ID работы: 8743293

Ты тоже Старк

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Отогнав от себя мысли об тяжёлом и жестоком убийстве незваного собеседника, она всё же осушила бокал и искоса взглянула на Бейлиша. Он всё также сидел, как ни в чем не бывало поедая какое-то мясо, скорее всего свиное, под пеленой густого бледно-жёлтого мёда. Арья даже восхитилась его самообладанием, на мгновенье. -Мизинец - прыснула она, вздыхая, насколько позволяло платье -Чем обязана? - он усмехнулся от её небрежного тона, думая, что если бы она позволила себе так говорить с Серсеей, её бы давно выпороли. Внимательным взглядом пробежавшись по девчонке Старк, он бросил небрежный кивок в сторону Сансы. -Её муж - настоящий тиран, -обыденным тоном сказал Бейлиш, пожимая плечами -Ваш отец был осведомлён об этом, насколько это было возможно, конечно - аккуратно добавил он, хотя хотелось сказать, что также он поступит и с самой Арьей. -Вы обвиняете Лорда Старка? - хмуро спросила она -Нет, конечно, что вы - он улыбнулся привычной улыбкой, от которой её выворачивало наизнанку. Все эти мерзкие порывы, так явно вырисовывающиеся в каждой его фразе, взгляде, движение выбешивали её. Мизинец ухмыльнулся, вытирая губы от следов жирного мяса. -Тут слегка душно, вам не кажется, Леди Арья? -Нет - поспешила ответить она, понимая, что даже по её виду видно обратное: Арья тяжело вдыхает, втягивая в себя пыльный и горячий воздух, вытирает ладошкой капли пота текущее по лбу (скорее от многослойного платья, которое, казалось, сдавливало ей всё тело). -Жаль - протянул Петир -Я уж понадеялся, что вы соизволите прогуляться со мной по саду - к своему удивлению, Арья не уловила в его словах сарказм -Сад Красного Замка так красив по ночам, наверно почти также, как и северные просторы. Вы любили гулять в Винтерфелле? - спросил он и Старк чуть не задохнулась от возмущения - он смеет ей так явно льстить, практически не скрывая цели вывести в сад? -Не любила - холодно отчеканила она, впрочем, не удержавшись от усмешки в конце -С такими словечками шли бы вы к Сансе, она любит все эти прекрасны надуманные легенды. Я не такая! -Я этого не говорил, Леди Арья. Перестаньте надумывать - строго сказал он, что ввело её на некоторое время в состояние шока. Она удивлённо поглядывала на него, пытаясь прочесть по лицу Бейлиша все его планы. -Правильно. Незачем так разглагольствовать - улыбнулся он своей противной улыбкой -Вы не Санса, верно подмечено. Она такая глупышка, старше вас, а всё равно ни черта не смыслит. Ладно, давай прямо - ты не хочешь повторить её судьбу? -Нет - прошептала Арья, чувствуя как всё тело пробирает страх. Если бы кто-нибудь услышал их диалог, её эти слова... Ей и так казалось, что она тут на правах пленницы, и невзначай брошенные фразы могли ухудшить её положение. -Молодец. Ты не знаешь, но... -Петир взглянул на неё, будто ожидая что она поймёт сама, и покачав головой, продолжил -Серсея. У неё есть планы на счёт тебя, конечно, у неё всегда есть планы. -Какие планы? -Не глупи. Замужество, конечно - пожал плечами Мизинец, пристально смотря за её спину, на Серсею, так горделиво, будто настоящая львица, восседавшую подле трона. -Скорее всего с её младшеньким, Томменом. -Зачем? - Арья не до конца узнавала свой голос, внезапно охрипший и глухой. Воздух, казалось, уплотнялся, совершенно не давая сделать и вздоха. Она сжала ладошками края красного платья, пытаясь держать эмоции в себе. -Они уже получили Сансу! -Серсея не до конца уверенна в Лорде Старке - задумчиво сказал он -Она хочет укрепить союз, уже окончательно. Думает, что если получит двух девок Старков в невестки - привяжет весь Север к себе. Опрометчиво с её стороны. -Ты же поможешь мне этому помешать? -Нет - покачал головой Петир, что вызвало в ней новую волную ярости -Она меня даже не слушает. Но мы могли бы... объединяться. - уклончиво объяснил он, вопросительно смотря на Арью. Она поёжжилась думая, что от этого взгляда сложно скрыться. -Брось, Арья, ты знаешь, какая тебе с этого выгода, и ты тоже хочешь наконец-то избавиться от влияния Серсеи, не позволить ей испортить твою жизнь также, как и жизнь твоей сестрицы. -А какая с этого выгода тебе? - чувствуя некий подвох, спросила Старк -Скажем так - я занимаюсь благотворительность, которая в будущем может принести мне выгоду. - ухмыльнулся Мизинец -Так ты согласна? -Да. - уверенно кивнула она, снова подхватывая бокал, стремясь спрятаться в нём от назойливого взгляда собеседника и обдумать всё то, что только что произошло. *** На завтраке Санса была очень молчаливой и Арья сразу поняла, что что-то не так. Пиршество продолжалось, но юная Принцесса отказалась присоединиться, скромно трапезничая в одной из зал дворца в компании сестры и фрейлин. Её лицо было всё также прекрасно, бледное с лёгким румянцем на щеках, волосы всё также отливали медью на солнце, губы всё также очаровательно растягивались в улыбки, но... Она была окончательно разбита, потерянна и сломлена. Что произошло там, в их спальне? Может она наконец поняла, что её любовь, такая чувственная и нежная, невзаимна? Или же Джоффри взял её силой? Ударил её? Арья не знала, но понимала, что скорее всего всё сразу. Даже под лёгкой лиловой тканью виднелись тёмно-фиолетовые пятна, так уродливо сидящие на белой коже. -Санса? - окликнула её Арья, смотря, как медленно сестра поднимает голову от тарелки, пережёвывая пищу. -Да? - привычно нежным и звонким голосом спрашивает она, ласково улыбаясь. -Ты в порядке? - настороженно спрашивает она, слегка наклоняя голову. -В порядке? Конечно! Я самая счастливая женщина на свете: жена прекрасного Принца, мать его будущих детей!... Арья не видела смысла слушать то, что она будет говорить дальше. Она не сказала ни слова о любви, о которой раньше могла щебетать ночами напролёт. Только статус, только долг. Что-то было не так и Арья это понимала. Вся жизнь Сансы, все мечты, надежды - всё это рушилось до основания. Её маленький розовый мирок, который она успела себе создать. А сейчас она просто сидела и смотрела в тарелку мутным взглядом, молясь, что бы семя внутри неё прижилось. *** -Бейлиш - равнодушно кивает она вместо приветствия, проходя вглубь комнаты -Так какой же план? Ну или что мы будем делать? -Серсея и её планы идут к чёрту - с нескрываемым восторгом сказал он -И Томмен тоже. И все её надежды и глупые желания. -Очень понятно - фыркнула Арья, складывая руки на груди -Короче - вздохнул Петир -Ты выйдешь за Джейми Ланнистера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.