ID работы: 874339

Цветы

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветы... Они ведь просто растения и ничего больше. Некоторые красивые и с великолепным ароматом, а некоторые с шипами. Люди не любят шипы. Даже у красивой розы их часто обрубают. Но разве цветы виноваты, что на их стебельках есть шипы? Конечно же нет... Просто людей это не волнует. А может цветам тоже бывает грустно? Даже если у них нет шипов? Ведь некоторые невзрачны по своей природе. А люди об этом не думают. Они смотрят только на внешний вид - на красоту, и только изредка они замечают запах. Люди не думают о судьбе цветов когда срывают их для своих букетов или венков. А ведь цветы живые. Они тоже чувствуют боль. Но вряд ли кто-нибудь об этом задумывался. Люди не думают о судьбе цветов которые срывают. Не думают и никогда не будут... А цветам тоже может быть обидно! Они тоже живые существа хоть и не ходят и не разговаривают. А людям безразлично. Они думают только о себе, о том как украсить свой дом. И совсем не думают о цветах. Цветы для них украшение. Украшение которое нужно срывать. А если цветок с шипами? Они не тронут его... Побоятся уколоться. И вот поэтому некоторые цветы имеют на своих стеблях шипы. Ведь цветам тоже как то надо защищаться. Но как бы цветы не защищались от людей им никогда не защититься от смерти. Рано или поздно они станут увядать, и никто не сможет остановить этот процесс. Никто и никогда... Можно подумать, что цветы живут, что бы умирать, но это не так. Ведь это глупо. Люди ведь не рисуют, что бы все стереть, верно? Вот так же и с цветами. Цветы - тоже живые. Они тоже живут как и люди. Но цветы это всего лишь часть растения. Но без цветов не было бы и растений. Без цветов растения бы не смогли размножатся. Так что люди не должны забывать, что без цветов не было бы и их самих. Ведь нет цветов - нет и растений, а нет растений - нет кислорода которым люди дышат. Люди должны любить цветы и всеми силами помогать им выжить. Цветы тоже живые и они тоже заслуживают жить на Земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.