ID работы: 8743522

Глаза

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Ноэль были зелёные глаза. Красивые-красивые! Так девушке говорили. Чем-то напоминающие изумруды её отцу и что-то неясное одноклассникам. Ноэль не очень любила широко открывать глаза, чтобы можно было увидеть весь спектр зелёного её глаз. Её глаза называли роковыми.       Ноэль боялась своих глаз. Она почему-то верила, что её глаза навлекут на неё чей-то гнев. Но такого не случалось. Стоило только ей хлопнуть ресницами пару раз, как всё или почти все забывали на что они злились.       Ноэль использовала это не специально. Это был какой-то инстинкт. И Ноэль как могла сдерживала его. После каждого такого раза у неё проступали слезинки. Она боялась. Боялась того, что её нарекут ведьмой. Хоть сожжение ей и не грозит, но всё равно почему-то боялась.       Ноэль любила смотреть в чужие глаза. Всматриваться в их спектр, в их цвет, который местами меняется. Но Ноэль боится это делать. Она боится, что кто-то будет смотреть в её глаза. Поэтому она прячет свои глаза за книгой.       Но однажды она забылась. Случайно увидела в отражении стекла глаза Криса и замерла, поражённая. Крис, её одноклассник не так часто открывал свои глаза и Ноэль видела их очень редко. Но сейчас он смотрел таким образом, что Ноэль могла видеть через стекло, как через зеркало, его глаза. Его красные глаза с немного вишнёвым отливом.       Ноэль не сразу заметила, что Крис смотрит на неё. Побледнев, девушка отвернулась, но иногда поглядывала на стекло. Крис больше не смотрел туда, а что-то писал, складывал что-то. А потом отправил самолётик в неё. Это девушка поняла, когда тот приземлился прямо у неё на тетради и Ноэль спешно убрала его пол стол. Ей не хотелось, чтобы учительница забрала его.       После урока Ноэль поглядывая на Криса развернула самолётик. Да, это был почерк Криса через который надо было продираться, чтобы понять что он хоть написал. А когда Ноэль поняла что там написано, то жутко покраснела и склонилась над партой, чтобы её лица никто не видел.       В листке было всего пара слов: «Твои глаза похожи на мятный чай».       А сердце Ноэль билось очень сильно, что ей казалось ещё немножко и оно выпрыгнет из груди и куда-то убежит. Щеки Ноэль горели. Она даже не могла поднять лицо, чтобы посмотреть на Криса. На непонятного человека, который почему-то жил в городе монстров. И который заставил сердце Ноэль биться очень быстро. И который был странным, потому что никто ещё не называл так глаза Ноэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.