ID работы: 8744135

Легенда о демонах: потерянные души

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Темный дворецкий

Настройки текста
Примечания:
Палата интенсивной терапии. Кардиомонитор показывал изменение сердечного ритма. Медсестра, которая находилась в палате, сразу же вышла за врачом. Через пару минут она вернулась. К этому времени девушка, которая находилась на специальной больничной койке, уже открыла глаза. - Г-где я? – слабым осипшим голосом спросила она. - Ты в больнице, только что вышла из 8-дневной комы. Поэтому, пожалуйста, не напрягайся. Ты помнишь, как тебя зовут и что с тобой случилось? - Зовут Ульяна, а что случилось… - девушка напрягала мозг, пытаясь понять хоть что-то из спутанных обрывков памяти. – Нет, не могу сказать. - Хорошо, отдыхай. Мы пока оповестим ваших родителей и друзей. – врач осмотрел девушку и вышел из палаты. - Возможно, сегодня тебя переведут в обычную палату. Твой организм больше не нуждается в интенсивной терапии. Но выпишут тебя не раньше двух недель. – строго сказала медсестра. Девушка коротко кивнула и стала рассматривать помещение, в котором находилась. Но т. к. занятие это было скучное, а организму нужно было восстанавливаться, она вскоре уснула. Через несколько часов Ульяну разбудила та же медсестра и сказала, что ее переводят в обычную палату. Девушку усадили на кресло-коляску, потому что сама она пока была не в состоянии ходить. В палате ее ждал сюрприз. Родители. Они были очень рады возвращению дочери. - Мама, папа, так мою невиновность признали? - Какую невиновность? – озадаченно спросила мама. - Ну, как же? Меня ведь обвиняли в убийстве Анны Олеговны, уборщицы нашей… Ее ведь нашли заколотой до смерти. - Ульяна, Анна Олеговна действительно умерла. – строго сказал отец. – Она умерла от сердечного приступа, а ты все это время находилась в коме. - Представить не могу, как ты об этом узнала. – сказала побледневшая мама. – Что ж там с тобой было-то. – она, плача, обняла меня и стала гладить по голове. В этот момент в палату зашла медсестра. - Так, время посещения прошло. Девочке нужен отдых. Потом еще придете. - Ну, ладно, милая, не скучай. Завтра к тебе должны друзья зайти. И кстати, вот твой телефон. – мама поцеловала дочь в щечку на прощание, и они с отцом вышли из палаты. Ульяна сразу же открыла календарь в телефоне. - Сегодня 6 ноября 20** года… Это что же получается, не проходило никаких 4 года, и я никого не убивала. Вообще ничего не было. А это значит… *** 7 ноября 16:30 - Ульянка, привеееееет!!! – в палату залетел рыжий ураган и набросился на ничего не подозревающую девушку с обнимашками. - Дан, я тоже рада тебя видеть, но… не могла бы ты отпустить? Иначе ты меня точно на тот свет отправишь. – еле-еле сказала Ульяна. - Не, ты нам живая нужна. – рыжеволосая отпустила девушку. Теперь, помимо Даны, Уля увидела еще троих человек в палате. Это были Вера, Димка и… - Лехаааааа! – Ульяна бросилась к парню так, словно она вовсе и не была ослабленной. – Ты живой! - А какой еще-то я должен быть? – парень улыбнулся и помог ей добраться до кровати. – Твои родители предупреждали, что ты ведешь себя немного странно. – в его голосе слышалось беспокойство. – Если не секрет, то расскажи, как ты узнала о смерти той чокнутой. - Да, не секрет, так что расскажу. Но сначала вы мне объясните, как я в коме оказалась. - Ты не помнишь? – недоуменно спросил Дима. - Еще бы она помнила после такого. – с жалостью в голосе ответила Вера. - Плохо помню. По-моему, я куда-то упала. – неуверенно сказала Ульяна. - Да, это так. В общем, слушай. – Леха стал рассказывать. – Ты помнишь, что мы пошли исследовать заброшенное поместье? – девушка уверенно кивнула. – Так вот, мы пошли по одному из коридоров. Ты была впереди и все снимала на камеру. Через какое-то время мы вышли в большую комнату. Ты пошла в самый центр, чтобы все получше заснять. Но оказалось, что пол там прогнил. Ты провалилась. Я не успел тебя поймать. Прости. – парень виновато опустил глаза. – Ты пролетела 10 метров, ударилась головой о каменный пол подвала. Многие говорили, что у тебя мало шансов на выживание. А если даже ты и выживешь, то останешься калекой на всю жизнь. Но вот ты очнулась и уже ходишь. Все это время я знал, что ты выкарабкаешься. Ты очень сильная. Камера твоя, правда, разбилась… - Ты не виноват в том, что со мной случилось. Да и фиг с ней, с этой камерой. – Ульяна старалась подбодрить друга. - Там ведь реально несколько подростков погибли. Здание давно находится в аварийном состоянии, толи они там куда провалились, толи на них что-то обрушилось… Короче, повезло им меньше, чем тебе. Вот и выдумали легенду эту дурацкую специально, чтобы такие как мы туда не лазили. – парень замолчал, опустив голову. Девушка потрепала рукой его темные волосы. - Знаешь, те дни, что я находилась там, стали для меня адом. Теперь моя очередь рассказывать. В общем дело было так… *** - Так я там умер…? – для Лехи эта новость была шокирующей. - Вот уж не думал, что мы станем предателями. – озадаченно сказал Димка. - А тот парень, Кирилл… Можешь описать как он выглядел? – с хитрой улыбкой спросила Вера. - Да, я отчетливо его помню. – Ульяна подробно описала внешность парня. Девушки загадочно переглянулись. - А ты в курсе, что этот твой Кирилл учится с тобой в одной школе, только в одиннадцатом классе? – улыбаясь, сказала Дана. - И еще он несколько раз приходил к тебе в больницу. Возможно, ты ему не безразлична. – прищурив глаза, выдала Вера. – Ульянааааа, он тебе нравится? – щеки девушки покраснели. – Ооо, все с тобой понятно. - Эээ, я как бы ничего не ответила! – возмущалась Уля. - Да, здесь и так все ясно. – ухмыльнулся Димка. – Ты лучше расскажи, что за демоны такие. - Первый – довольно низкий подросток с голубовато-черными волосами и темно-синими глазами. Его имя – Сиэль. А второй – высокий парень с черными волосами, красными глазами и бледной кожей. Он называл себя Себастьяном. И одеты они были как-то странно. Словно их одежда из какого-нибудь 19 века. Услышав описание демонов, ребята встрепенулись. - Да ладно, те самые Себастьян и Сиэль!? – в один голос крикнули девчонки. Парни понимающе переглянулись и кивнули друг другу. - Эмм, я чего-то не знаю? - Ну и дичь у тебя в голове, Ульяна. – серьезно сказал Леха. – Ты просто «Темный дворецкий» пересмотрела. - Что я пересмотрела!? - Ой, только не надо сейчас делать вид, будто ты не понимаешь, о чем речь. – протянул Димка. - Аниме «Темный дворецкий». Забыла, что ли? – сказала Дана. Девушка не нашла, что ответить. И в этот момент дверь в палату открылась. Это был Кирилл. - Так, нам пора. – Дана тут же схватила сумочку и выскочила из палаты. - Да, мы уже уходим. – поддержала Вера. – ВСЕ уходим. – шикнула она на парней и вышла. Следом вышел и Димка. Леха подошел к Ульяне и тихо сказал. - Если он тебе что-то сделает, ты только скажи, я его… - он многозначительно посмотрел на Кирилла. - Не волнуйся, он хороший парень. - Ну, да, судя по твоим рассказам… Ладно, давай, выздоравливай. – друг, наконец, вышел. - Привет. – поздоровался парень. - Привет. – робко произнесла Ульяна. *** С неба падали пушистые хлопья снега. Через месяц наступит Новый год. Три, уже знакомые нам, девушки шли в кафе на свидание. Каждая была счастлива со своим парнем. Дана с Лехой, Вера с Димкой, Ульяна с Кириллом. Ульяна поподробнее узнала про аниме «Темный дворецкий» и даже посмотрела его вместе с Кириллом. Но все же девушка никак не могла понять, почему ее коматозное состояние было связано именно с этим аниме. Ведь до этого Ульяна никогда не слышала о нем. Но над этим девушка решила не задумываться, а просто жить счастливой жизнью, которая у нее теперь была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.