ID работы: 8744135

Легенда о демонах: потерянные души

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с демонами

Настройки текста
Что это за тварь!? Оно же сожрет меня! И как этот кулон должен мне помочь? Бежать было некуда. Я вжалась в стену и выставила оберег перед собой. Но это существо никак не реагировало. Я уже хотела было распрощаться с жизнью, как вдруг оно издало страшный вопль, ни на что не похожий, и просто развеялось. Несколько секунд я отказывалась открывать глаза. Но когда все же открыла, сильно удивилась и даже была немного шокирована. Передо мной стоял высокий парень с черными волосами, красными глазами и бледной кожей. От шока я потеряла дар речи и в конце концов просто съехала вниз по стенке. - Юная леди, с Вами все в порядке? – парень подошел ко мне и опустился рядом. - Да… Нет… Я не знаю. Ч-что это было? – парень обворожительно улыбнулся и протянул мне руку. - Сможете встать? – я кивнула. Вскоре мы уже шли по коридорам особняка, но теперь все выглядело так, будто здесь живут. Это настораживало. На какое-то время повисло молчание, но парень неожиданно заговорил. - То существо, про которое Вы спрашивали – это душа. - Душа? - Да. Человеческая душа. Она потеряна и навсегда обречена скитаться здесь. Поэтому стала такое. Ах, простите! Забыл представиться. Мое имя – Себастьян Михаэлис. Могу я узнать ваше? - Ульяна. Просто Ульяна. Можете обращаться ко мне на «ты». - Как скажешь. – некоторое время мы вновь молчали, но любопытство переросло инстинкт самосохранения, и я заговорила. - А разве в этом особняке кто-то живет? Просто он выглядит как заброшенный. - Верно, для вас – людей он заброшен. Но сейчас мы находимся в другом пространстве, в которое простому человеку просто так не попасть. - Что все это значит? – я наотрез отказывалась принимать происходящее. Это все сон, обман, что угодно, но не реальность. Нет. - Ты сама прекрасно все знаешь. – меня пробрала дрожь. Глаза парня стали ярко-малиновыми и как будто слегка светились, а зрачки сузились. Я попятилась от него, сжимая со всей силы в руке кулон. Вдруг он исчез и меньше, чем за секунду, оказался у меня за спиной. Тело перестало слушаться. Я не могла даже дернуться. - Совершенно бесполезная побрякушка, если его не активировать. – Себастьян без малейших усилий разжал мне руку и забрал кулон. Я «отмерла». С довольной ухмылкой он повел меня дальше. Попытаться что-то сделать против него, равносильно попытке самоубийства. Но я заметила кое-что. Раненая ладонь зажила после того, как я подержала в ней кулон. Значит это не просто безделушка. Но пока что мне ничего не остается, кроме как идти за демоном. *** Наконец мы остановились напротив одной из множества дверей. Себастьян открыл ее, пропуская меня внутрь, как оказалось, кабинета. В нем царил сумрак. Большое окно было занавешено плотными темно-синими шторами. Да и весь кабинет в целом был выполнен в синем и голубом тонах. Перед окном был расположен стол. За ним сидел мальчик, взирая на нас холодным взглядом. Один его глаз был скрыт повязкой. Себастьян зашел следом за мной. - Подойди. – в голосе тоже чувствовался холод. Воздух будто разом потяжелел, дышать становилось труднее. Страх сковывал движения, но я все же заставила себя приблизиться. – Ты же понимаешь, что просто так тебя никто не отпустит? – неожиданно в руке мальчишки появился кулон. – Эта вещь не должна находиться в расположении людей. Но придя сюда, ты, можно сказать, нам ее подарила. Поэтому, так уж и быть, ты умрешь быстро и безболезненно. Страх перерастал в ужас. Чувство безысходности накрывало с головой. Хотелось сбежать, спрятаться, исчезнуть, сделать уже что угодно… ощущение собственного бессилия из-за того, что уже ничего нельзя изменить, заставляло почувствовать ту огромную разницу между человеком и демоном. Синеволосый начал приближаться. Я сделала шаг назад, но тут же врезалась в Себастьяна. Не знаю, что они сделали, но мое тело меня совсем не слушалось. Получалось только закрыть глаза, что я и сделала, ожидая своей участи. Прошло уже несколько минут, но ничего не происходило. Сначала я открыла один глаз, затем другой. Оба демона с шоком смотрели на меня. Я находилась в прозрачной слегка-голубоватой сфере, которая парила в воздухе. Она была достаточно просторная. Внутри нее я была как будто в невесомости, а если задевала края, то по сфере шла рябь как по воде. Когда Себастьян хотел дотронуться, из сферы резко появились длинные, острые, тонкие, такие же полупрозрачные шипы синего цвета. Демон был ловок и быстр, но они все равно ранили его в предплечье. По выражению его лица было понятно, что рана доставляла не слабую боль. - Когда ты успела его активировать!? – во всей этой суматохе я и не заметила кулон, теперь висевший у меня на шее. Глаз в центре светился. А мальчишка все не мог понять, как это произошло. – Ведь для активации нужна твоя кровь, а кулон все это время находился у меня! И вдруг вспомнились недавние события… Тогда, в подвале я поранилась, а после раненой рукой держала кулон. Именно в тот момент на него попала кровь. Но кулон не сработал, когда на меня напала так называемая душа. Значит нужно было время… - Господин, не приближайтесь! - Что ж, убить тебя не выйдет. Но и отпускать я тебя не намерен. Мое имя – Сиэль Фантомхайв. И ты остаешься здесь как прислуга. – Сиэль уселся обратно за стол. – Себастьян, отведи Ульяну в ее комнату. - Да, мой лорд. К этому моменту сфера исчезла, и я с непривычки шлепнулась на пол. *** Меня отвели в комнату. В ней находилась небольшая кровать, тумбочка, стул, маленький, но вместительный, шкаф. Окон не было. Я упала на кровать и тут же вырубилась. Завтра начнется мой первый рабочий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.