ID работы: 8743722

Гениальный Гарри

Гет
NC-17
Завершён
8310
автор
ExZeFRio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8310 Нравится 1645 Отзывы 2637 В сборник Скачать

Глава 1 или Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Лет в шесть Гарри пришёл к выводу, что он умнее, чем его одноклассники. Намного умнее. Он назвал их рыбками. Такой же уровень наблюдательности, хитрости, ума… да, впрочем, всего. Они смотрели, но не видели. Он надеялся, что хоть учителя будут поумнее. Оказалось, что и они — те же рыбки, но с чуть большим объёмом знаний. Об стену аквариума лбом не бьются, так сказать. Ну, Гарри решил, что это не особо помешает ему перенять их знания, чтобы потом намного более эффективно использовать.       План был определенно хорош, пока он не принёс идеальный табель успеваемости домой. Его избили, посадили в чулан на две недели, а потом названивали в школу и рассказывали всем, кто возьмет трубку, что это он у Дадли списал. Никто не поверил, и результаты аннулировать не стали, так как мелкий кабанчик еле набрал проходной результат.       Так Гарри понял, что рыбки вокруг него не любят, когда кто-то выделяется среди них.       Однажды, когда Дурсли «забыли» его покормить третий день подряд, он обманом получил несколько ланчей одноклассников. Потом он запугал каждого члена банды Дадли, и с тех пор они боялись его. Это было, на удивление, элементарно.       Так Гарри понял, что рыбки вокруг него довольно легко управляемы.       Однажды Поттера избили недалеко от его любимой библиотеки. Ни уговоры, ни доводы не помогли. Где-то час он лежал и мучался, пока не смог подняться и поковылять домой. Это вам не банда Дадли, а реальные гопники, которые не мелочились на удары.       Так Гарри понял, что рыбки вокруг него могут быть агрессивны, просто потому что.       Однажды он решился на преступление. Всё из-за того, что он устал питаться абы как. Поттер подговорил одну местную банду подростков на ограбление крупного магазина, при котором сам Гарри был бы вроде как «заложником». На деле же он обманул этих горе-грабителей, и пока с ними разбиралась полиция, приватизировал несколько купюр номиналом пятьдесят фунтов. После этого было элементарно притвориться бедным пострадавшим мальчиком. А уж потом никто не искал пропавшие двести пятьдесят фунтов. Все были довольны, что основную сумму удалось вернуть. А если и искали, то на Гарри даже не подумали. Этих денег ему хватило на то, чтобы долго не голодать. А грабителей, кстати, отдали под суд.       Он смог обманом и манипуляцией выцепить подпись Дурсля на обучение в Оксфорде, с ректором которого Гарри смог выйти на контакт и договориться об обучении экстерном. Это было довольно сложно — доказать взрослому человеку, что ты явно способен в девять лет потянуть институт. Но оно того стоило. Ему даже стипендию платили.       За два месяца до своего одиннадцатого дня рождения Поттер получил диплом об окончании Оксфорда.       Теперь Гарри официально умнее рыбок вокруг него.       Потом оказалось, что он волшебник. Если честно, ему было всё равно. Да, ему понадобилось время, чтобы адаптироваться под новый мир, понять, что он там звезда и то, что директор явно имеет на него планы. Впрочем, главное — чтобы не мешали. На уроках ведёт себя, как и раньше, чуть выше среднего. Зато потом весь день в его распоряжении свободные аудитории и библиотека.       В конце года случился казус. Гарри убил учителя. Это был первый раз, когда Поттер кого-то убил. Он понимал, что скорее всего профессор уже не был человеком, да и вообще Дамблдор всячески толкал его к этому шагу. А потом успокаивал морально. Но…       Этим летом Гарри впервые закурил.       Хоть рыбка и глупая, но жалко.       На втором курсе начался кавардак с василиском. Директор почему-то постоянно подстраивал, чтобы Поттер был первым на месте преступления. Все вокруг на него ополчились, злились, обзывались.       Не очень приятно, когда глупые рыбки открывают свой рот на него.       Но вместе с этим обнаружилась ещё одна проблема — мозг требовал нагрузки, которую тот не мог дать. Вся учеба сейчас состояла из «запомни слово и жест», «повтори слово и жест», «повтори жест без слов», «выполни заклинание без костылей». Никакой нагрузки на мозг. Математика не помогала. Знаете, как будто ты чешешь не само место укуса комара, а вокруг оного. Вроде легче, но не до конца.       Гарри обнаружил, что боль, которую он себе причиняет, морально снимает нагрузку, ему становится легче. С этих пор он начал резать себя, когда совсем не вывозит.       А, ну и в конце года пришлось убить эту змеюку по отмашке директора. Это было не сложно. Авада — ультимативный инструмент.       Ещё оказалось, что у него есть «друзья». Поттер не до конца понимал это понятие. Одного звали Рон, и он действительно нравился Гарри. На его фоне Поттер выглядел еще умнее. И была кудрявая девочка… Харли? Герда? Ну, не важно, в общем. Они постоянно таскались за ним. На парах, на обеде, ужине и завтраке. Они постоянно рядом. Это раздражало.       Иногда рыбки слишком быстро мельтешат перед глазами.       Перед третьим курсом Гарри решил научиться использовать ножи не только для вскрытия себя. Обучение проходило семимильными шагами. Всё-таки он был гением, а не абы кем. Всю теорию он схватил, в конце концов, её там не так много, тут главное — рефлексы, опыт и ловкость, которую Поттер решил отрабатывать каждый день. Не то чтобы это ему пригодилось в мире магии. Но почему бы и нет?       Он купил разных ножей, чтобы разнообразить свой селфхарм. Скорее всего, некоторые из них незаконны на территории Британии. Ну, не суть.       В этом году сбежал Сириус Блэк. Если рассмотреть план директора, то скорее всего он окажется невиновен. Нужен человек, к которому Гарри бы привязался, и он это прекрасно понимает. Умный всё-таки дед, этот директор. Первый человек на памяти Поттера, которого он не называет «рыбкой».       Заклинание Патронуса. Гарри так и не понял, что там такого «сверхсложного». Но «крёстного» спас. Негоже директора подводить.       У него появилась своя ручная рыбка.       На четвертый курс директор приберёг турнир. Поттер очень не хотел участвовать в нём.       Мозгу опять не хватало нагрузки. Всю программу Хогвартса Гарри прошёл ещё к концу третьего курса.       Зуд увеличивался.       Курить и резать себя начал почти регулярно.       Еще и этот тупица Рон вымазал его любимую мантию. И эта кудрявая… Херона? Гера?.. следить пытается. Наивная. Хотя она вроде бы немного умнее других рыбок. Память не три секунды, а четыре. Ха-ха. Ну, пусть смотрит. Ему не жалко.       Мозг требовал деятельности. Поттер был жутко раздражён. Куча всего скопилось, и требовался выход эмоций.       Одна француженка удивила Гарри. Очень. Она явно умнее других. И она поняла, что он понял. Пусть внешне она всего лишь попросила буйабес, но на деле проверяла, не будет ли он на неё пялиться, как эти рыбки вокруг них. Честно говоря, он бы и начал пялиться. Как бы он не был морально старше своего окружения, гормоны — они и в Африке гормоны. Он, конечно, вежливо ответил и подал нужное блюдо даме, но глазами показал насмешку. Она уловила. Возможно, обиделась. Немного разочаровала его.       Хотя, отчасти Гарри ей благодарен. Она была неразгаданной загадкой для него. То, чем он мог занять мозг. И, судя по взглядам, которые она кидала на него, это чувство было аналогичным.       Когда выпала четвертая, неожиданная, записка из кубка, Гарри понял, что в ней. Всё, что копилось в нём, нашло выход.       По-моему, пора показать рыбкам, кто тут рыбак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.