ID работы: 8743687

В ожидании спокойного будущего

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
"США – удивительная страна" так говорил мой отец. Он мечтал о переезде в родной город с самого моего рождения. Когда мне исполнилось три года, мама сдалась и согласилась переехать в маленький город Итака , оставив Англию, работу и свой родной дом. Самолет будто рассекал ночную тьму и вез нас в неизведанное, в тот новый мир, к приключениям, в новый дом. Я не мог уснуть,хотя за окном стояла глубокая ночь, уж слишком это было волнительно для ребёнка. Мне захотелось открыть застилку и посмотреть на какой мы высоте. Стараясь никого не разбудить , я любовался видом из иллюминатора. Яркие огоньки будто бы разговаривали со мной, рассказывали что происходит на земле и для кого они горят. Меня все это ужасно радовало, вдохновляло и тревожило, до тех пор, пока не проснулась моя мама. Я сидел у нее на коленях и слышал как она тихо попросила меня наконец-то отдохнуть. Мне казалось, что по окончанию этого путешествия мы обретем покой, забудутся старые обиды и ссоры. Мама крепко обняла меня и я уснул. Как оказалось, жизнь не такая прекрасная как я представлял. Вскоре после переезда мама забеременела, деньги, отложенные на первое время, быстро заканчивались. Мы влезли в долги. Мне было тяжело смотреть на маму когда отец снова начал пропадать, иногда на день, а иногда и пару суток мы его не видели. По возвращению мама закатывала истерики и только я мог ее успокоить. Когда у нее разбух животик я начал следить за домом, или мне так казалось. Я устраивал уборки, после которых,как я узнал позже,приходилось убираться еще раз. Но я взрослел. Становился более опытным и хозяйственным. Мама учила меня готовить и каждый год обещала, что позаботится о нас, хотя и была очень занятой женщиной, что все будет хорошо и что мы испечем самый большой торт мне на день рожденье. И вот прошла уже неделя как отец не появлялся дома. Мы с моей семилетней сестрой лежим в кровати, она мирно посапывала, а я все никак не мог уснуть. Сегодня утром мама нашла письмо под дверью и с тех пор ее нет дома. Я взглянул на часы. Первая четверть третьего перетекала во вторую, а после и в третью. Пока стрелка не остановилась на сорока минутах и дверь в прихожей не отворилась. Я вскочил и побежал к входу. -Карри, десятилетним мальчикам, как ты, негоже не спать в такое время. Уже четвертый час, почему ты еще не в кровати?- взволнованно спросила мама, в ее голосе так и чувствовалась усталость, даже возвращаясь с работы она никогда не была так вымотана . Она положила руку мне на голову и монотонно гладила мои отросшие волосы. - солнышко, а разве тебе не пора подстричься? -Мама... - всхлипнул я и крепко прижался к ней — папа больше не вернется домой?? -Да, сынок. Мы больше его не увидим. ...и вот он я, стою на пороге в якобы новую жизнь и не осмелюсь сделать шагу. Только что я сдал экзамены, получил высший балл и мог подать заявку куда угодно. Но я стою перед дверью родительской квартиры и не знаю как сказать маме, что поступил на архитектурный факультет. Я стиснул документы в руке и почти что набрался мужества, как дверь открылась. Дикий скрип пронзил мое сердце. Я увидел эти глаза, сияющие, ждущие меня домой, все такая же молодая, она ждала меня с хорошей новостью, а я... я будто предал ее. -Прости меня... прости. Я не должен был. Не должен- ноги подкосились и я ослаб, свалился на колени и начал плакать. С моих рук полетели документы, рассыпавшийся по полу и попав матери под ноги. Я не смел смотреть ей в глаза, чувствовал себя предателем и лжецом. Я ведь обещал ей жить хорошо, по другому, не совершать тех ошибок. Я стою на коленях перед своей мамой и будто бы заявляю, что решил стать таким же как мой отец. Я всмотрелся в пол и вспомнил сотни раз когда он возвращался пьяный,весь избитый, в синяках и ссадинах. Или, того хуже, дни когда он приходил весь в масле и старом фартуке, лишь тогда у него сияли глаза и он заявлял,что нашел свою музу. Позже я узнал, что папа не просто пил, а изменял маме со шлюхами, а потом,даже не соизволив натянуть штаны, становился за мольберт и рисовал картины. Вот почему мама не оставила не одну из них после его смерти. -Карри... послушай...Роберт Карри Мориморс, я сказала послушай меня -еле сумев повысить на меня голос сказала мама. Она впервые за семь лет произнесла имя отца, хотя только для того что бы застыдить меня. - мальчик мой, послушай, я живу с тобой в одном доме и хоть постоянно работаю, я все равно знаю вас. Тебя и твою сестру Милису, знаю чем вы занимаетесь перед сном, знаю когда вы врете и что от меня прячете. Ты луч моего солнца, я знала что ты рисуешь и не просто для развлечения. Думаешь я бы стала дарить тебе акварель или кисти, если бы не видела как ты смущенно отворачиваешься и отказываешься их брать. Я никогда не запрещала тебе рисовать... - ее голос сменился на более строгий - я лишь об одном просила с самого детства, не становись копией своего отца. Живи полной жизнью и никогда не предавай свою маму. - она помогла мне приподняться -смотри какой уже вырос, а все так же плачешь. - услышал я из прохода. - тебе уже семнадцать, а все такой же мальчишка. - возразила моя тринадцатилетняя сестра и добавила -мы для тебя тут торт приготовили, а ты все ноешь! Конечно я был невероятно счастлив и в тоже время ошарашен. Тогда я впервые смел подумать о том, чтобы рассказать маме обо всем. Я собрал все документы с пола и отправился в свою комнату дабы совершить свой самый ответственный поступок. Мы сели пить чай и я принялся все рассказывать, про ту ночную поездку, про первые штрихи и как скучал по маме когда она уходила на ночные смены в больницу. Как каждым годом улучшал свое мастерство в рисовании людей и как получал за это деньги, чтобы покупать материалы. Я даже рассказал о том, как мой самый большой враг и самая большая ответственность, моя сестра, прятала под кроватью свой портрет. А потом я протянул то, за чем ходил в комнату. -Эту работу я считаю лучшей, только благодаря ей я поступил набрав достаточное количество баллов. - я увидел как на маминых глазах скопились слезы. В них отображался ее портрет. Она поставила чашку с чаем на стол и медленно обошла меня со спины. -Какой же ты у меня талантливый, сынок. - она то и дело прерывалась, запиналась и не знала что сказать. Просто обняв меня и свалившись на мои плечи, она простояла так долгое время — я знала что ты вырастишь хорошим человеком — наконец выдала она. Мы еще долго пили чай и разговаривали о всяких насущных вещах, я чувствовал, что стал намного ближе со своей семьей и теперь не за что не останусь один. … в тот вечер моя мама была на смене, в тот самый вечер когда я встретил Моргана и забыл что значит легкая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.