ID работы: 8743304

Жажда к жизни

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беспечность

Настройки текста
Примечания:
Вокзал Палермо, раннее утро. Звуки толпы, поездов и вдалеке объявляющего громкоговорителя. Дэвид выбегает из поезда и окунается безумный ритм большого города. Солнце светит все ярче и ярче, лучи обрамляют его волосы и лицо. На часах всего восемь утра, но температура уже стремится к высокой отметке. Дэвиду Тарино двадцать четыре года, он отучился на сценариста-постановщика в римском университете искусства. Юн, полон энергии и, как любой горячий итальянский парень, любвеобилен. Однако, он понимает, что не может взять от жизни всё, что хочет. Любит жизнь, но не знает, что за ней стоит. Возможно это влияние тяжело прошедших девяностых годов, когда на Сицилии то и дело, что происходили стрельбы и восхождение новой мафии, а может просто он принял такую философию жизни, опираясь на своё окружение. Юноша выходит из вокзала и прыгает в пойманное такси. Проезжает мимо центра города, старинных зданий, которые так и не подлатали с военных времен, и шедевров архитектуры, а люди уже спешат по своим делам, мелькая за окном машины. Много воспоминаний связанные с этими местами. Все сливается воедино. Настоящее и прошлое.

***

Когда на острове начался разбор полетов между государством и криминалом, Тарино было всего шестнадцать. Тогда были убиты благородные борцы против такой чумы, как мафия, которая лезла из всех щелей. Начался всеобщий траур, но народ не мог ничего сделать. Слишком большая область контроля. Тем не менее многие начали сотрудничать с людьми чести, как они себя называли, надеясь получить хоть какие-то деньги и шанс на существование. Особенно шли таким путем подростки и совсем юные, мечтая о крутой жизни в роскоши, о власти. Проституция, работорговля, наркоторговля, рэкет - в ход шли все пороки общества, черные пятна на полотне. Всё это не обошло и Дэвида и его друзей. Угоны машин, торговля наркотиками, очередные девушки, перестрелки и подпольные вечеринки - новая дольче вита для нового поколения. За все это платили неплохие деньги по тем временам, что позволяло вести разгульный образ жизни. Вообще, у Тарино имелся кумир, который был весьма интересной и неоднозначной личностью: школьное образование с экономическим уклоном, любитель искусства и машин, гедонист, плейбой, безбожник и вообще отличающийся от старого поколения мафии. Дэвид даже научился стрелять как он, почти не промахиваясь. Однако, опыт маловат. Это бы сейчас режиссёр ужаснулся, как он вообще выжил, а тогда это было в порядке вещей. Ему было все равно на мнение окружающих, на излишнюю заботу сестры, на переживающую мать и отчаявшегося отца. Ему казалось, что удача ему повернулась лицом, что все это и есть счастье жизни. Но это были только иллюзии. По сути, он загонял себя в темницу, ключ от которого был у вышестоящих людей. Смерть отца была как спасительная нить, которая вытянет из болота. Но слишком неожиданно, слишком резко. И юноша в этом виноват. Когда-то ему и его компании предложили небольшое дело по распространению психоделических веществ. Приходилось таскаться по самым неблагополучным районам Палермо, где царилась грязь, бедность, детская проституция, убийства - еще большая преступность по сравнению с остальной частью города. Солянка из стремления к жизни и противозаконного. Тогда Дэвид отказался участвовать в этом, о чем пожалел спустя две недели. Он много знал, но поплатился жизнью глава семьи Тарино. Полиция списала все на несчастный случай на производстве, а по сути те просто покрывали вопиющее преступление. Кровь отца частично была на его руках. Подросток понял, что именно по его вине могут произойти те непоправимые вещи, которых боятся здравомыслящие и любящие люди. Потеря близких. Дэвид взялся за голову, трясясь над своей семьей как тростинка на ветру. Мать и сестра стали слишком дороги для него, он не мог потерять их. Но и над городом когда-то расходятся тучи и восходит солнце, даря спокойствие и веру в будущее. Бесконечный рейды полиции, многочисленные захваты и судебные процессы, что вскоре привело стабильной жизни города. Никаких терроров, стрелок и прочих. Тарино разорвал все связи с некогда бывшими друзьями, а потом и вовсе узнал, что одна часть откинула коньки, другая же растворилась в толпе, убегая как крысы с корабля. У него появились те люди, которые направили его в нужное русло, а большего и не надо было.

***

Наконец Дэвид доезжает до своего родного места, которое с каждым его приездом выглядит все лучше и лучше. Он выходит из такси и чувствует, как это место излучает благополучие и спокойствие. Слышит, как дети выходят на прогулку и, радостно смеясь, играют в догонялки, как шелестят деревья и поют птицы, как бабушки выходят палисадник и садятся на скамью, громко обсуждая последние новости. Юноша спешит к дому, чтобы скорее обнять близких ему людей и на его на душе возникает спокойствие и легкость. Тот переломный момент дал понять ему о том, что лишь жаждущий жизни сможет увидеть свет там, где кромешная темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.