ID работы: 8743200

Волшебных Клинков Бесконечный Край!

Гет
NC-17
В процессе
505
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 380 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 11. Хогвартс

Настройки текста
      Слова Райнес сильно повлияли на обстановку в купе. Если до ее прихода Гарри пусть и был не в самом лучшем настроении, но по крайней мере был спокоен, то теперь находился в самом настоящем бешенстве, смешанном с неверием и осознанием ситуации.       До этого, летом, сразу после их похода в Косой переулок, в котором Широ не участвовал ввиду наличия всего необходимого, Поттер пытался убедить друзей, что Малфой странно себя вела и, вполне возможно, стала одной из Пожирателей Смерти, людей Волдеморта.       Тогда Широ, вместе с друзьями Гарри, отнесся к этому заявлению скептично, хоть и признал вероятность подобного не нулевой. Особенно с учетом того, что Дамблдор признал дом Малфоев как наиболее вероятную штаб-квартиру Волдеморта.       Вполне возможно, что старший Малфой заставил свою дочь присоединиться к их «клубу по интересам». И причины подобного поступка могут быть самыми разными: от принуждения самого Лорда до попытки выслужиться перед своим господином. Честно говоря, от второго варианта у Эмии возникали не самые радужные эмоции по отношению к Малфою старшему.       Широ перевел взгляд на Гарри. Тот сейчас копался в своих вещах, пытаясь найти какой-то предмет. Заметив, что за ним наблюдают, Гарри, не отрываясь от дела, спросил:       — Вы с Арчисорт были знакомы до этого? — удивленно спросил Поттер.       Широ задумался. С одной стороны, он не хотел врать своему новому знакомому, но с другой — он был уверен, что Райнес не захотела бы, чтобы он распространял информацию. Да и ему самому желательно излишне болтать о своем отце. Сама его фамилия говорит о многом, а уж Убийцы Магов врагов было немало. Благо, в Хогвартсе он будет под постоянной защитой Дамблдора, а вне стен школы он и сам что-то придумает, не маленький.       — Нет. Наши отцы имели пару общих дел, не бери в голову, — кое-как выкрутился Широ, старательно делая честный вид.       — Вот как? Ладно, — похоже, купился на эту версию Поттер. — Ну наконец-то!       С этими словами он достал из багажа одну вещь. Разглядев ее получше, Широ пришел к выводу, что это какая-то ткань, скорее всего мантия. Причем имеющая какое-то зачарование, из-за которого Широ не мог долго на нее смотреть. Вероятнее всего, какая-то мощная версия отвода глаз.       — Смотри, — обратился к Эмии Гарри. — Это мантия-невидимка. Я не доверяю Арчисорт, так что лучше пойду и сам узнаю правду. Ты со мной?       Широ с сомнением осмотрел мантию. Идея-то неплохая, он и сам не доверял Райнес, но и вот так, с горяча, идти в логово врага, без подготовки… Нет, на подобное Эмия был не согласен.       — Ты уверен, что нам нужно сделать это сейчас? Будет еще много возможностей в Хогвартсе, мы сможем подготовиться получше. Незачем так торопиться, — попытался убедить Поттера Широ.       — В школе она не будет говорить о подобном в людных местах, а в гостиную Слизерина нам не попасть, — отверг его идеи Гарри. — Так что, ты со мной?       Широ пришлось поразмыслить. Многие из тех, кто знали его раньше, могли бы назвать его горячей головой, а то и вовсе идиотом, но это было не так. Он и вправду был скор на решения, но только тогда, когда его просили о помощи или на кону была чья-то жизнь. В конце концов, он посвятил помощи и спасению других свою жизнь. Однако, в остальном же он предпочитал хоть немного продумывать свои действия. Даже если у него это не всегда получалось…       Сейчас ему казалось неразумным пойти с Гарри. Какое-то чувство внутри него требовало не делать этого. Возможно, интуиция, а может и что-то другое. В любом случае, он предпочтет довериться этому ощущению, нежели пожалеть после.       — Прости, но я не думаю, что это правильно в текущий момент, — твердо сказал Широ. — Давай сделаем это позже.       — Ладно, я тебя понял, — кивнул Гарри, на что Эмия уже собирался облегченно вздохнуть, но… — схожу один.       Широ моргнул. Да, не все всегда идет по плану.       — Если я буду один, то будет меньше шансов, что меня раскроют, — Гарри надел на себя мантию, исчезнув из поля зрения и заставив напрячься Широ. — Я пошел.       Двери купе открылась и спустя секунду закрылась.       Мда. Он определенно хотел не этого.       Широ неопределенно уставился в окно. Ну и что ему теперь делать?

***

      — Первокурсники, ко мне! — едва выйдя из поезда услышал Эмия.       Это Хагрид, чье имя Широ помнил еще с собрания Ордена, зазывал детей, чтобы провести их к замку. Эмии нужно было в другую сторону, как его просветила Гермиона, к каретам. Кстати, он сейчас находился в компании двух старост Гриффиндора, которые пришли в их купе после окончания дел, но при этом с ними не было Гарри.       Этот факт очень напряг Широ, ведь он ожидал, что Поттер вскоре после своего ухода вернется, но этого так и не произошло. Рон и Гермиона успокоили его, сказав, что Гарри, возможно, захотел продолжить слежку за Малфой до самого Хогвартса и встретить их уже внутри школы.       Хоть это и звучало, по мнению парня, не слишком правдоподобно, но Широ принял подобный расклад. Они были знакомы с Гарри намного дольше него самого, так что спорить не было смысла.       Подойдя к каретам, Эмия приметил существ, заменявших лошадей в стандартном средстве передвижения. Чуть крупнее обычного коня, обтянутые кожей скелеты. Крылья, сходные с таковыми у летучих мышей и жуткие зубы. Жуткая морда, с клыками, показывающими плотоядность.       — Что это за существо? — спросил парень у прошедших мимо Рона и Гермионы, которые словно не заметили, на что он уставился.       — Ты о чем? — на секунду опешила Гермиона, после чего воскликнула. — А, ты про фестралов?       — Про кого? — переспросил Широ.       — Крылатый лошади, похожие на скелеты. Ты ведь их видишь?       — Да, — кивнул Эмия, подходя поближе к одному из коней. — Почему ты удивлена этому?       Гермина сделала пару шагов к нему, а Рон посмотрел в сторону.       — Эм-м, как бы тебе сказать, — наклонила голову девушка. — Прости, Широ, но этих существ могут видеть только люди, познавшие смерть.       Широ медленно обернулся к существу.       Вот оно как…       Посмотрев в глаза фестралу, Широ на мгновение ощутил знакомое чувство… Печали. Причем неизвестно, исходило оно от этого скелетоподобного коня или же это существо просто всколыхнуло воспоминания Широ.       Отвернувшись, парень пошел дальше и залез в карету. Ему больше не хотелось находиться в компании этих существ.       Рон с Гермионой удивленно посмотрели на него, но тут же решили догнать Широ. Неизвестно, какое у него может быть состояние после этого открытия. Хоть он и производил впечатление уверенного и непоколебимого человека, но кто знает, что может быть за ним?

***

      Уже, фактически, перед входом в величественный замок, троих волшебников остановила профессор Макгонагалл. Парень виделся с ней один-два раза в доме Блэков. Один — на собрании Ордена, второй — когда та приходила проведать Сириуса.       А еще, если Широ правильно помнит, она является деканом факультета Гриффиндор, того самого, в котором сейчас учатся его знакомые. Да и должность заместителя директора тоже лежит на ней, не говоря уж преподавании трансфигурации. В общем, занятая женщина, хотя и до послужного списка Дамблдора ей далеко.       — Здравствуйте, профессор, — поздоровались подростки.       — Добрый вечер, мистер Уизли, мисс Грейнджер и, — она посмотрела на Широ, после чего слегка кивнула. — Мистер Эмия, вы-то мне и нужны.       — Я? — удивленно спросил парень.       — Так как вы еще не проходили процедуру распределения, вам придется остаться со мной и подождать первокурсников.       — Ах да, мне говорили об этом, — наконец понял, что от него требуется Широ.       Макгонагалл повернулась к гриффиндорцам и кивнула в сторону входа.       — А вас я попрошу не задерживаться и вести себя подобающе вашим должностям.       — Как скажете, профессор, — кивнула Гермиона, схватив Уизли за рукав и потащив его ко входу.       Когда они скрылись за огромными дверьми, Макгонагалл вновь обратилась к Широ.       — Вы ведь знаете, как проходиться распределение, верно? — дождавшись кивка Эмии, она продолжила. — Я назову ваше имя первым, будьте готовы.       — Конечно, профессор, — принял информацию Широ.       Пока они ждали первокурсников, Эмия рассматривал замок. Они отошли на некоторое расстояние от входа, так что большую часть сооружения было хорошо видно. Величественность Хогвартса в книгах действительно не была преувеличена. Невероятно огромный замок, имеющий громадное количество башен и этажей. Хоть он еще не не был внутри, но снаружи школа выглядела по-настоящему волшебно.       Впрочем, долго стоять им не пришлось. Буквально через десять минут к ним подошел Хагрид, ведущий за собой толпу детей. Перекинувшись парой слов, профессор Макгонагалл сказала детям следовать за ней. Ну, и Широ тоже, конечно.       Внутри замок выглядел не менее волшебно, чем снаружи. Казалось бы, подобный каменные стены должны давить на гостя, но этого не происходило.       Напротив, многие элементы выглядели приятно и не вызывали желание уходить. Двигающиеся картины, самовозгорающиеся факела, латные доспехи, статуи. Ощущение, будто бы попал в самое настоящее волшебное средневековье из книг.       В одной из комнат, прямо перед большими дверьми они остановились. Профессор отошла, приказав не шуметь. Широ и не думал этим заниматься, в отличии от первокурсников. Ну, дети, что с них взять.       Звучали разные версии о распределении, от самых абсурдных до вполне возможных. Дети знакомились между собой и пытались разузнать побольше о школе. До одного момента.       В комнату прямо из стен влетели полупрозрачные люди. От них веяло некоторой дозой некроэнергии, прямо как от скелетов, которых призывала Кастер. Правда, в скелетов было вложено, очевидно, больше. Или же ему тогда так казалось из-за их количества? Впрочем, сейчас это не важно.       Широ встал в стойку, готовясь создать какой-либо из мечей против нежити, как ему в голову пришла мысль, что вряд ли призраки обитали бы в школе, полной детей, если бы смогли навредить им.       Понаблюдав минуту за этими существами, Широ пришел к выводу, что их можно причислить к относительно безопасным. Пока что. Он все равно позже узнает, зачем тут присутствует нежить. Спросит у Дамблдора, или поищет в библиотеке, неважно.       Внезапно для следившего за призраками Эмии двери, рядом с которыми он стоял, отворились. Из них вышла профессор Макгонагалл и, успокоив детей и прогнав призраков, сказала им пройти внутрь.       Большой зал показался Широ невероятным. Огромное помещение, внутри которого стояло несколько столов, за которыми сидели ученики четырех факультетов. Еще один, несколько другой, стоял по центру. Там находились преподаватели, с легким интересом поглядывающие на новых учеников. Прямо посередине среди преподавателей сидел Дамблдор, который, встретившись взглядом с Эмией, подмигнул ему.       Широ поднял голову вверх.       Ого.       Ему было страшно даже представить, какого уровня должна быть магия, чтобы зачаровать потолок так. Небо, точь-в-точь одинаковое с таковым снаружи, было прикрыто облаками и лишь краешек луны выглядывал между ними. Невероятной красоты картина, особенно, когда ты находишься внутри помещения.       — Сейчас я буду вызвать вас по одному, если услышите свое имя — подходите и садитесь на табурет. Распределяющая шляпа скажет, на какой факультет вы попадете, — прервала осмотр помещения профессор Макгонагалл. — Итак, поступающий на шестой курс, Эмия Широ.       Широ подошел к табурету и спокойно сел на него. Он не считал, что это та ситуация, в которой нужно нервничать, в отличии от первокурсников. Да и не похоже, что многие пялятся на него. Многие вообще обратили внимание из-за необычной внешности и поступления сразу на предпоследний курс.       Благо, рука была скрыта простой одеждой и рукавом мантии, так что невооруженным глазом обнаружить ее «странность» не получится. Единственное, что в нем выбивалось из образа — клочок побелевших волос, но это уже не так страшно.       Спустя мгновение на него надели артефакт.       — Так-так, ну и кто тут у нас? — в его голове прозвучал голос.       — Разговаривающая шляпа? — удивился Широ.       — Распределяющая я, распределяющая! — воскликнула шляпа. — Итак, что скажешь? На какой факультет планируешь попасть?       — Я думал, вы тут прочитаете мои мысли и решите.       — В целом, ты прав, но не все так просто. Я могу читать лишь определенные воспоминания, которые покажут твою личность и особенности характера. Да и это занимает определенное время. Да и если выслушать пожелания, можно многое узнать про ученика, — объяснила шляпа. — Ну так что?       — Ну, первоначально я думал, что попаду на Гриффиндор. У меня там есть пара знакомых, да и в прошлом меня часто называли, эм, скажем так, через чур храбрым и вспыльчивым, — Широ решил не уточнять, как именно его называла Рин.       — Ты серьезно думаешь, что больше всего подходишь для Гриффиндора?       — А разве нет?       — Уж прости, но…       — Пуффендуй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.