ID работы: 8743509

Алва на Высоком Совете

Смешанная
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Часы пробили десять раз, кансилльер Штанцлер поднялся, чтобы объявить заседание Высокого Совета открытым, но в самый торжественный момент двери распахнулись, и на пороге возник Первый маршал Талига Рокэ Алва. – Прошу прощения, господа! Кардинала всегда удивляла способность кэналлийца произносить самые любезные фразы таким образом, что они превращались в оскорбления. Этот человек упивался чужой ненавистью так, как другие богатством или властью. – Несомненно, герцог, вас задержали дела государственной важности, – сухо обронил кансилльер. – Можно сказать и так, – сверкнул зубами Алва, усаживаясь между кансилльером и Ги Ариго. Вера Камша "Красное на Красном"
Во дворец рано утром собрался, Как взведенный курок на мушкете. Лучше дома бы я отлежался, Только маршалу это не светит. На Совете Меча я обязан (Эх, прибрал бы его Леворукий!) Всем внимать, будто клятвой я связан, Да еще не заснуть, блин, от скуки. Вам, Сильвестр, что с утра-то не спится? Невдомек, как меня прихватило? Я не то, чтоб сегодня трудиться, Я язвить-то, пожалуй, не в силах. Сяду рядом с кансилльером в зале, Вы не злите, граф Штанцлер – опасно! В гарнизон я б заехал едва ли Так ведь наш комендант склеит ласты. Люди Чести и Лучшие Люди Все таращатся как-то с опаской. Если я разозлюсь – ой, что будет Вам Гальтара покажется сказкой. В-общем ворон я тут, в бездне бреда, И сижу тут, как будто в помойке, Дай Создатель, дожить до Рассвета После этой трехдневной попойки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.