и в памяти скудной пошарив..

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азазелло никогда и ни чем не клялся, да и, признаться, особого доверия не заслуживает — но если и есть что-то, в чём он не соврет так это в своём восхищении. Гелле — их прекрасной и жестокой Гелле, Гелле — спрятанному в бархат кинжалу, отравленному вину, пламени ненависти в ядовито-прекрасных глазах и заснежному лету. Гелле, когда-то давно носившей имя Марго. — Возьмите меня с собой! Прошу Вас! — Ты могла выбрать любой путь. Ты ведь могла быть счастлива. — Счастье не нужно мне. Я не смогу так жить — даже пусть мое будущее будет светлее полудня — это не нужно мне. И найдя что-то в лице Волонда, Маргарита продолжает: — Я всё для вас сделаю - всё что что угодно. Только пожалуйста, пожалуйста... — Я обещал исполнить твою просьбу — а я держу своё слово. — Спасибо! Спасибо Вам, Во... — Неверно. Так меня могла звать королева Марго — ты же теперь не она. В красивых чертах отразилось беспредельная боль — настоящая, уродующая прекрасное лицо — искажающая так, что гротескная маска, заменяющая Азазелло лицо, впервые за множество столетий дрогнула. Но женщина быстро справилась с приступом. Азаззело прикрыл глаза. — Благодарю за оказанную честь, мессир. Гелла раньше — злой смех в изорванный шёлк и бешеный блеск ядовитых глаз, но Гелла, Гелла больше не смеётся — лишь растягивает красивые губы в величественной улыбке, сверкая тлеющими глазами, и кланяется новой королеве, новой Марго — их ведь так бесчисленно много — в верности, в службе, на одну ночь — на их проклятую дикую ночь — клянется в верности. Как должны бы клясться ей самой. —...никогда и ничего не просите. Никогда и ничего - особенно у тех, кто сильнее вас!.. И лицо Геллы даже не дрогнуло. Я в восхищении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.