ID работы: 8743436

Поездка в Сочи

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса никогда не любила поезда. Весь этот шум; вечно ходящие по вагону люди; детский плач, если "повезет"... Раздражало. Но выхода у неё не было, к сожалению, ведь брат наотрез отказался лететь самолётом, на что девушка лишь закатила глаза. Пришлось согласиться ехать в Сочи на поезде. Лучше бы осталась дома. *** – Алиса! Давай быстрей! Нам выходить через 2 минуты, – подгонял сестру Арсений. – Сеня, мать твою, не видишь, что у меня заела собачка на портфеле или ты глаза носишь, чтобы своей голубизной блистать?! – Сделаю вид, что не расслышал двусмысленности этой фразы. Давай сюда! – сказал Арс, садясь на корточки и резким движением дернул бегунок, тот поддался, проезжая злополучное место. – Бегом! – чуть ли не рявкнул Арсений, вставая и беря в руки две сумки. Алиса встала со своего места, быстро надела портфель и рванула за братом. В вагоне шумно. Алиса была благодарна, что всю дорогу было более-менее тихо, только последние три часа все оживились и начали галдеть. На самом деле, Алиса думала, что эти 32 часа для неё будут адом, но все прошло лучше, чем предполагала девушка. Вот она стоит в проходе между вагонами и ждёт, когда этот несчастный поезд остановится. Рядом стояли двое парней, которые не собирались выходить на этой остановке, видимо, ждут, когда можно будет пройти в один из вагонов, но пока это не возможно, ведь тут стоят люди, которым надо в течение одной минуты выскочить из вагона. – И куда мы так торопились, раз так долго ещё стоим? – нахмурилась брюнетка. – Лис, не начинай, ну? – Я вообще молчу, – вздохнула девушка и взгляд её упал на отражение в двери, на парней, которые разговаривали. Один из парней, у которого были кудрявые волосы до ключиц, как будто почувствовал на себе взгляд и также, как и Алиса, посмотрел на неё через отражение в двери. Было, конечно, очень мутно видно, но брюнетка увидела улыбку на лице парня и улыбнулась в ответ. Тут поезд начал замедляться, и Алиса отвела взгляд на проводницу, которая начала уже открывать дверь, чтобы не терять времени. Поезд остановился, лестница опущена. Всё, Алиса, выходи навстречу отличным летним каникулам, которые только начались. Вот она спускается и... Смех О, нет, пожалуйста, только не это. Впереди лестница, по которой надо спускаться, а сзади люди, которые торопятся выйти из вагона. Нет. Нет! НЕТ!!! Ступор в несколько секунд повлек за собой недовольные возгласы. Приходится спуститься и выровнять дыхание, что сбилось за несколько, мать его, секунд! – Нет, нет, нет! – бормотала девушка, как в бреду, желая вернутся в вагон, но, блять, эти люди, которые всё спускаются и спускаются... – Алиса! – окликнул Арсений, видя, что та стоит у вагона и смотрит на выходящих. Сестра быстро посмотрела на него вернула свой взгляд. Сеня положил сумки на скамейку, что стояла рядом и пошел к Алисе, которая заулыбалась как сумасшедшая, когда вышел последний человек и хотела было подняться, но... – Девушка, простите, но вам нельзя сюда, мы отправляемся, – сказала проводница стальным голосом. – Нет, подождите, вы не понимаете! – начала брюнетка, но женщина упрямо убрала лестницу, – нет! Пожалуйста! На глазах девушки появлялись слёзы, и она начала искать брата. – Арс, скажи ей, – истерика не заставила себя ждать. – Что? Что случилось? – Там парень... – начала она, но тут её прояснило, – там парень стоит, он моя родственная душа! Смех! – быстро говорила она так, что не каждый поймет, но проводница, кажется, поняла, потому что посмотрела назад. – Они ушли, – с сожалением в голосе сказала она, посмотрев на девушку, которая, кажется сейчас упадет в обморок. Гудок. Поезд тронулся с места. – Нет! Нет! Нет! – закричала она, не зная, что делать. Когда скорость поезда начала увеличивается, то девушка, ничего не соображая, рванула за своим вагоном, но её перехватил брат, прижимая к себе сестру, которая всеми силами пыталась вырваться. – Нет! Пожалуйста, ты не понимаешь, он там был... Тут девушка выдохлась и чуть было не упала, но Сеня не дал ей этого сделать, держа в своих сильных руках. Алиса смотрела вслед уходящему поезду, пытаясь что-то сказать, но голос как будто покинул её. – Я его нашла и тут же потеряла, – тихо произнесла она. – Лис... Арсений обнимал сестру и не знал, что делать, что сказать. Всё слишком неожиданно произошло. – Со мной все хорошо, – пытаясь придать голосу твердости сказала девушка, но тот предательски дрогнул. Алиса никогда не любила поезда. Теперь она их ненавидит. *** Алиса училась в колледже искусств на архитектора. Да, она прекрасно рисовала, но душа лежала именно к архитектуре. Алисе 19 лет, она окончила второй курс. Каникулы она решила провести вместе со своим братом, с которым жила в квартире родителей. Двухкомнатная квартира в Москве, не плохо так, если она находится всего в пару минут от места обучения. Чего не скажешь о Арсении, конечно, которому надо было вставать в семь утра, чтобы успеть в свой ВУЗ на занятия. Арсению 23 и он учится на юриста. И ещё одно. Брат Алисы нашел свою родственную душу, но им оказался парень, который на год его старше. Родители не приняли этого и уехали за границу, чтобы не контактировать с "позором семьи". Алиса встала на сторону брата и осталась с ним, хотя родители угрожали оставить обоих без денег. Но ни Арсений, ни Алиса не отступили, ведь они есть у друг друга, а это главное. Вот они уже год живут вдвоем в квартире родителей, которые оказались не такими бездушными и решили своим детям оставить жильё, но если те будут обеспечивать себя сами, потому что Алиса и Арсений являются совершеннолетними. На том и разошлись: родители свалили в другую страну, а их дети остались в Москве. Типичная ситуация. Теперь они живут втроём: Алиса, Арсений и его родственная душа - Влад. Обычно они проводят каникулы вместе, куда-нибудь уезжая, но в этот раз Влад устроился на работу, ведь он уже окончил институт. Алиса и Арс решили пошиковать, ведь в следующем году и Арсений будет работать. Они мечтали об этой поезде с февраля, планируя куда сходят, что посмотрят... Но всё полетело в тартарары. Алиса хоть и старалась выглядеть счастливой, но Сеня прекрасно понимал, что сестра лишь делает вид, что ей весело, беззаботно. Как человек, который найдя и тут же теряя свою родственную душу, может быть счастливым? Правильно – никак. Вот и от Алисы осталась лишь тень, которая упрямо улыбалась и делала вид, что все хорошо. Иногда Арсений видел как гаснет наигранный огонёк в глазах сестры, как медленно улыбка сползает с её лица. Он уверен: в эти минуты сестра думает о своем соулмейте. И как же ему хотелось помочь ей, сказать, что они найдут друг друга... Но знал: шанс встретить свою родственную душу эта Вселенная даёт лишь раз. Оставалось только кусая губы и сжимая кулаки смотреть, чтобы младшая не натворила глупостей. *** Она часто его рисовала. Вот он улыбается, вот он смотрит вдаль, о чем-то думая. А вот он смеётся Так ярко, что слепит глаза. Так красиво, что не можешь оторвать взгляда. Так... Так, что хочешь услышать этот смех наяву. Алиса часто смотрела на этот портрет. Да, это был именно он. Тот, который улыбнулся ей через отражение в окне. Это, чёрт возьми, был знак, который Алиса так непростительно пропустила мимо. Было больно, чертовски больно. Иногда он ей снился и говорил одну и ту же фразу : "А я бы тебя не упустил" После таких снов девушка посыпалась в холодном поту, от собственного крика, на что прибегали Арсений или Влад, если вообще не вместе. Она понимала, что всё. Она потеряла его раз и навсегда. *** – Алис, тут тебя отправляют в командировку на три дня, надо подъехать к РЖД... Но нет. Алиса больше никогда не поедет на этом виде транспорта. Потому что Алиса ненавидит поезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.