ID работы: 8743722

Гениальный Гарри

Гет
NC-17
Завершён
8310
автор
ExZeFRio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8310 Нравится 1645 Отзывы 2637 В сборник Скачать

Глава 29 или Плохие новости... опять.

Настройки текста
Первым, что увидел Гарри после мига сплошного огня - кабинет директора. Точнее то, что от него осталось. Все что осталось в этой комнате это тлеющие угольки, которые остались от деревянной мебели, обугленные, потрескавшиеся каменные стены, две двери ведущие в глубь покоев Альбуса и портреты всех прошлых директоров, которые выжили только потому, что были под чарами. Около единственного окна, стоял сам растрепанный Дамблдор, на улице было темно и только луна освещала лицо директора. Он пил что-то, судя по всему, алкогольное из снифтера, а в другой руке держал трубку. Конечно, выглядело не очень эстетично: его типичная аляповатая мантия, бокал для коньяка с какой-то бурдой и старая трубка, вместо сигары. Но, Гарри было не до эстетики. Директор был в ярости с ноткой печали. Не надо даже быть эмпатом или знать дедукцию, чтобы это понять. От него волнами исходили его эмоции и любой другой более слабый маг, уже бы бежал из кабинета. Судя по всему что-то случилось. Если по началу парень думал, что на Альбуса напали, то сейчас он понял, что это сам Дамблдор разгромил свой кабинет. Он все таки пиромант и ярость у него поистине пламенная. Осталось надеяться, что он никого, чисто случайно, не убил. Гарри решил, что оптимальная тактика будет игнорирование всего вокруг. От греха подальше так сказать. — Привет, зачем звали? — максимально нейтрально спросил Гарри. — Некрономикон у Геллерта, — сказал Дамблдор, после затянувшийся паузы. — Это же глупая сказка, нет? — удивленно спросил парень. Он слышал легенды об этой книге и о страшном Темном Маге, который почти захватил весь мир с помощью него и только светлый герой смог остановить его. Самая тупая и примитивная история. Есть самый страшный злодей, который зло просто потому что и есть самый главный герой, который победит. И, конечно, побеждает. — Старшая палочка тоже миф, — резко ответил директор, допивая то, что было в стакане, — Некрономикон нашли в 1820 году в Португалии. Маги-инквизиторы с Рима, лично, клялись и божились Фламелю, что они уничтожат эту... вещь. Сам факт находки, не освещался в массах, об этом знали только избранные люди и Николас в том числе. После он рассказал мне. Теперь я тебе. И вот сейчас, оказалось, что они нихрена не уничтожили! А ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ХРАНИЛИ ЭТУ ЧЕРНЕЙШУЮ ВЕЩЬ У СЕБЯ! И ТЕПЕРЬ ЧЕРТОВ РИМ РАЗГРОМЛЕН ГРЕБАННЫМ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДОМ. ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ТРУПОВ МАГОВ И СТОЛЬКО ЖЕ МАГЛОВ, — проорал Дамблдор разбив стакан и снова пустив вокруг себя непроизвольную волну огненной магии. Гарри, конечно, защитился щитом. — Чем это нам грозит? — решился спросить Гарри. Мысленно думая, что вот тебе и предчувствие. Потеря стольких магов, это очень огромная трагедия для магического мира. Скорее всего этот день, войдет в историю как траурный. Что-то типо магловского 11 сентября. — Много чем. Мало того, что теперь сам Грин-де-Вальд страшная угроза. Мы вдвоем его с трудом потянем, если Фламель правильно описал мне все характеристики этой книги. Но самое главное, теперь ему не надо набирать армию кого-либо. Он может за считаные дни, создать армию нежити! Огромную армию... — сказал Дамблдор, уставившись в окно и не моргая, — с одной старшей палочкой, он смог начать самую кровопролитную войну в истории. Я боюсь даже подумать, что он может сделать с некрономиконом... — Как вы думаете, у нас есть шансы? — рационально, но по факту, спросил Гарри. — Да. Небольшие. У нас, примерно, четыре - шесть месяцев до того, как он активизируется и скорее всего нападет на Хогвартс. Ну, а если точнее - на меня. — Откуда вы знаете? — про эвакуацию или отмену учебного года, Гарри даже не заикался. Тут все просто, если нападут на детей, все намного оперативнее задвигаются в сторону защиты замка, а не своей задницы. И риск в этом случае, определенно стоит свеч. Да и просто директору, вряд ли поверят. Он, конечно, светоч и бог Британии, но у всего есть свои пределы. А отменить год Хогвартса, это что-то нереальное. Годы учебы, это время развития магии волшебника и каждый год это критически важный элемент роста личной силы мага. — Во-первых, я знаю Геллерта, во-вторых у гримуара должна произойти очень трудная привязка, чтобы можно было пользоваться им на полную. Именно от четырех до шести месяцев, — механически сказал Альбус. Было видно, что мыслями он далеко не тут. — Не проще ли найти его пока он не привязался к гримуару? — спросил Гарри. Ответ очевиден, но это для него. А что если директор, просто не подумал об этом? — Нет. Он залег на дно, а волшебника, пусть даже чуть слабее меня, примерно, на твоем потенциальном уровне, Гарри, найти нереально. — Ладно, так каков план? Все таки вы у нас главный полководец, — последнее вызывало некий дискомфорт у Гарри. Им опять будут командовать и это его раздражает, но при этом парень понимает, что у Дамблдора намного больше шансов, чем у него самого. — Не знаю, — немного огрызнулся директор, потом глубоко вздохнул и продолжил, — для начала я беру перерыв. Мне надо успокоить мои нервы, на денька три меня не трогать. Назначаю тебя главным, все проблемы на тебе, известить, успокоить и прочее, прочее. Не согласных в дуэльный зал, согласными командуй. Далее твои планы на лето в мусор. Я буду тебя учить, учить и еще раз учить. Пока я тебя познакомил только с основами управлением внутренней магии. Тебе еще очень много предстоит узнать. Пока так. Свободен,— закончил директор. Мда, нервный срыв - дело такое, подумал Гарри.

***

— Объясните мне кто-нибудь почему у меня такое чувство, что Гарри и Дамблдор больше похожи на друзей, чем на ученика и директора? — спросил Блэк, — то Гарри вставляет язвительные комментарии, то Альбус его просто так зовет к себе, то Гарри иногда называет его по имени. Где обычные обращения вроде: "Мой мальчик", "Моя девочка". Где обычные полусюсюкающие нотки? — немного истерично закончил Сириус. Сегодняшний день его когда-нибудь доконает. Сначала атмосфера азкабана, потом Гарри, Феникс и прочее. Он был на грани. — Oui, все очень легко, Арри - гений, как и директор Дамбльдор, — просто сказала Флер, — он закончил Оксфорд, пусть и магловский в одиннадцать, в пятнадцать закончил Хогвартс с самыми лучшими результатами, кроме самого директора. До турнира директор ничего не знал о его достижениях. После он очень сильно повысил свое мнение о Арри. Скорее всего он готовит себе замену.... Тут посреди кухни опять появился Фоукс с Гарри Поттером на хвосте. С решительным Гарри Поттером на хвосте, к слову. Который сходу взял быка за рога: — Так... В первую очередь хочу сказать, что нас ждет война , — начал Гарри, не пытаясь заботиться о чьих-либо чувствах, — сегодня Геллерт Грин-де-Вальд добыл себе Некрономикон. У нас есть четыре - шесть месяцев на подготовку, потом они окончательно свяжутся и на нас нападет армия нежити. Это именно то, что мы все с вами чувствовали, именно та опасность. Он может окунуть весь мир в кровь, если пройдет сквозь нас. Каким боком к этому мы? Первым делом он нападет на Хогвартс. И именно Орден Феникса, будет защищать его. О, ну и скорее всего все Пожиратели Смерти, — на этом моменте немного напрягся Том. Ему нравилось тут. Домашняя обстановка, не надо ждать, что сейчас вот­кнут в спину нож, в общем действительно именно та атмосфера, которую он нигде не встречал. Ни в приюте, ни в школе. Плохо то, что природа требует свое, а не выпускают даже проститутку снять. Хотя та аврор-стажер.... Тому иногда казалось, что она с ним заигрывает. Мда... — Дальше хочу сказать, что Дамблдор на пару тройку дней... м-м-м... уехал на очень важное дело. Я за главного. Кто против, в дуэльный зал. Почти цитата. Всем всё ясно? — все почувствовали исходящий от парня холод, прям как у Дамблдор во время злости. Идея оспорить его главенство у всех угасла. Сказал директор Гарри за главного, значит так надо. Осталось понять, что именно ему командовать. И что самое важное... а нахрена ему, собственно, всё это сдалось?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.