ID работы: 8743819

Everything Goes Black

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Everything Goes Black

Настройки текста

Chasing these shadows around this darken room I've laid here so long I don't even want to move

Открыв глаза, Рен увидел перед собой небольшое помещение с железной дверью в другом конце. В комнате не было ничего, кроме стола и стула в центре. Первое, что он чувствовал это только то, что все его тело болело. Где-то даже жгло. Он не хотел шевелиться, потому что одно движение рукой уже было болезненным. Очки улетели куда-то в сторону и перед глазами все расплывалось. Он не пытался даже подняться, чтобы найти их. Боль чуть ли не в каждой косточке мешала ему. Да и желания не было. А смысл что-то вообще делать?... Он сам, в неизвестном месте, ещё и так слаб. Что он может? Любое его действие сейчас будет бессмысленным. Не сейчас... ему нужно ещё отдохнуть... подождать, пока боль утихнет...

I need a minute now to heal I need a minute now to remember how to feel

Постепенно, память возвращалась к нему. Он вспоминал, как полиция забрала его, как они были в чертоге Саэ, сёстры... Макото. Точно, Макото. Рен как отошёл ото сна. Фантомы, исправление людей, его друзья. Он попал сюда потому, что защищал их. И у него это получилось... По крайней мере они в безопасности. Она в безопасности. Ему хватило лишь одного воспоминания о ней, чтобы вспомнить. Одного воспоминания о её взгляде... когда Макото в последний раз посмотрела на него перед тем, как скрыться вместе с остальными. Тогда в её темных глазах была и неуверенность, и благодарность, и уважение и даже какой-то... страх? Страх за него? Она словно чувствовала, что не стоит им вот так разделяться, что его поймают. Но с другой стороны, теперь она и остальные в безопаности. И это самое главное. Главное – защитить их. И защитить её. И он справился с этим.

Whenever you're gone away The darkness hides the day Whenever you're gone the bleeding won't stop It hurts 'til you come back Everything goes black Everything goes black

Рен был рад, что она в порядке, в безопасности где-то далеко от этого места. Что над ней так не издевались, что сейчас он лежит на полу, терпя боли во всем теле, а не она. Кто угодно, только не она... Но всё же, ему было плохо без неё. Сейчас больше всего на свете ему хотелось вернуться назад к Фантомам, к ней. Именно к ней. За Макото он скучал больше всего.  Если бы она была здесь, ему бы не приходилось страдать в одиночку, она бы обязательно подбодрила его. Сказала что-то, что успокоило бы его. Даже физическая боль с ней бы была менее ощутимой. С помощью какой-то неведомой магии ему просто становилось чуточку легче, когда она была рядом. Он знал, что она не бросит, протянет руку помощи, не предаст и всегда будет рядом. Она очень хороший человек... просто замечательный. И второй такой девушки он точно не найдет. Такой же особенной, такой же сильной, такой же независимой, такой же умной... Рен мог продолжать этот список бесконечно. И пусть сейчас её не было рядом, она была где-то далеко, но его успокаивала мысль, что она в безопасности, она в порядке. Пусть даже он и не знал, что будет с ним, но даже сейчас ему была важна её безопасность. Она всё ещё была одной из вещей, что волновали его сейчас больше всего.

I reached out for you when I needed you to be here

- Джокер, помоги! — выкрикнула Макото, упав на землю и выронив текко после сильного удара в спину одной из теней. Она перевернулась на спину и быстро отползала, а тень все приближалась, нависая над ней. Амамия быстро обернулся и без раздумий прикоснулся к маске: - Арсен! — персона появилась перед Макото, закрывая её от тени и атакуя нечеловеческое существо. После одного мощного удара тень исчезла, точно так же как и Арсен. Он обеспокоено глянул на Макото, но та кивком ответила ему, что всё в порядке и быстро поднялась, подхватив текко и продолжив бой.

All alone chasing the shadows

Макото и Рен были одни в Мементосе. Девушка попросила его потренироваться с ней, так как сейчас она была новенькой среди Фантомов. А Рену она больше всего доверяла... и конечно же парень не мог оставить девушку одну бродить по Мементосу, поэтому сразу же принял её просьбу. Для себя он даже отметил, что она отличный боец, а её персона довольно необычная... а когда Королева сидит в седле мотоцикла, на огромной скорости успевая атаковать врагов, она выглядит довольно соблазнительно... Он никогда и не подозревал, что у неё может быть такая мятежная сторона. У главы студсовета. Всегда такой правильной. Но эта новая сторона её личности ей очень даже шла, да и похоже сама Макото была рада такой силе.

I don't want the pain but I'd rather hurt than not care

Теней было много, но они оказались не очень сильными. Как раз отличная тренировка для Нииджимы. Сражаясь, Рен иногда поглядывал на неё. Просто хотел убедиться, что она в порядке, что справляется с тенями. Ну или он просто убеждал себя в этом... Орудуя текко, девушка быстро двигала руками, словно в рукопашную дерясь с тенями. Длинные острые лезвия легко разрезали врагов, и они тут же исчезали. Иногда девушка выхватывала револьвер, стреляя по дальним целям, иногда призывала на помощь персону, то задним то передним колесом раскидывая врагов в разные стороны, а иногда и просто применяла способности персоны. Пусть она была новенькой, но дралась она отлично. Точные и быстрые движения, ловкие уклонения, теперь уже своевременные защиты. И она выглядела действительно прекрасно. Лицо пусть и было сосредоточено, но Рен знал, что ей нравится это. Нравится эта сила. Это намного лучше, чем жить обычной, скучной жизнью. Амамия и не заметил, как засмотрелся на Королеву. На то, как развивается её шарф при атаках, как покачиваются волосы, когда она уклоняется, как внимательно её темные глаза следят за врагами, и как точно бьют руки, прорезая лезвиями ближайшие тени. Джокер слишком отвлекся на неё... и не увидел, как к нему приближается огромная тень. А вот Макото её заметила. Она с такой обеспокоенностью посмотрела на него, что Рен даже удивился. Она ещё никогда не проявляла столько эмоций. - Джокер, осторожно! — и, не раздумывая, она бросилась к нему. Рен и понять ничего не успел, как оказался в стороне от атакующей тени. Благо, она не попала по нему. Рен обернулся, чтобы отблагодарить спасшую его девушку... но вдруг застыл. Может, атака и не попала по нему, но зато попала по ней. Нииджима лежала в нескольких метрах от тени на земле и не двигалась. Её глаза были закрыты, а по боку и животу проходили длинные кровавые раны, порвавшие её костюм. Земля под ней приобрела кровавый оттенок, а костюм был запачкан кровавыми пятнами.

It's so long, you've been away from here I need a reason now to heal I need something to believe in I need a reason now to remember how to feel

- Макото!!! — Рен действительно испугался. По-настоящему испугался. Кажется, он никогда ещё не испытывал подобного. Он в ярости обернулся к тени, ранившей девушку, и прикоснулся к маске, вызвав Арсена. Тот атаковал противника самыми мощными атаками и наконец тень исчезла. Но вот другие тени, поменьше, уже окружили бессознательную Макото, и Рен сразу же кинулся к ней, по дороге стреляя в ближайших и не давая им подойти слишком близко к ней. Выхватив нож и расправившись с несколькими, что мешали ему подойти к ней, он снова достал пистолет и начал стрелять по теням, что были слишком близко. Наконец добравшись к девушке он быстро подхватил её на руки и оглянулся в попытке найти путь отхода. Быстро вызвав персону он смог расчистить себе путь и сбежать вместе с ней, а уже в безопасном месте вернулся в реальность, сразу же вызвав скорую. Вот только в реальности тех страшных ран не было. На теле девушки вообще не было никаких следов боя, но она всё ещё была без сознания. Врачи удивлённо разводили руками, но подключили девушку к приборам поддержки жизни, оставив лежать в палате. Рен был с ней всё время. В карете скорой помощи, в больнице не отходил от неё, а сейчас и сидел рядом с койкой на стуле, с волнением смотря на неё. Парень чувствовал вину за то, что случилось. Ведь она спасла его... и пострадала сама. Если бы он только был внимательнее, этого не случилось бы. Она сейчас была бы в порядке, ей не пришлось бы лежать на больничной койке... Рен боялся, что обычная медицина может не справится с травмами, которые получаешь в Мементосе. От мысли, что она может умереть ему стало так тяжело, так больно... он даже боялся думать о таком. Амамия судорожно вздохнул, осторожно взяв Макото за руку и вглядываясь в её лицо. "Прошу тебя, не умирай... Не уходи, не оставляй меня. Не смей уходить от меня..." — он стиснул зубы и опустил голову, сильнее сжав её руку. Если бы он только мог сделать что-то... он обязательно сделал бы это, сделал бы всё, только бы она была жива. Как странно... они знакомы не очень давно, но она уже так важна, так близка ему... Амамия и сам не заметил, как так сблизился с девушкой. Когда она успела стать ему так дорога? Когда он стал так бояться потерять её? Словно если он потеряет её, он потеряет и частичку себя. И жизнь уже никогда не будет прежней... - Макото... — негромко проговорил он, сжимая руку девушки. Сейчас была лишь она, он думал только о ней. Мысленно парень всеми силами просил, чтобы с ней все было в порядке. Чтобы она пришла в себя, чтобы снова открыла глаза, улыбнулась ему... Казалось, если этого не случится, он и сам будет постепенно умирать. Но вдруг... он почувствовал, что девушка сжала его руку в ответ. На секунду Рен замер, а затем медленно поднял взгляд на неё. Нииджима еле приоткрыла глаза, смотря на него. - Макото! — он почувствовал такое облегчение, словно с его плеч свалился огромный камень. Жива... она жива. Это самое главное. Она выздоровеет, поправится, все будет хорошо. Главное, что она жива. — Слава Богу, что ты очнулась. Девушка молча слегка улыбнулась ему, и Рен почувствовал радость в перемешку с болью. Это ведь из-за него она оказалась здесь... если бы только он был внимательнее. -...Макото... прости меня, — он вздохнул, отведя взгляд. — спасибо тебе, что спасла меня. Я правда очень благодарен тебе, но теперь ты... - Рен, — негромко проговорила она, и парень снова перевел взгляд на неё. — ты не виноват... Ты спас меня, я спасла тебя. Теперь мы квиты. Я рада, что ты в порядке. Лидеру Фантомов нужно быть в форме. - Но ты ведь теперь в больнице! И всё это из-за меня... Я не должен был отвлекаться на поле боя. - Не вини себя. Я скоро приду в норму и вернусь к вам. А тебе нельзя бросать команду... Ты же наш лидер, — она посмотрела в его глаза, снова слегка приулыбнувшись. Почему-то это заставило и его улыбнуться. Парень несколько секунд смотрел в её глаза, а затем наклонился и поцеловал девушку в лоб. - Ты слишком добра, Макото. Но Нииджима промолчала, отведя взгляд в сторону. Рену даже показалось, что он заметил лёгкий румянец на её щеках.

Whenever you're gone away The darkness hides the day Whenever you're gone the bleeding won't stop It hurts 'til you come back Everything goes black Everything goes black

- Это тир там? — Макото с Реном гуляли на фестивале в их школе. Похоже, среди разнообразных развлечений, здесь появился и тир. Рен повернул голову туда, куда смотрела его спутница и поправил очки, кивнув. - Похоже на то. - Не хочешь показать, на что способен? — Амамия перевел взгляд на неё. — ты ведь теперь лидер Фантомов... Интересно увидеть, как возросли твои навыки. - Думаю, стоит попробовать, — согласился парень, и парочка пошла в сторону тира. Когда Рену вручили пистолет, он, хорошенько прицелившись, выстрелил в движущуюся утку на противоположной стене, попав точно в голову. А затем и в зайца, и в ещё одну утку... Наконец "патроны" закончились и владелец тира присвиснул, увидев результаты: ни единого промаха. - Неплохо... не часто можно встретить таких метких юнцов. Молодец, парень. Твой заслуженный приз. — и он достал с верхней полки большого розового медведя. Он еле помешался в его руках. Мужчина вручил Рену мягкую игрушку и они с Макото отошли от аттракциона. - Впечатляет. Ты молодец. - Спасибо, — кивнул брюнет. - Я в тебе и не сомневалась. Амамия слегка приулыбнулся, а затем глянул на медведя и протянул его Макото. - Вот, это тебе. -...а? Мне? Но ведь это же ты выиграл его. - Я хочу подарить его тебе. После небольшой паузы девушка улыбнулась, обняв розового медведя. - Спасибо, Рен, я буду беречь его. Парень кивнул, вглядываясь в глаза девушки. Она замолчала, точно так же вглядываясь в его. Они стояли так несколько секунд, просто молча смотря друг на друга. Каждый где-то в своих мыслях. Рен, например, думал, как прекрасна девушка, когда улыбается. Она редко когда показывала эмоции, поэтому каждая улыбка была словно неожиданный, но приятный солнечный свет, что пробился сквозь затянутое тучами небо. И пусть он маленький, мимолётный, но его хватает, чтобы в момент согреть сердце парня. После небольшой паузы Амамия слегка наклонился к ней,  Нииджима пошла навстречу и медленно потянулась к нему... - Ребята, вот вы где! Вы уже пробовали сахарную вату?! — резкий и очень громкий голос Футабы заставил обоих отпрянуть друг от друга. Оба обернулись на голос. Рыжая уже бежала к ним, держа в руке сахарную вату на палочке. - Футаба, не споткнись! - Я не настолько неуклюжая! — она слегка обижено глянула на Макото, подбежав к ним. — но да ладно, лучше идите и попробуйте, пока все не раскупили! Это просто объедение! — Сакура взяла Рена за рукав и потащила за собой. Тот даже опомниться не успел. Макото не оставалось ничего, кроме как торопливо пойти следом.

Give me something to believe in I still believe in you

Сидя в комнате допроса Рен уже и не надеялся на спасение. Все тело всё ещё болело, но не это пугало его. Больше всего он боялся, что его друзей поймают, что их постигнет та же участь, что и его. Но ещё больше он боялся, что они поймают её. Амамия от одного представления, как её избивают, мучают, издеваются становилось больно и страшно. Они уже говорили, что остальных Фантомов тоже поймали, и Рену действительно становилось страшно. Вдруг бы это оказалось правдой? В тот момент перед глазами пролетали картины измученной Макото, от чего становилось не по себе, но где-то внутри он знал, что это не более, чем пустые слова. Его друзей бы не поймали. Они успели уйти. Они бы не смогли поймать их. Не смогли бы поймать её. Она отличный боец, да и с её персоной её попробуй поймай. Она точно в порядке... Жива и здорова, сейчас сидит дома, в безопасности. И ей ничего не угрожает. По крайней мере он всей душой желал этого, надеялся на это.

But if you're never here and I'm left all alone Tell me what am I supposed to do

И она действительно была дома, в безопасности, но... не совсем в порядке. Девушка сидела на полу, опираясь спиной о кровать и согнув ноги в коленях. Она обняла колени руками, уткнушвись в них лицом. Макото даже не знала, сколько просидела так. Время потеряло для неё какой либо смысл. В чем смысл вообще что-либо делать, если его нет рядом?... Нииджима так переживала за него, как... Нет, она никогда в жизни так ни за кого не переживала. Впервые ей было так страшно. Впервые она чувствовала себя такой слабой, беспомощной. Она даже не знала, где он. И что они с ним там делают... - Вот же дурак... зачем было жертвовать собой... Лучше бы ты не геройствовал, а был сейчас с нами! — прокричала Нииджима в пустоту. Она зажмурилась, сжав руки в кулаки. Даже сил плакать больше не было. Она давно выплакала все слёзы, переживая за него. Девушка так не плакала... со времён смерти отца, наверное. Макото даже не осознавала, насколько дорог ей был Рен. Не думала, что она с ним так сблизилась. Это всё произошло так быстро, что она и понять особо ничего не успела. Лишь когда он пропал, Нииджима поняла, как ей тяжело без него, как больно, когда даже не знаешь, что с ним. Жив ли вообще... От этих мыслей что-то каждый раз сдавливало её грудь, и каждый раз становилось ужасно больно. Словно туда медленно вонзают сотни маленьких иголочек. Она зажмурилась, сильнее зарываясь лицом в руки. - Рен... — почти беззвучно прошептала девушка. Её снова тянуло заплакать, но глаза как будто высохли. Даже если бы она и попыталась, то не смогла бы. Она даже не могла думать ни о чем, кроме него. Даже не могла отвлечься. Сложно думать заниматься чем-то ещё, когда самый любимый человек в опасности...

Whenever you're gone away The darkness hides the day Whenever you're gone the bleeding won't stop It hurts 'til you come back Everything goes black

- Ну что? - Да, кофе ты готовить умеешь. Рен и Макото сидели в Лебланке. Парень помогал Соджиро с работой, временно став баристой. После очередного собрания Нииджима немного задержалась, чтобы выпить кофе перед тем, как идти домой. - Что ж, похоже, я не совсем бесполезный. Девушка подавила лёгкий смешок. - Бесполезный? Ты? - Так говорит Сакура-кун, — Рен развел руками. - Сакура-кун не всё о тебе знает. - О, так я не бесполезный? — он сложил руки, оперевшись предплечьями о барную стойку и наклонившись к ней. Девушка словно специально не замечала его, смотря в чашку с кофе. - Ну, я бы не сказала... - И почему же? — он взял её чашку, отставив в сторону. Однако Макото все равно отказывалась замечать его, теперь уже разглядывая свои ногти. - Конечно же потому, что ты наш лидер. А ещё обладаешь очень интересной способностью иметь несколько персон. - Только это? — Рен прикоснулся к её подбородку, приподняв её лицо на себя. — А вне Мементоса? Макото несколько секунд помолчала, смотря на него, а затем продолжила, не разрывая зрительного контакта: - А вне Мементоса ты просто очень хороший человек. Трудно найти кого-то, похожего на тебя. Он молча смотрел на неё, в её темные глаза. Парень отчётливо видел свое отражение в них, но сейчас как будто не замечал его. Он был полностью зачарован её глубокими глазами, что так и манили к себе. И наконец он не стал себя сдерживать. Парень подался, вперёд... но вдруг колокольчик на двери Лебланка зазвенел, и Рен, немного вздрогнув, выпрямился. Макото и сама резко отстранилась, обернувшись в сторону двери. И вошедший гость их совсем не обрадовал... - О, кажется я немного невовремя?... — на пороге стоял уже частый гость заведения – Горо Акечи, как всегда держа в руке черный чемоданчик с буквой "А". - Всё в порядке, — коротко ответил Рен слегка недовольным тоном. - Да, я как раз уходила, — быстро допив кофе, Макото поднялась и направилась к выходу. Она прошла мимо Акечи, не сводя с него взгляда ни на секунду, а затем вышла из кафе. Горо с лёгкой улыбкой смотрел ей вслед, а затем присел за барную стойку, как и всегда заведя диалог с Реном.

Everything goes black Everything goes black Everything goes black

Наконец Саэ ушла и Рен остался сидеть наедине с собой. Допрос был окончен, но от этого парень не чувствовал облегчения. Она уже догадались об их личностях... Рен уже ничего и не отрицал. Просто не было смысла. Нииджима всё равно уже всё знает. Амамия лишь надеялся, что с его друзьями ничего не случится, что они будут в безопасности и не попадут сюда точно так же, как и он. Если бы кто-то из них попал сюда, он бы даже не знал, что делать. Он бы приложил все усилия, чтобы спасти его. И он точно уверен, что не простил бы этого себе. Если бы кто-то из них по его вине оказался здесь. Так что отчасти Амамия был рад, что его план частично сработал и поймали именно его, а не кого-то из них. И главное что не её... Но вдруг дверь снова открылась и в комнату допроса зашёл никто иной как... Акечи. Рен напрягся, смотря на него. Все же, он надеялся, что детектив не предатель. Не хотел верить в это. Он тоже его друг и просто не может предать его. Или... - Привет, я пришёл спасти тебя, — Акечи мило улыбался, говоря это. Но... в следующую секунду улыбка спала с его лица, и он стал абсолютно серьезным. — этого ты от меня ждал? — вдруг он поднимает пистолет, нацеливая тот в лоб Рена. Парень и понять ничего не успевает, как по помещению разносится выстрел. Амамия почувствовал моментальную вспышку боли, но это длилось всего секунду, одну небольшую секунду. Но за эту секунду он успел увидеть пронесшуюся перед глазами жизнь, его самых близких друзей, и конечно же её... Макото. Её улыбающееся лицо было последним, что он увидел перед собой. Её прекрасная, манящая и такая милая улыбка... Затем перед глазами все потемнело и он провалился куда-то глубоко в черноту. Больше Рен не видел и не слышал ничего. Больше его сердце не билось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.