ID работы: 8744260

Вечера

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Реборн! — к нему бежит Тсунаёши со всех ног, неуклюже спотыкаясь и почти падая; но он успевает поймать её. «Угловатая и слишком худая», — проносится в голове у Реборна.  — Смотри! Мне Дино-ни подарил! — и суёт ему под нос какую-то побрякушку.  — Молодец. Возьми с полки пирожок, — такие мелочи ему давно не интересны.  — Помоги надеть, а? — глядя в эти оленьи глаза Реборну блевать хочется. Он тяжко вздыхает и берёт кулон за цепочку. Взгляд цепляется за янтарь. Тот самый янтарь. В цвет её глаз.  — Говоришь, Дино подарил, — выдаёт Реборн и не застёгивает цепочку. — У него ужасный вкус, тебе не пойдёт, — и кулончик исчезает в ловких руках.  — Реборн, — тянет Тсуна, и Реборну стонать хочется от этого высокого и противного звучания своего имени. Действительно хочется блевать.

***

Аврора Люденберг была такой же. Она тянула его имя и глупо улыбалась. Но она, в отличие от Тсунаёши, была женственной и нежной. Тсуна — лишь её жалкое подобие, неудачная копия, мозоль на пятке. Тсуна не Аврора, смирись, Реборн. Не тупи. Сидя на кухне за чашкой кофе вечером с маман, Реборн видит иллюзию тридцатилетней давности. Он также сидит на кухне и пьёт чай, но ему всего двадцать два, и он ещё не аркобалено. Лампочка еле мерцает, по полу дует сквозняк от раскрытой форточки, на подоконнике стоят цветущие бархатцы. А напротив сидит она. И её рыжие волосы апельсинового оттенка мерцают в тусклом свете. Аврора улыбается, и её глаза почти светятся. В её глазах пламя, пламя Неба. Такое тёплое, что Реборн не чувствует как замёрзли ноги, как остыл кофе. Её улыбка согревает.

***

Тсуна качается на качелях во дворе, пока у неё есть время. Она качается стоя, раскачиваясь медленно и осторожно. Реборн видит рыжеволосую Аврору. На ней сиреневый сарафан на широких лямках, она заливисто смеётся и качается почти солнышком.

***

Тсуна делает уроки. У неё сведены брови, сморщен лоб, она грызёт то ногти, то карандаш и через каждую минуту издаёт стоны отчаяния и визги от тычков репетитора. На её месте при свечах три десятилетия назад в маленькой квартирке сидела Аврора. Она сидела прямо, смирно, бережно листая страницы книг и держа в руках карандаш. На её плечах был плед, которым Реборн её укутывал. И когда он возвращался с работы, заходя к ней в комнату, Аврора встречала его тёплыми объятиями и улыбкой.

***

Тсуна бежит в школу, спешит не опоздать на урок. Проносится мимо, и лёгкий ветерок доносит до него запах корицы и миндаля. Шампунь, которым она моет свои колючие иголки. Волосы Авроры пахли лавандой. У неё были роскошные волосы, которые он часто расчёсывал и заплетал в косы.

***

Тсуна всего боится, остерегается. Она не может принять важного решения, не любит заводить новые знакомства и особенно не любит тактильные контакты. Потому что в основном это поединки. Аврора всегда была сильной. Она была сиротой. Но идя по улице, её плечи были расправлены, а взгляд устремлён только вперёд. Она всегда стояла на своём. Но с Реборном она была ластившейся к хозяину кошкой, которой его ласки всегда было мало.

***

Аврора была гражданской. Она ничего не знала о своей силе, о мафии. Но прекрасно знала о его профессии киллера. И не испытывала ни капли отвращения или страха. В отличие от Тсуны. Аврора бережно обрабатывала его ранения и ссадины, которые он приобретал по-молодости. Она не вмешивалась в его дела. Она просто была рядом и дарила то тепло, которое было ему необходимо. В двадцать четыре Реборн сделал ей предложение. Не выйти за него замуж, а остаться с ним до конца. Конца, как он думал, его короткой, полной опасности, жизни. И он подарил ей цветок. Лаванду в янтаре, милый кулон в форме цветка. Под цвет её глаз. А на следующий день Аврору убили.

***

Реборн гуляет по улицам Рима, пока Тсуна на попечении Дино в Намимори. Он хочет навестить её могилу. Аврора Люденберг умерла, когда ей было лишь двадцать два. По пути к кладбищу Реборн видит пару, брюнета и рыжей. И видит в них себя и Аврору, когда-то также гуляющей по улицам города. А через час вешает кулон на крест её могилы. Маленький аркобалено. Мёртвая Аврора.

***

Реборн смотрит на волосы Тсуны, и они кажутся рыжими. Иногда ломкий голос Тсуны приобретает мелодичные оттенки. Порой он видит в её глазах то же пламя. Опомнись, Реборн. Не тупи. Его уже тошнит от этого тянущего: «Реборн!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.