ID работы: 8743200

Волшебных Клинков Бесконечный Край!

Гет
NC-17
В процессе
505
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 380 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 6. Постигая магию

Настройки текста
      — Начали! — гаркнул Грюм, когда они с Широ разошлись по разным углам небольшого, но вполне подходящего для тренировок, зала.       Парень тормозить не стал, тут же сказав два необходимых слова.       — Trace on!       По магическим цепям прошлась прана, а Эмия испытал короткий приступ боли. Впрочем, для парня это было не в новинку, так что он, казалось, не заметил этого.       Во вспышке энергии у него в руке появился меч. Рапира, с украшенным эфесом и идеально острым лезвием. Широ не знает, на что способен Грюм, так что решил сделать ставку на скорость. Да и рубящие удары не слишком подойдут против того, кто простым взмахом палочки может избавиться от противника.       Перехватив рукоять поудобнее, Широ стремительно побежал вперед, намереваясь закончить схватку побыстрее. Грюм, очевидно, не ожидал, что парень не только воспользуется беспалочковой магией, но еще и будет обладать такой скоростью.       Но не даром он был одним из самых опытных авроров. Мгновенно сориентировавшись, Аластор наколдовал на пол льда, после чего принялся метко закидывать парня заклинаниями.       Широ не знал и половины заклинаний, которые в него отправлял Аластор, так что счел наилучшим выбором уклонение. Несколько секунд в зале, казалось бы, была патовая ситуация. Широ не мог приблизиться, а Аластор не мог подловить слишком быстрого парня. Одно из заклинаний, попав в пол прямо перед Эмией, взорвало его, подняв в воздух облако пыли.       Лучи, пускаемые Грюмом, стали летать чаще, заставляя Широ двигаться на максимальной доступной ему скорости. Чем-то эта тренировка напоминала ему сражение с Гильгамешем. Тогда он смог победить Короля Героев при помощи большого количества праны, которую ему передавала Рин. Сейчас же у него не хватит праны даже на один Небесный Фантазм, чего уж говорить о его Зеркале Души, содержащем их несметное количество, наравне с другим оружием.       Внезапно один из сгустков, пролетевший мимо Эмии, поменял свою траекторию, целясь прямо в спину парню. Широ одним молниеносным движением в полуобороте подставил под него клинок. Столкновение заклинания и меча было неприятным: рапира сломалась, разлетевшись на два куска, через мгновение испарившихся в голубоватом свете, а сам Эмия отлетел на полтора метра.       Находясь в опасной близости к Грюму, при этом не обладая оружием, парень смог увернуться еще от пары видимых глазу лучей, но его добил третий, необнаружимый для невооруженного зрения. Широ почувствовал его, но ни увернуться, ни создать клинок уже не успевал.       Эмия упал, парализованный. Ему не было больно, разве что неприятно от падения, но не более того. Он не злился из-за проигрыша, напротив, ему хотелось еще раз вступить в схватку, чтобы одолеть Грюма. Именно такие эмоции увидел на лице парня Аластор, подошедший к парню со все еще поднятой настороже палочкой.       Cтарый аврор решил, что глупо было бы упустить эту возможность. Хотя для начала следует указать тому на очевидные ошибки.

***

      Через несколько минут они сидели на лавочке, которую трансфигурировал Аластор для удобства.       — Итак, что ты можешь сказать? — спросил парня Грюм, направив на того взор своего искусственного глаза.       — Мне стоило быть более осторожным. Я не знал большую часть заклинаний, которые вы использовали против меня, так что следовало подумать о непредвиденных эффектах от них.       — Нет, не то, — Аластор криво улыбнулся. Он принял ответ, но ждал другого.       — Нужно было использовать более прочное оружие? — спросил парень.       — Ты не использовал палочку! — гаркнул Грюм. — Теперь я понял, почему Альбус попросил меня помочь тебе. Ты просто-напросто не адаптировал свои новые возможности для боя! Моргана тебя задери, ты даже не подумал о том, чтобы достать палочку!       Широ был удивлен. Ведь ему и вправду даже в голову не пришло воспользоваться своим Мистическим Кодом. Он действовал на голых рефлексах: своих, полученных при участии в Войне, и Арчера. А ведь он приехал сюда для того, чтобы научиться использовать магию как подобает и стать сильнее.       — Значит, тебе нужно приспособиться к ведению боя на палочках. Это займет некоторое время, но тут нет ничего невозможного. А вот соединить мечи с колдовством будет всяко сложнее.       — Я справлюсь с этим, — сказал Эмия, встав с лавочки. — Научите меня бою с палочкой, пожалуйста.       Несколько мгновений Грюм просто смотрел на парня, после чего ухмыльнулся. Ему определенно нравился настрой этого парня!       — Хорошо, но потом не жалуйся. Итак, вот тебе новое правило на первое время: колдовать только палочкой. Никаких мечей и прочего холодного оружия. Только магия!       — Вас понял, сэр!       Так и начались их тренировки.

***

      — Ты должен строить линию атаки так, чтобы противник не имел возможности уклониться! Также не допускай, чтобы тебя взяли в эту же схему!

***

      — Можно использовать трансфигурацию в бою. Изменять можно не только клинки, парень, но еще и другие предметы. Следи за окружающей средой, обращай внимания на преимущества!

***

      — Щиты, Эмия, помогают, если ты не можешь увернуться. Простое протего не обезвредит все, но даже это лучше, чем ничего!

***

      — Постоянная бдительность!

***

      Прошло немало времени с тех пор, как Широ приехал в дом на Гриммо. Наступило лето. Солнце вступило в свои права, давая человечеству много тепла и лишь изредка уступая место дождю.       Для Широ время летело почти незаметно. Распорядок дня не давал ему много свободы. Оно и не удивительно: выучить за полгода то, чем остальные занимались пять лет.       Занятия с Грюмом давали ему мало теории, но существенное количество практики. С книжками-же парень был в состоянии разобраться и сам.       Постепенно он обучался владению палочкой, привыкая к ее использованию. Сейчас у него получалось гораздо лучше, особенно с учетом того, что до приобретения этого инструмента Широ не мог воспользоваться магией вообще, кроме определенных областей.       Если парень думал, что у него получается хорошо, то Аластор имел на этот счет другое мнение. То, что у среднего волшебника получилось бы с третьей-четвертой попытки, у парня удавалось правильно использовать раза с десятого. Только трансфигурация давалась Широ получше, пусть и не слишком сильно.       Все его естество было создано для клинков. Анализировать, изменять, создавать. В конце мая он начал совмещать два, до этого разделенных, стиля боя: фехтование с магией. Удар и заклинание. Укол и взмах палочкой. Вместе все это образовывало довольно опасный тандем: близко не подойдешь — разрубит, с расстояния не попадешь — уклонения, щиты, ответные проклятия.       Даже Грюм признал эту тактику довольно действенной, пусть и не подходящей против большого количества врагов.       Рука Арчера, пусть и изредка, но давала о себе знать. Вспышки боли, когда Широ случайно проводил прану через руку давали свою дозу дискомфорта. Благо, это случалось действительно редко, да и то не на тренировках.       Однако «проблемная» конечность давала и немало плюсов. Во многом с ее помощью и опытом Арчера Широ удавалось комбинировать такие разные вещи, как магию и ближний бой. Да и тело развивалось усиленными темпами, подстраиваясь под силу Героического Духа. Возможность выйти за пределы человеческого тела была реальной, так что Широ делал все возможное для ее достижения.       Скоро наступят летние каникулы. Тогда, как сказал ему Сириус, дом наполнят младшие Уизли, которых приведут их родители, а также крестник Блэка. Гарри Поттер.       Из того, что успел о нем узнать Широ, Эмии казалось, что мальчик-который-выжил был лишь невольной жертвой обстоятельств. Если ситуация Эмии могла показаться похожей с таковой у Поттера, то это была лишь иллюзия.       Даже если бы он не принял участия в этой бойне, Войне за Святой Грааль, Широ все равно бы последовал по выбранному им пути. Он бы все равно помогал людям, не жалея себя. Такова была его мечта, цель, которую заложил в него Кирицугу, которую Широ принял и поставил бы важнее собственной жизни.       В то же время Гарри Поттер не казался таким. Его родители пожертвовали собой, а мальчика наградили почетным званием героя. Парень, по словам Сириуса, не желал себе внимания. Напротив, тот хотел быть обычным человеком, с любящими родителями и без Темных Лордов во врагах.       Но, конечно, Широ не станет судить о человеке, даже не повстречавшись с ним. Тем более Поттеру удалось совершить несколько вещей, которые некоторые могли бы назвать чуть ли не подвигами. В общем, фигура мальчика-который-выжил была очень противоречивой.       Сейчас же Эмия сидел и протирал от пыли рубиновый кулон, до этого висевший у него на шее. Это действие помогало ему сосредоточиться на размышлениях, не отвлекаясь на беспокойство. А беспокоиться было из-за чего.       Несколько часов назад было экстренное собрание Ордена Феникса, на котором всем собравшимся приказали прийти в Министерство Магии с палочкой наготове. Аластор оставил Широ в доме Блэков, несмотря на все его просьбы и доводы. Аврор был непреклонен, сказав, что Эмия еще не полностью освоился с палочкой. В результате, Широ пришлось остаться тут в компании Кикимера, проклинающего «эту свору грязных волшебников».       Внезапно огонь в камине окрасился в зеленый цвет, а оттуда вышел Аластор. Тот с некой печалью посмотрел на парня и сказал фразу, из-за которой Широ дрогнул:       — Министерство признало возвращение Волдеморта… Ценой жизни Сириуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.