ID работы: 8743360

Умей проигрывать

Гет
G
Завершён
215
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 5 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не может быть! — с чувством выдала девушка. От негодования ноздри ее раздувались все больше, а губы сжимались плотнее. — Как ты это сделал?! С таким поворотом обычный вечер в Норе мог бы стать интересным для младших, здесь проживающих. — Грейнджер, уж поверь, — со снисхождением вещал ей один из близнецов, — Я кое-что понимаю в садовых гномах. Стараниями нашей великодушной матушки каждый в семье Уизли проводит в их обществе добрую половину лета, спасая грядки. Фред держал в руках карликовое вертлявое создание перед лицом Гермионы, чтобы можно было разглядеть фиолетовые прожилки в глазах этого волшебного недоразумения. — Но в учебнике сказано, что у их глаз бывают ТОЛЬКО черные и синие оттенки. Фиолетовый, — фыркнула она в знак несогласия, — Исключен! — Мерлин! — парень, негодуя от такой глупости и практически сажая гнома ей на нос, возвел глаза к небу. — Тогда это, скажи мне, что? Искорки «невозможного» цвета плясали в глазах гнома. Наблюдавший эту сцену Джордж решил подвести итог: — Значит так, по правилам игры тот, кто продул, либо съедает дюжину конфет со вкусом соплей и запивает сырыми яйцами, либо сдается на милость победителя. — Первое, — наполнив легкие воздухом и храбростью, отчеканила неудачница этого вечера. — Тогда на кухню, — скомандовал импровизированный судья. Вид близнецов, с хитрыми улыбочками готовящих эту отвратительную смесь, заставил её усомниться. Желудок приготовился бороться и завязался тугим узлом. Но последней каплей стал запах. Сырой и тошнотворный, он заставлял усомниться в своем решении. — Второе, — пискнула Грейнджер, когда братья вручили ей в одну руку графин с яйцами, а в другую — миску с соплями-конфетами. *** Через пару дней близнецы подловили старосту львиного факультета среди своих родственников, раскрашенных на спортивный лад. — Ну, что вам надо? — мученически поинтересовалась Гермиона. — А вот и она, наша звезда, — начинал свою речь Джордж. — Да, сегодня ты будешь сиять в лучах славы, — продолжил Фред. — Ты же помнишь, какой настал день? — Ну конечно, такое нельзя будет забыть. Пристально глядя на нее, парни с ликованием прошептали «Должо-о-ок» и скрылись в чулане с метлами и полками консервированных на зиму продуктов. — Сделай это сексуально и правдоподобно, — крикнул на прощание один близнец. — Мы будем следить за тобой, — ухмыльнулся второй. О, в этом Гермиона не сомневалась. Но раз уж ввязалась в спор с этими шутниками, будь добра выполнять их условия. Играй по правилам и умей проигрывать. Ругая себя на чем свет стоит, девушка присоединилась к Молли, в честь столь знаменательного события откопавшей в подвале весь арсенал болельщика, начиная от хлопушек и заканчивая цветастыми шарфами. Из двора соорудили поле для излюбленной игры волшебников подручными средствами. Вынести скамейки на место трибун. Команды пожали друг другу руки: Гарри, Рон и Джинни против близнецов и мистера Уизли, решившего тряхнуть стариной. Матч начался. Теперь ее выход. Поначалу вместе с миссис Уизли Гермиона подбадривала старших игроков стандартными кричалками, как обычно делала это на стадионе Хогвартса. Словив на себе красноречивый взгляд Фреда, она поняла, что так просто не отделается. В ход пошел запасной легкий вариант «Близнецы-молодцы». И посложнее, что-то вроде «Джордж, летай как чемпион» или «Фред, забей скорее гол». Миссис Уизли прониклась энтузиазмом девушки и даже вручила ей громкую свистульку болельщика, чтоб Гермиона смогла полностью отдаться атмосфере азарта, но при этом не сорвала голос. Прошло полчаса, а она так и не выполнила условия. Ребята уже начали уставать. Счет велся, но все и так знали, что победит дружба. Подняв руку и остановившись посреди поля, Джордж выкрикнул: — Решающие пятнадцать минут, последний шанс заработать очки. Игроки встали на исходные позиции. Хоть слова и казались к месту, но Грейнджер поняла, адресованы они были именно ей. Собравшись с духом, стараясь не смотреть на окружающих, девушка сначала тихо, а потом все громче скандировала имя победителя недавнего спора. В результате вышло тягучее «Фред» с придыхательной «е» и прибавкой в виде слова «ты мой герой». Удивленный мистер Уизли только вежливо повел бровью. Шокированные Гарри и Джинни остановились и переглянулись, открыв рты. Из-за чего, собственно, пропустили квоффл и сразу вернулись в игру. Миссис Уизли встревоженно прокашлялась. А близнецы довольно заулыбались. Немного сгладился эффект неожиданности, когда она все-таки закончить слоган как «давай побеждай». Выдержав пять минут этих позорных выкриков, Гермиона зажмурилась и начала яростно дуть в свистульку. Вся красная как рак, она пыталась сделать вид, что ничего не случилось, и всю свою злость на шутников вложила в образ полномасштабной болельщицы. *** Вечером сидя за ужином, все, как могли, обходили острую, но такую актуальную тему стороной. Ровно до появления с кухни хозяйки Норы и румяного тыквенного пирога в её заботливых руках. — Милая, никогда не замечала, что ты любишь квиддич! Ты так хорошо болеешь. Фред превзошел сам себя от твоей поддержки! — Да, Гермиона! Ты будто рождена кричать его имя, — Рон так искренне и воодушевленно согласился с матушкой, будто заново открыл зельеварение. От подобного замечания Гермиона покраснела, как рак. Негласно решив, что заучку надо выручать, близнецы постарались перетянуть внимание на себя. — Да уж, Грейнджер, ты была просто неподражаема, — всем своим видом выражая наивность, лишь усугубляет ситуацию Джордж. — Можем как-нибудь повторить, если ты понимаешь, о чем я, — хитро подмигивает Фред, игнорируя убийственный взгляд девушки. После этой двусмысленной фразы миссис Уизли взмахнула палочкой, и к каждому на тарелку опустился кусок победного пирога, а разговор плавно перетек в другое русло. — Так о чем он? — шепотом решила выяснить Джинни, любопытство которой не давало ей покоя. Потрепав младшую сестру по рыжей макушке, Джордж мечтательно вздохнул: — У них свои игры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.