ID работы: 8743513

Дежавю и кошачьи повадки

Готэм, Титаны (кроссовер)
Джен
G
Завершён
79
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Альфреда четкое чувство дежавю. Тонкая фигура гуляющая по карнизам особняка. Легкие почти неслышные шаги и вечные мытарства по дому в ночи. Тот кто как назло оккупировал любимое кресло мастера Брюса у камина, спустя два дня пребывания в особняке Уэйнов. Альфред по привычке хочет окликнуть Селину… — Мистер Грейсон, — Пенниуорт сталкивается взглядом с карими глазами мальчишки. Тот привычно смотрит волком, весь съеживается, словно удара какого ждет и сжимает губы в тонкую линию. — Вам не обязательно передвигаться по дому тайком. Ричард (то есть Дик), быстро кивает, берет яблоко из вазы с фруктами и с неимоверной скоростью исчезает с кухни. Дежавю. Альфред ожидает увидеть тонкую девичью фигуру, непокорные кудряшки и кошачьи глаза. Он ожидает острой улыбки, насмешливого «Старик» вместо приветствия и поток злых шуток. Он даже ожидает пропажи парочки особо ценных вещей… Ситуация повторяется ровно наполовину. Дик все никак не привыкнет к шикарной постели, вечно озирается по сторонам и как-то параноидально проверяет не следит ли за ним кто. Бунтует помаленьку то сбежит, то авто угонит. Ничего серьезного. Со временем даже улыбаться начинает. Остро и криво. Продолжает гулять по карнизу и оккупирует перила, ловкий парнишка, словно кот дворовый. Но такой же дикий. Брюс, увы, как не крути не лучший воспитатель. Зато хороший наставник… Дежавю. Селина тоже ушла или попыталась уйти, тут как не поверни исход один. Кошка не вертится у порога особняка, Кайл полушутливо привлекает к себе внимание кражей очередного алмаза. То ли играется, то ли зовет. Поди разбери, что творится в душе кошки, что гуляет сама по себе. И Дик вроде бы ушел, завязал, клялся что больше не ввяжется ни во что. А как итог? Альфред устало вздыхает и смотрит на экран телевизора. Там ужасно знакомый мальчишеский силуэт в костюме Робина раскидывает преступников словно тряпичных кукол. Все еще по идиотски и очень сентиментально хочется окликнуть Селину. Иногда хочется окликнуть Дика, чтоб прекратил тихо шнырять по особняку. Вместо этого… — Я Джейсон, — шкодливая лыба, волосы в вечном беспорядке и глаза… чем-то напоминающие кошачьи. Повадки сиротки и заправского воришки прилагаются в комплекте. У Альфреда очередное дежавю… но кого это вообще интересует?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.