ID работы: 8744170

Я вновь спасу

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
-Мы даже не друзья! — ангел нервно переводит взгляд на Кроули. В этот момент демон останавливается. Вслушивается в сказанные слова, осознает как он ошибался… Демоны не склончивы к чувствам. Будь то радость, от новой проблемы, или злость. Для падшего ангела, это воспринималось тяжелее. Ты не можешь сказать кому-то, что тебе плохо, будь то здоровье или эмоции. Ты не можешь позвонить, зная что даже в час ночи тебе ответят, причем, на какой-нибудь странный вопрос. Ты не можешь поделиться, своим взглядом на этот серый мир, где каждое существо живет будто с заведенным ключом в спине, словно игрушка. Когда-нибудь ключ перестанет двигаться, и смерть заберёт кого-то в свои оковы. И ты не сможешь сказать об этом кому-то, потому что ты чертов демон, у которого нету даже родных людей, чья смерть будет больна. Единственным человеком, понимающим Кроули, был Азирафаэль. Такой же отбитый от обычных принципов, любящий просто жить. С ним Кроули мог выпить, поделится впечатлениями прошедшего века, обсудить будущее. Он словно лучик солнца, освещавший дорогу заблудшему путнику в темном лесу. Кроули считал его своим другом, считал его дорогим для себя человеком, считал его родным. Учуя опасность, Кроули, словно мать, думает только о потомстве. Он не хочет потерять тот самый лучик, из-за которого путник продолжает свой путь. Он пытается уберечь ангела. Дать ему понять, что наступает конец. Нужно бежать, если хочешь выжить. Но все эти мысли прерывает одно предложение: «Мы не друзья». Демона словно прошибает током. Он стоит, несколько секунд, обдумывая ранее сказанное ангелом. Действительно. Он снова наивен. Кому, черт возьми, нужно существо, несущее за собой только смерть и боль? Он снова ошибся. Он открыл свою душу, но в этот момент понял: зря. Он должен выкинуть ключик от того маленького шкафчика, где хранятся его чувства, чтобы навсегда забыть о них. Он должен забыть. Только спустя пару секунд молчания до Азирафаэля доходит смысл сказанного. Он тут же хочет извиниться, но слышит лишь: — Я понял — Кроули смотрит куда-то вдаль, стоя спиной к ангелу — Прости, что мешал — демон развернулся на каблуках, лицом к ангелу. Азирафаэль с ужасом увидел мокрый след на щеке. Азирафаэль лишь на шаг приблизился к Кроули, но демон тут же отпрыгнул назад, поворачиваясь, уходя вдаль. -Кроули нет, стой! — ангел попытался догнать демона, что закончилось неудачей — Я не это имел ввиду — тихо прошептал он, садясь на рядом стоящую скамейку, прикрывая мокрое от слез лицо ладонями… — Ты не мой отец! — Адам обречённо вскрикнул. — Ты всемогущий — Сатана наклонился к сыну — Но не настолько что бы менять историю — он злобно захохотал, откидывая огромной ладонью сына, тот отлетел на метров семь, больно ударившись об какое-то здание, потеряв сознание — Ну что — Царь перевел взгляд с сына, на Азирафаэля, который явно не собирался смириться с поражением — Ох, милый ангелочек, немного жалко будет тебя убивать — Царь оценивающе осмотрел ангела. — Веря летописям… — начал ангел — Да, да — Сатана устало вздохнул — Веря предсказаниям, только один сильнейший ангел и один сильнейший демон смогут победит самого царя зла, чей гнев безграничен, но что-то я не вижу демона — резко сменил тему Царь — вы ничтожно малы и трусливы, по сравнению со мной. — Посмотрим ещё — Азирафаэль резко взлетел на крыльях, вытаскивая огненный меч. Пытаясь как можно лучше найти точку для удара, он сам не заметил, как стал идеальной мишенью. Сатана резко замахнулся рукой и слегка задел ею крыло ангела. То сразу же начало чернеть от сажи, а сам ангел почувствовал дикую боль, из-за чего резко упал на землю — Это было даже легче, чем я думал — Царь победоносно сложил руки. — Хэй-хэй-хээй, я бы с этим поспорил — ангел резко устремил голову ввысь, на источник звука. Темные как ночь крылья спускались с неба. — Кроули! — ангел радостно выкрикнул и хотел встать, но резкая боль в спине не позволила этому. — Тсс, ангел — демон приземлился рядом с Азирафаэлем — я рядом — Кроули обнял раненого ангела, тихо поглаживая по спине. — Кроули, ты не представляешь как мне жаль, что я такое сказал, я вовсе не… — ангел начал нервно оправдываться, чему помешал резко подступивший поток слез. — Все в порядке — Кроули тихо встал, оставляя Азирафаэля -Все в порядке… Темный силуэт растворился на фоне огненного тела Сатаны, а ангел потерял сознание, из-за дикой боли. Но он знал. Он проснется, и все будет в порядке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.