альбусом уже обговаривали этот момент, в ходе которого Дамблдор уверил парня, что поможет ему в кратчайшие сроки обучиться языку. Хотя на это все равно уйдет некоторое время, так что сейчас Широ приходилось обходиться лишь знаниями из школьной программы, благо, что он был ответственным учеником и учил все необходимое. Тем не менее, Эмия справедливо считал, что английский был его слабостью среди прочих школьных предметов.       — Оу, так ты не знаешь английский? И верно, как я сам об этом не подумал! — стукнул себя по лбу Блэк. — Кикимер!       Перед ними появился уже знакомый парню домовой эльф. Он поклонился Сириусу и произнес:       — Что нужно недостойному хозяину от эльфа благородного семейства Блэков?       — Я тебе приказывал не сыпать оскорблениями? — недовольно спросил Сириус. — Чтобы подобного впредь я больше не слышал. Значит так, мне необходим переводчик с японского. Ты понимаешь, что от тебя требуется?       — Кикимер понял, чего от него хочет ничт… Чего от него хочет хозяин. Кикимер выполнит этот приказ, — было видно, что эльф едва сдерживался от едких комментариев, но Блэк не обратил на это внимание.       — Говорить через эльфа не очень удобно, да и в достоверности перевода я сомневаюсь, так что повременим с беседами до того момента, как ты выучишь язык. Сейчас же я проведу тебе короткую экскурсию по дому, чтобы ты не заблудился, — сказал Сириус, если, конечно, Кикимер правильно перевел сказанную им речь. — Пойдем, быстрее начнем — быстрее закончим.

***

      Пройдясь по дому и запомнив основные комнаты, в которые ему можно заходить, Широ в сопровождении Блэка и Кикимера подошли к двери на третьем этаже, в которую парень перетащил свои вещи, оставленные до этого у входа.       Вход в немалую часть дома был закрыт, так что ходили они, на самом деле, не так уж и долго. Причем запрещалось входить в основном из-за опасности. Старинный дом имел немало секретов, а с учетом того, что семья Блэк, исходя из слов Сириуса, никогда не славилась светлой магией, то и секреты были не из приятных. К примеру, множество заколдованных вещей, или же откровенно проклятых комнат.       Впрочем, много прогуливаться по дому Широ и не собирался. Сейчас ему предстояло не только выучить целый язык за каких-то шесть месяцев, но еще и школьную программу Хогвартса за пять курсов. Благо, ему обещал со всем помочь Дамблдор.       — Так, на этом все. Хорошенько отдохни, уверен, ты проделал немалый путь, чтобы добраться сюда. Я пойду. Если что — ты знаешь, где меня найти, — попрощавшись, Сириус ушел к себе.       Широ ничего не оставалось, кроме как разложить вещи. Это было делом не долгим, так как вещей у парня было не особо-то и много.       Сев на большую кровать, Эмия устало выдохнул. День был трудным. Прощаться с близкими людьми всегда сложно, отправляться в неизвестную обстановку — еще труднее. Хотя в сравнении с тем, что происходило с Широ до этого, с Войной, это был не такой уж и плохой день.       Сняв с шеи кулон в виде рубинового самоцвета, он прижал его к сердцу. Эта вещь однажды спасла ему жизнь. Более того, это последняя память о девушке, ради которой Эмия был готов пожертвовать многим. И пожертвовал бы, если бы не…       Широ не стал вспоминать об этом. Слишком болезненными были воспоминания. Говорят, время лечит. Сейчас парень очень надеялся на это. Кроме времени ему надеяться было больше не на что.       Решив, что лучше заняться делом, он протянул руку вперед. Через секунду, в ней из искорок собрался клинок. Ничего необычного в нем не было — самый обычный средневековый меч, которым воевали рыцари. Уж точно не Небесный Фантазм.       Левая рука слегка заболела, напоминая о себе. Да, магия, требующая больших затрат праны, сейчас ему не доступна. Котомине предупреждал его об этом. Все предупреждали его об этом. Но у него был шанс. Постепенно, она все больше и больше приспосабливалась к его телу. Или же скорее он к ней приспосабливался. В общем, чем сильнее и достойнее он становился — тем меньше «штраф» от использования магии. Хотя, если верить словам Дамблдора, с палочкой рука не будет так сильно беспокоить его. Мистический Код, точнее палочка, собирал прану не давая слишком большую нагрузку на магические цепи.       Решив не слишком нагружать руку, Широ сделал еще несколько орудий, после чего лег на кровать. Положив кулон на стоящий рядом с кроватью столик, парень прикрыл глаза и сам не заметил, как уснул очень глубоким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.