12
8 июля 2020 г., 21:41
Спустя какое-то время игнора, когда неловкость молчания можно было разводить веслами, он наконец тихо сказал.
— Калпурния распалась.
— Что?
Я опустилась на диванчик напротив и немного глупо заморгала. Сказать по правде, именно Калпурния меня мотивировала в прошлом, и именно группа Финна подала мне идею создать свою.
— Как так вышло?
— Нууу… У меня сложный график, Малкольм усиживаеться в других местах, Эйла состоит в другой группе, а Джек самовольничает.
— И что теперь?
— Не знаю…
— Кто еще в курсе?
— Скоро будут все, а так пока ребята и ты, может быть ещё кто-то.
Я вздохнула. Любопытно, конечно, что он делиться столь «стеклянной» новостью первее всех мне. Но я будто ощущала волны грусти и страха, они накатывали и омывали, оставляя ощущение пустоты.
— Могу я как-нибудь помочь?
— Не думаю…
— Может пробить тебя к нам? Я имею ввиду, Энни незаметно для всех влилась, стала новым драммером.
— Даже если так, незаметно это не выйдет.
Жую заусенец. Моя сострадательная душа (вы не раз это поймете) разрывалась на части.
— Слушай. Я пойду в студию. Если захочешь присоединиться — я буду только рада. Могу даже номер свой оставить, что бы не копаться в инста-профилях.
Он улыбнулся, впервые за вечер. Наверное, ему сейчас наверняка не до этого. В силу жалости, приобнимаю его за плечи, снова ловлю лёгкие нотки соснового парфюма. Спустя мгновение — уже накидываю толстовку и выхожу на ожившую улицу. Студия «Камио» в двухста метрах отсюда. Либо девочки там, либо я осталась без ночлега.
........................................................................
Подходя к зданию, я почувствовала вибрацию телефона. Пришло смс с незнакомого номера.
— «Куда ползти? Не хочу остаться совсем один. Да, социозависимый»
— «Финн?»
— «Кто еще то?»
— «Нейдред Стрит, студия «Камио», серая дверь»
— «Ага…»
Я кинула мобильник в карман, и зашла в здание. Меня обдало волной тепла, этак 27 градусов по Цельсии.
Вот я иду мимо табличек, которые принадлежали другим арендованным группами комнатам, в надежде увидить полоску света. Табличка «Валлетс», ключ и…
Я одна. Здорово. На душе снова туча, в горле ком. Подхожу к своей скрипке, что у меня живет тут для тренировки, долко вращаю машинку, хаотично водя смычком по струнам, черт, придется и колки крутить. Сил не особо много, и я с трудом затянула струну соль. Ре вроде смогла подогнать машинкой. Ля была по хуже. Но ми… Калок вылетал из отверстия и не хотел закручиваться. Еще пара попыток, с трудом затягиваю непослушную струну. Выдыхаю. Ну чтож, уже и желание играть пропало. На часах полдевятого вечера. Мысленно благодарю девочек, за смекалку: притащить межки для сна. И маленький телек. В потайном холодильнике осталось немного шоколада и пара яблок. Сок. Нормально. Вспоминаю то, как я раньше выживала при условии своих родных и не очень на родине. И так сойдет.
Стук в дверь. Я как раз закончила махинации с мешками, и тихонько наигрывала на скрипке старые пьесы, времен музыкальной школы.
— Открыто! — я даже не оторвалась от пиликанья, и зачем-то начала играть концерт Вивальди, третью часть.
— Ого, мощно!
Я откладываю инструмент, и закрываю чехол.
— И… Ты как?
Парень поправил свалившиеся на лицо пару кудряшек.
— Вроде нормально. Не сказать, что прям совсем расстроен.
— Но выражение лица, будто тебя лимон заставили съесть, или вылили ведро помой на голову…
— Серьезно?
Я оставила его реплику без ответа, сев за синтезатор и перебирая клавиши, вспоминая импровизации и подборы.
— А что мешок для сна валяеться?
— Девки не приехали, я останусь тут. Выбора все равно никакого…
Под пальцами легла музыка Чайковского. Но я не профи в плане пианиста, поэтому частенько запинаюсь. Резко поднимаю руки и наконец выдаю мысль, что крутиться в голове:
— Я хочу есть. Пиццу! Может пиццы?
Примечания:
Соавтор: Отбечено.