ID работы: 8743679

Ушки

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Фаммм бета
chocolatecream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Если ты когда-нибудь случайно превратишься в печальную юную леди, буду навещать тебя исключительно в виде кота. Вряд ли это гораздо трудней, чем просто изменять внешность. — Надеюсь, мне все же удастся избежать этого несчастья... обоих несчастий, — усмехнулся мой друг. — Совсем не уверен, что кот, в которого ты превратишься — подходящая компания для девушки. «Сундук мертвеца», Макс Фрай

— Мур-р-р, мур-р-р, — большой рыжий кот, пушистый красавец, прохаживался под ласковой рукой. Мур-р-р — и от носа до самого белого кончика мохнатого толстого хвоста. Мур-р-р — развернуться и еще раз от носа до кончика. И снова. И опять. Изящная женская ладонь задержалась на лобастой голове и принялась почесывать кота за ухом. Мурлыканье сделалось громче, по всей крыше раскатывались его басовитые нотки. Да, они сидели на крыше. Девушка и кот. Точнее, сидела девушка — высокая, очень тоненькая, она сидела по-турецки, что не мешало ей держать спину идеально прямо. Кот, до этого ходивший взад вперед под ее ладонью, замер рядом с ней, наслаждаясь почесыванием за ухом. Вдруг он, мяукнув, поставил передние лапы ей на колено, и девушка подняла руку в приглашающем жесте. Котяра немедленно взобрался к ней, свернулся клубком на ее скрещенных ногах и замурчал пуще прежнего. Девушка снова принялась гладить его, перебирая длинными пальцами кошачьи уши. Уши надо сказать, были замечательные — большие, бархатные, прозрачные на закатном солнышке, да еще и с длинными кисточками. Прелесть, а не уши, короче говоря. — Надо сказать, уши у тебя получились особенно хорошо, — неожиданно низким голосом произнесла девушка. — Все остальное тоже весьма неплохо, но вот уши — просто шедевр. Может, оставишь их насовсем, а, Макс? — Мыр-р-р, — ответил кот. «А у тебя руки, — подумал кот про себя. — Все остальное, наверное, тоже ничего себе, ноги вот только тощие и коленки острые, лежать неудобно. Но руки... мяу-у-у-у.... какие руки! Я бы оставил себе эти уши, раз они тебе так нравятся, при условии, что меня будут регулярно чесать за ними этими вот руками». Солнце клонилось к закату, Девушка привычным жестом вытащила из лежащей рядом пачки сигарету и прикурила от собственного пальца. Кот поднял голову, принюхался и чихнул. — Тебе не нравится? Или тоже хочется? — насмешливо спросила девушка. — Ну что, может, превращаемся обратно, а то как же ты без сигарет? Пожалуй, курящих котов в Ехо еще не видели, это будет новое слово в биологии, и о тебе станут читать лекции в Королевском Университете. Кот фыркнул. «Ну вот куда торопиться? — лениво подумал он. — Я могу и потерпеть без курева, сложно, конечно, но чего не сделаешь ради такого кайфа». — Правда, Макс, мне уже пора. Давай вставать, — девушка потеребила кота за ухо. — Ради твоих ушек я готов еще разок-другой превратиться в леди и провести вечер, почесывая тебя за ними. Но сейчас мне действительно пора идти. Кот с неохотой слез с колен, отошел в сторону и встряхнулся. Миг — и на месте кота стоял уже сэр Макс собственной персоной. Он немедленно повернулся и обнаружил вместо худенькой рослой девушки своего не менее худого и высокого друга Шурфа Лонли-Локли. — Привет, — радостно сказал Макс. — Сейчас пойдем, но сначала я таки покурю. Шурф, не говоря ни слова, протянул ему пачку. При этом он не сводил с Макса внимательных глаз. — Чего ты на меня так смотришь? — ухмыльнулся Макс. — Или у меня так и остались кошачьи уши, как ты заказывал? — Ты знаешь, — Шурф нервно сглотнул, — в общем-то, да. Макс испуганно схватил себя за уши. Так оно и было — вместо нормальных человеческих ушей по бокам головы торчали два мягких остроконечных лопуха с кисточками. — С кисточками... — жалобно протянул он. И тут же отчаянно завопил: — Шурф, что теперь делать? — Не знаю, — растерянно ответил тот, — попробуй превратиться еще раз, только очень четко представь себе себя самого. Ох, Макс, если бы я знал... Макс крепко зажмурился и изо всех сил постарался представить себе, как он выглядел до превращения. Но перед внутренним взглядом, как назло, маячила собственная физиономия с кошачьими ушами. «Идиот! — обругал себя мысленно Макс. — Пожелал вот оставить ушки, и на тебе. Сосредоточься немедленно!» Он зажмурился еще крепче, собрал волю в кулак и крутанулся на месте. — Ну как? — можно было и не спрашивать — по расстроенному выражению лица Шурфа все было без слов понятно. — Не переживай, Макс, можно будет попросить леди Сотофу или Джуффина, он же из рода чифф-оборотней, наверняка найдет какой-нибудь способ... — Представляю, как он будет ржать, — хмуро сказал Макс, усаживаясь на крышу. — И Мелифаро, и все остальные. Я очень глупо выгляжу с этими ушами? — Нет, ты знаешь, тебе даже идет, — Шурф присел рядом с ним. — Я не издеваюсь, честно, очень красивые уши. Мягкие и пушистые, — смущенно продолжил он, погладив ближайшее к себе максово ухо. Макс с трудом сдержался, чтобы не замурчать вслух, так как про себя он уже мурлыкал в полную силу. «Руки! — думал он. — Руки остались тоже! Те самые! Мур-р-р! Мур-р-р! Не пойду я завтра ни к какому Джуффину. И к Сотофе не пойду. Мур-р-р-р! Мур-р-р-р!» Мур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.