ID работы: 874386

Не вся посуда одинаково полезна...

X Japan, Yoshiki, Sugizo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хм... - Йошики подозрительно осмотрел странного вида стакан из неизвестного материала. - А нормальная посуда у нас уже закончилась? - А эта тебе чем ненормальная? - Сугизо отобрал предмет обсуждения. - Это, чтоб ты знал, стаканы из высушенных плодов ацтекской тыквы. - Тыквы? - Хаяши заинтересованно потянулся за стаканом. - То есть они ещё и закуска? - Но-но... - гитарист отдёрнул руку. - Это, между прочим, раритет, подарок мексиканских фанов. Из таких пили исключительно ацтекские жрецы и шаманы... - Ацтекские шаманы? Ни разу не слышал... - И что? Пробелы в твоём образовании - повод не пить? - Скорее, наоборот... А где остальные? - Сейчас узнаем... - Сугихара переадресовал вопрос вошедшему в студию Хису. - Где остальные? - Они сказали, что им хватит прошлой коллективной пьянки и что они назначают меня своим полномочным представителем. - Отлично! Значит, сегодня Хис пьёт за троих! - засмеялся Йошики и, не обращая внимания на испуганный взгляд басиста, протянул ему самую большую тыкву. Того, что содержимое стаканов приняло зеленоватый оттенок, никто из музыкантов не заметил... ... - О-о-о... - в ушах звенело, глаза отказывались открываться. Сугизо прислушался к организму и понял, что пальцы намертво вцепились во что-то. - Что у меня в руках?.. - Твою мать... моя голова... - простонали рядом. - Серьёзно? - гитарист ощупал предмет. - Йо-чан, и давно она у тебя квадратная? И маленькая... - Идиот... фотоаппарат у тебя в руках... А моя голова... ой, что это?! - Мои руки... - прошипел Хис - когти у Йошики были недлинные, но острые. - А что они делают в моих волосах?! - Ну... греются? - предположил басист и попытался выпутать пальцы из шевелюры лидер-сана. Удалось с третьей попытки и стоило выдранной рыжей пряди и ещё нескольких царапин. Едва не лишившийся скальпа Хаяши с трудом поднялся и огляделся. - Ох ты ж... твою ж... что здесь было? Студия напоминала одновременно Хиросиму после бомбёжки и сон художника-абстракциониста. Рояль зачем-то вытащен на середину комнаты, вокруг в художественном беспорядке расставлены барабаны, опутанные гитарными шнурами. В одной из тарелок - горка всё тех же шнуров с торчащими из них барабанными палочками. И на шнурах, и на палочках - Йошики едва успел подхватить отвисшую челюсть - отчётливые следы зубов. После этого прикрученная скотчем к крышке рояля швабра с висящими на ней джинсами и майкой показалась милым и безобидным элементом интерьера. - Ага, - лидер-сан подцепил пальцем штанину. - Где-то я это уже видел... Он оглянулся в поисках хозяина одежды. Сугизо, изображая рыбку на отмели, трепыхнул полностью одетым телом и оскалился. Хис, одетый только в юбочку из нотных листов и ожерелье из пивных банок на шее, попытался отползти за рояль, но был перехвачен и внимательно осмотрен. - Моя новая песня!.. Сними немедленно... нет, стой! Не снимай! Сначала отвяжи свои штаны от швабры - мне неинтересны подробности твоей анатомии! Да что же здесь было, мне кто-нибудь объяснит?! Сугихара, да положи ты уже наконец этот... Хаяши резко замолчал на полуслове и уставился на предмет в руках Сугизо. - ...фотоаппарат... Суги, дай мне свою игрушку. Ты же наверняка снимал - ты же даже мёртвый будешь фотографировать, не то что пьяный... Гитарист, полный нехороших предчувствий, протянул камеру лидер-сану и на всякий случай отошёл на пару шагов. - Хм... А... а? О-о-о... - Йошики неторопливо изучал фотофакты, подключив камеру к компьютеру, а остальные непосредственные участники событий по его лицу пытались понять - пора уже прятаться в сильно недоступных местах или можно подождать. - Ну? И что притихли? - лидер-сан оторвался от созерцания. - Присоединяйтесь, а то я по-прежнему мало что понимаю... Сугизо и Хис опасливо заглянули на экран из-за плеча Йошики. Там, балансируя на хлипкой табуретке, Хаяши строил из барабанов что-то вроде детской пирамидки. Следующий кадр - он сосредоточенно обматывает это сооружение шнурами. Щелчок мышкой - он же скотчем приклеивает белое полотенце к щекам Хиса, стоя под барабанной пирамидой. Щелчок - барабанщик и басист ошалело таращатся в камеру из-под рухнувшей конструкции. - Ну? Кто-нибудь что-нибудь вспоминает? Мысли есть? - Ой... так вот почему так спина болит... - нервно хихикнул Хис. - Кажется, это была новогодняя ель, а я - Санта-Клаус... - Ну-ну... до Санта-Клаусов я ещё не допивался... - хмыкнул Сугизо... и икнул от неожиданности. На следующем фото он собственной персоной сидел на полу, с трудом держа в руках тарелку с мотком шнуров. В другой руке зажаты на манер палочек для еды барабанные палочки, а изо рта торчит кусок шнура. - Ага, - Хис вернул ехидный смешок. - Приятного аппетита. Отпечатки зубов сличать будем? Сугихара надулся и уставился на экран. Там Йошики приматывал скотчем швабру к роялю. - Что? Это я?.. - потрясённый совершённым собственными руками актом вандализма, Йошики зажмурился. - Нет... я не мог такого сделать... Сугизо только пожал плечами. Дальнейший просмотр проходил в молчании, прерываемом изредка комментариями зрителей. ...Йошики пытается стянуть с Хиса джинсы. Тот судорожно вцепился в них, не желая расставаться с последним предметом одежды, потому что майка уже висит на плече лидер-сана... ...Очень неодетый Хис сооружает с помощью степлера юбку из нотных листов... - О-о-о... ну как я буду дописывать песню, зная, где она побывала?.. - Йошики. ...Сугизо торжественно вешает на шею Хиса, уже прикрытого юбкой, ожерелье из пивных банок... ...Он же отплясывает какой-то ритуальный танец вокруг гордо опирающегося на бас-гитару Хиса... - Папуас... - Хис. - От папуаса слышу... - Сугизо. ...Йошики привязывает к швабре джинсы и майку... - Ага... парус... - Хис. ...Он же сидит под парусом - на рояле - и пытается грести с помощью... - Моя гитара!.. - Сугизо. ...Хис карабкается на рояль, отмахиваясь ногой от ближайшего барабана. - Что, кусался? - Сугизо. ...Сугизо с выражением ужаса на лице пятится от микрофонной стойки... - Что, приставала? - Хис. ...Стоящий на одном колене перед роялем Хис наматывает на безымянный палец левой руки Йошики отгрызенный кусок шнура... - Совет да любовь... - Сугизо. - Заткнись! - Йошики и Хис, хором. ...Йошики, ухватившись руками за что-то невидимое... висит над полом. Следующие три кадра - всё ещё висит... - Э? Не понял? Суги, твой фотоаппарат пил с нами? Всё, больше не могу на это смотреть, мне нужно прийти в себя. Ванна. Кофе. - Ванна кофе? Не лопнешь? - Нет! Утоплю в ней одну рыжую язву! - Странный способ самоубийства... - Эй! Пока вы не подрались - я тут посмотрел в интернете про ацтекскую тыкву... Чтоб вы знали, она - сильный галлюциноген, выделяла в находящуюся в ней жидкость сок, жрецы это пили, и их посещали видения... - Видения?.. - задумался Сугизо. - То есть если я ткну в него пальцем, он исчезнет? - Эй! Убрал от меня свои татуированные грабли! - Всё! Вы как хотите, а я домой! - и Хис шустро выскочил за дверь. Барабанщик и гитарист проводили его взглядами. - Да, хлипковатая молодёжь пошла... Знаешь, Сугихара, галлюциногенную посуду я ещё понять могу... - Йошики покосился на экран, - но вот антигравитационная - это уже перебор... Убери-ка ты эти шаманские плошки... а ещё лучше - выбрось от греха подальше. - Хм... Так уж сразу и выбрось... - Сугизо скорчил рожу закрывшейся за Хаяши двери и аккуратно сложил стаканы в сумку. - Пригодятся ещё. Скоро день рождения Рюичи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.