ID работы: 8743872

Полюби меня

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤㅤКогда Энн появляется в Эйвонли, ей просто необходимо, чтобы Катберты ее полюбили. ㅤㅤㅤㅤㅤНо девочку ждет огромное жгучее разочарование – она не нужна этой семье. Энн оказалась огромной ошибкой, которую не захотели принять в уютном домике Эйвонли, она оказалась ошибкой, которую не захотели принять даже обратно в детский дом. Понятно дело, что выбора у них нет, но они явно не рады такому раскладу событий. Энн Ширли везде лишняя. Неуклюжее рыжее недоразумение. ㅤㅤㅤㅤㅤКогда Энн становится членом семьи Катберт, ей просто необходимо, чтобы окружающие ее полюбили. ㅤㅤㅤㅤㅤНо девочки в школе совсем не горят желанием иметь в подружках сиротку. Она и выглядит не так, как нормальные люди, да еще и слишком чудаковатая для их светской компании, чего уж таить. Энн настолько нужно поощрение этих девчонок, что она избегает Гилберта Блайта – ведь Руби влюблена в него, а Энн нет ничего важнее, чем дружба с одноклассницами. Что ей может дать мальчишка Гилберт? И даже здесь ее ждет неудача. Чересчур эмоциональная глупая девчонка. ㅤㅤㅤㅤㅤКогда Энн становится частью нерушимой девичьей дружбы, ей просто необходимо, чтобы Гилберт Блайт ее полюбил. ㅤㅤㅤㅤㅤВедь как здесь она могла так долго ошибаться? Темноволосый мальчик с загадочными глазами всегда был рядом. С самого ее приезда в Эйвонли он пытался стать для нее поддержкой и опорой. И кажется, что Энн искренне нравилась ему. Только сама Ширли отчего-то бежала от него, словно от огня. Но да, ведь ей тогда нужны были дружба и семья. Энн была невестой приключений. Пока все не перевернулось с ног на голову. ㅤㅤㅤㅤㅤВедь не она одна же заметила его глаза! В полном заблуждении Руби, считая, что мальчик думал о ней, говорила, что его глаза так и светились любовью. Но он не мог испытывать этих чувств к девочке Гиллис. Энн наконец все поняла! Он никак не мог испытывать их к ней, ведь все время общался лишь с одной девочкой в их классе. И это была она, Энн Ширли-Катберт. Странная рыжеволосая девчонка. ㅤㅤㅤㅤㅤЭнн даже не может сказать, когда осознала свои чувства. Это было словно бы нажать на переключатель – раз и чувства вспыхнули подобно яркой электрической лампочке в их домике в Эйвонли. Может быть, она уже давно была влюблена в Гилберта Блайта. Просто только сейчас ей удалось это осознать. Ей исполнилось шестнадцать лет, она практически стала девушкой, которая просто не может ни любить кого-то. Которая не может не любить Гилберта Блайта. ㅤㅤㅤㅤㅤИ Энн просто уверена, что он влюблен в нее тоже. Ведь все у нее складывается, как нельзя отлично, и в этом проблем никаких быть не должно. Преодолевая горести и трудности, девочка обрела семью и друзей. И Гилберт точно не будет исключением. Ведь отрицать тех чувств, которые возникли между ними во время совместного танца, она не может. И Энн уверена на тысячу процентов, что Гилберт тоже это почувствовал. Если нет, тогда к чему этот его взгляд? ㅤㅤㅤㅤㅤНо на ярмарке Гилберт появляется с другой девушкой. И становится ясно – почему у него настроение такое приподнятое была да зачем ему вдруг понадобились запонки Мэттью. Энн все осознает, и от этого становится так больно, что даже насмешки над ее пирогом кажутся незначительными. Все, о чем она может думать – то, как ласково Гилберт подхватил эту красивую изящную незнакомку, когда она споткнулась. Он не размышлял ни секунду перед тем, как помочь ей, и в этом заключалась главная причина, почему Энн так полюбила его. Парень готов был протянуть руку любому, кто бы ни попросил, но то, как он сделал это с той девушкой, просто убило ее. ㅤㅤㅤㅤㅤЭнн шестнадцать лет, а у нее уже пустое разбитое сердце. ㅤㅤㅤㅤㅤОсенью они разъезжаются по разным сторонам света, чтобы учиться, и Энн теперь так редко видит Гилберта. Иногда они встречаются в Эйвонли, когда оба приезжают на каникулы домой. Иногда он бывает один, иногда с Винни, но каждый раз сердце рыжеволосой бьется, словно сумасшедшее. Она поверить не может, что до сих пор влюблена в этого парня с печальными загадочными глазами. Но он икогда не сможет принадлежать ей. ㅤㅤㅤㅤㅤКогда умирают Мэттью и Марилла, Энн долгое время не возвращается домой. Она избегает поездки в Эйвонли, словно проклятого места. Смерть ее семьи так сильно повлияла на девушку, что рыжеволосая и мысли не допускает, чтобы вернуться. Даже тысяча радостных и таких дорогих сердцу моментов не позволяют ей сделать это. Она лишь узнает новости через Диану, которая тоже начинает постепенно исчезать из ее жизни. Узнает, что Рэйчел сильно больна, что Гилберт расстался с Винни и вновь обосновался в Эйвонли, что их старую родную школу хотят закрыть. Ей больно от каждого из известий, но она не возвращается. Энн хочет найти себя. ㅤㅤㅤㅤㅤКогда ее, казалось бы, вечная девичья дружба рассыпается, словно зола, Энн задумывается, чтобы вернуться. Диана счастлива с Джерри и давно уже живет во Франции, что несомненно мешает их дружбе. Девушка не винит их, ее друзья нашли свое счастье друг в друге, и Энн это лишь радует. Остальные девочки тоже давно выросли и обзавелись семьями. Каждая из них обрела свое счастье. И только Энн в свои двадцать девять лет оставалась одна. Она думала, что просто не способна любить. ㅤㅤㅤㅤㅤЭнн возвращается в Эйвонли спустя четыре года и понимает, что ей не надо было куда-то бежать, чтобы найти себя. Все это время ее место было здесь, в городке, где началась ее настоящая история. Ширли так старалась найти место, где бы ее полюбили, но в конечном итоге вновь оказалась здесь, в Эйвонли. В месте, где ее правда когда-то любили. ㅤㅤㅤㅤㅤВсе, кто ее когда-то любил, давно уже остались в далеком прошлом, грея ее сердце своим теплом. Мэттью, Марилла, Рэйчел, Диана, Руби, Коул и Гилберт. Мальчик с печальными глазами, который вырос прекрасным серьезным мужчиной и стал отличным врачом. Мальчик, который до сих пор жил в Эйвонли в старом доме своего отца вместе с очаровательной женой Винни и двумя дочерьми Дельфиной и Энн. ㅤㅤㅤㅤㅤИ только Энн Ширли-Катберт осталась одна. Рыжеволосая женщина с разбитым сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.