ID работы: 8744135

Легенда о демонах: потерянные души

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не убивала!

Настройки текста
Примечания:
Такими темпами мы довольно быстро выбрались из леса. Перед нами стояла школа-интернат, которую я уже успела возненавидеть. За эти четыре года она обновилась. Стены были выкрашены в белый цвет. Появились пластиковые окна. Вокруг здания были высажены деревья, составляющие аллею. В общем, школа процветала. На улице почти никого не было. Только пара ребят стояли около входа и что-то обсуждали. Девчонки давно догнали нас, и мы все остановились возле парадной двери. - Эй, мелочь! – Дима обратился к одному из ребят. – Сгоняй за директором. – мальчишка пробубнил что-то вроде «никакая я не мелочь» и пошел выполнять. Мы остались стоять на крыльце в напряженном молчании. Я уже не чувствовала руку, а парень даже не думал ослаблять хватку. - Дим, пожалуйста, отпусти. Я никуда не убегу, правда. – я попыталась повертеть рукой, но хватку только усилилась. - Конечно не убежишь. – подтвердил парень. - Может, хоть ослабишь немного? У нее уже рука синяя. – сказала Дана. - Да подавись! – Дима, наконец, отпускает меня и толкает в сторону девушки. – Но, если она сбежит, от меня помощи не жди. - Спасибо… - рыжеволосая отвела взгляд, она явно не хотела разговаривать. Но мне нужно было узнать, в чем причина такого отношения. – Ты можешь рассказать мне… - я не успела договорить, в этот момент к нам вышла директриса – высокая худая женщина средних лет с проседью в темных волосах и усталыми глазами. Она обвела нас всех взглядом и надолго остановилась на мне. Она долго изучала мое лицо, одежду и вот ее взгляд скользнул на руку Веры. Девушка держала в ней мой кулон. За это время на лице женщины промелькнуло несколько эмоций: удивление, страх и в конце осталось только холодное презрение. - «Да что со мной не так?» - на глаза какой раз за день наворачивались слезы. - Сможете ее довезти? – спросила она. - Да без проблем, я на машине. – ответил Дима. Директриса коротко кивнула и отошла в сторону, собираясь кому-то позвонить. Увы, я не смогла что-либо расслышать из ее разговора. Парень потащил меня к машине, которая стояла довольно далеко за территорией школы. Нам пришлось пройти минут 10, чтобы добраться до нее. Мы сели в машину таким образом: меня посадили на заднее сидение в середине, Вера села слева от меня, а Дана – справа. Дима, естественно, был за рулем. Насколько я помню, ехать до города примерно час. Я смотрела вперед, стараясь не пересечься ни с кем взглядом. Сейчас эта дорога казалась мне бесконечной. Только лес и трасса. Вот так залипнув на вид из окна, я и не заметила, как на догнала другая машина. Приглядевшись через зеркальце, мне удалось узнать машину директрисы. Я и не удивилась. Мы ехали очень быстро, поэтому догнать нас не составило большого труда. Минут через 40 после этого мы были уже в городе. В этот момент я решила нарушить молчание, которое длилось всю дорогу. - Куда мы едим? – подождав какое-то время, я так и не получила ответа и больше ничего не говорила до конца поездки. *** Спустя пол часа мы остановились у отделения полиции, что меня немного напрягло. Как только я зашла в здание, один из полицейских тут же сковал мои руки наручниками. После грубо схватил меня за предплечье и повел на второй этаж. Остальные следовали за нами. Меня подвели к одной из дверей. Возле нее сидели мои родители. Мама плакала и как только увидела нас – разрыдалась еще сильнее. Отец гладил ее по спине. Перед тем, как меня завели в кабинет, я услышала его слова: «Прошу тебя, успокойся. Это не она. Наша дочь не могла…». Дальше я не расслышала. Все произошло так быстро, что я даже не заметила, как уже сидела перед следователем. *** - Ульяна Александровна Шумнова, 20** года рождения. Верно? – я кивнула. – Знаете, зачем вы здесь? - Без понятия. – тихо произнесла я. - Вот как. – мужчина достал из шкафчика стола папку. Он вытащил оттуда какие-то фотографии. – Взгляните на это. Может память освежится. Я взяла фотографии в руки и меня словно током ударило. Окровавленное и обезглавленное тело женщины заставляло похолодеть от леденящего липкого страха. Порванная, местами, одежда. Множество ран, нанесенных непонятно чем. Сломанные кости, ребра. И самое жуткое – выражение полнейшего ужаса, застывшее на лице. К горлу подступил ком, я резко перевернула фотографии, лишь бы не видеть это. Пару минут я глубоко дышала, и когда тошнота отступила, я, наконец, смогла сказать. - Это… Я ее знала. Она у нас работала в школе уборщицей. - Ну, конечно, ты знала свою жертву. – как ни в чем не бывало, сказал следователь. Первые несколько секунд я так и сидела, раскрыв рот от шока. Но вскоре почувствовала ярость, которая нарастала у меня в голове. Резко вскочив на ноги, я ударила кулаками по столу. - Я не убивала! – выкрикнула в лицо мужчине. Он медленно встал и, неторопливо оперевшись ладонями о стол, навис надо мной огромным натренированным телом, которое было выше меня сантиметров на 30. От его грозного взгляда мой пыл немного приубавился, и я села на место. – Почему вы думаете, что это сделала я? - Потому что есть доказательства. Ты бы, девочка, лучше в театральный кружок ходила, чем вот так себе и людям жизни ломать. Из тебя бы получилась отличная актриса. – я чуть не перестала дышать от возмущения. - «Да знал бы ты, через что я прошла!» - следователь словно прочитал мои мысли. - И не думай, что я поверь в эту выдумку. Тебе даже друзья твои не поверили. – от этих слов как-то неприятно защемило в сердце, но я не подала виду. - Ну, и что это за доказательства? – с усмешкой спросила я. - Не будь такой самоуверенной, девочка. Тебе понадобится очень хороший адвокат, на которого денег у твоих родителей, кстати, нет. Поэтому, Ульяна, рекомендую тебе работать со следствием. – равнодушно произнес мужчина. Он, наконец-то, сел. – Начнем с того, что ты утверждаешь, что Анна Олеговна Чакрова добровольно отдала тебе вот это. – следователь показал кулон, который находился в специальном пакетике. Вдоль позвоночника пробежался холодок. – Нам отдала его твоя подруга. Она же все и рассказала. Ты забыла его в машине. Насколько мы осведомлены, Анна Олеговна очень дорожила этим кулоном. Она бы не стала отдавать его первому попавшемуся человеку. И вот какое совпадение! Женщина дала тебе кулон, ее через несколько часов убили, а ты бесследно исчезла на 4 года. На нем только твои и ее отпечатки. Вот я только двух вещей не понимаю… Зачем тебе понадобилась эта безделушка? – мужчина вертел кулон в руках, рассматривая. – Да, камень сделан интересно, но он почти не представляет никакой ценности. И… Зачем ты объявилась? Думала, сможешь избежать наказания? – он долго всматривался мне в лицо, выискивая в нем что-то. - Я не убивала. – я была не намерена подтверждать то, что не делала. Даже если это будет хуже для меня. - Значит, со следствием работать мы не будем. – задумчиво протянул следователь. – Что ж, увидите ее в камеру. *** Я провела в камере уже пару дней, кроме сотрудников ко мне никто не заходил. Я или сидела, или лежала. Но сегодня ко мне заходили странные люди. Они взяли у меня анализы крови, много крови. Я даже почувствовала слабость. Когда пыталась узнать у охранника, что это были за люди, он сначала промолчал, а потом и вовсе велел заткнуться. Больше в этот день ничего странного не происходило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.